Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

нежные цветочки

(no subject)

У нас сегодня целый день дождь шел. Отличное время, чтобы валяться, а все, как всегда, работают. Ну и пускай.
Зато весна настоящая.

Что было в прошлом году, мы знаем. На сей раз природа опомнилась, выгнала зиму тряпкой пораньше и решилась на прорыв и инновации.
Первым попер подснежник.
- Наш парово-оз, вперед лети! - напевали белые цветочки, раздвигая прошлогоднюю фигню на клумбах и устраиваясь аккуратными кучками.
Прежде чем остальные раздухарились, природа, покашляв в кулачок, запустила программу "Снег онлайн". За сутки насыпало сугробиков - небольших, но самодовольных. Из-под них доносилось приглушенное, но бодрое:
- Наш парово-оз, вперед лети!
Остальные стояли, замерев, - ждали повторения прошлогоднего апокалипсиса. Даже хвойные молчали, только елка у нас недалеко от дома иногда начинала кряхтеть:
- Маленькой елочке холодно зимой... и весной, блин, холодно!! - как бы намекая погодным условиям, что они немного зарвались.
- ...в коммуне остановка! - неслось из-под сугробов. Подснежники оправдывали название.
Снег не выдержал всеобщего игнора и досадливо потаял. Выглянуло солнышко, сделалась весна. Растения смотрели недоверчиво.
- Да ладно, - мрачно говорили липы, - нам торопиться некуда. А то будет как в прошлый раз.
Верба не стала ничего говорить. Она просто растопырилась. Вчера еще ничего не было, а сегодня - пожалуйста, растопыренная верба, вся в желтых облачках, и вид у нее, будто ни при чем.
Лиственные, не обращая внимания на ехидные предостережения хвойных, навострили почки. Кусты так вообще не заморачивались - уже выпустили узкие пучки, которые чуть позже распустятся и станут полноценными листиками. В природе царило оживление и благолепие.
Самая интрига сохранялась с хвойными. Кое-кто из них делает вид, будто весна - это что-то непонятное и солидным хвойным не подходящее, и когда природа все-таки берет верх, то не стоит обращать на это внимание. Невежливо. Вроде как у соседа по столу в зубах застрял салат, но говорить об этом не стоит, какое же воспитанное существо так опозорится!
А тут почти салат. Побеги.
Побеги - это слишком нежно, слишком душевно, слишком к сердцу, к соку, к корням, к годовым кольцам, чтобы так просто со всеми делиться. Интимное дело, частное. А ты растешь, как дурак, посреди улицы, тебя какие-то садоводы-любители насажали, не спрашивая, мимо люди ходят, машины ездят, собачки бегают и тебя орошают - словом, идет активная общественная жизнь. И тут ты со своими побегами цвета мечты, первого свидания весной, беззаботного смеха. Хвойные, когда побеги все-таки появляются, стесняются страшно. Кое-кто делает вид, что эти штуки вообще не его. Кто-то не смотрит на окружающих. Кто-то агрессивно растопыривается, научившись у вербы: дескать, иди себе, не твое собачье дело, даже если ты кудлатый кобель с проходной соседнего заводика.
Сегодня днем так было: я иду на почту, чтобы забрать чудесную посылку, в которой ко мне приехало немного шоколада, немного цвета, немного запаха и очень много любви. Иду, дождь колотит крохотными кулачками по моему зонту, лужи вспузыриваются, подснежник прет - хорошо! На углу у частного дома растет елочка, под которой я обычно нахожу свою подругу, маленькую черную кошку в оранжевом ошейнике, и чешу ей всю ее, а она на меня когтится. Сегодня кошки нет, но это она правильно. А елка... Елка стоит, едва высунув их, нежные, зеленые, так пронзительно пахнущие весной, что хочется плакать, - и я прохожу мимо, вроде как не глядя, потому что незачем смущать людей.
Даже если они елки.
нежные цветочки

(no subject)

Весна у нас в этом году как проходит.
В марте внезапно выглянуло солнышко и снег начал таять. К концу марта его почти не осталось, только временами встречались запоздавшие ледяные языки, и хвойные ностальгически шуршали, а лиственные навострили веточки.
28 марта снег пошел снова. Крупными хлопьями.
- Стоп, мы так не договаривались, - сказали лиственные недовольно и веточки прибрали.
Снег шел и шел. Сделалась метель.
Хвойные, известные хамы, не упустили возможности для троллинга.
- Что, лиственные? - орали они замершим в оцепенении кленам и тополям. - Обломались? Ха-ха! Не будет весны! Будет вечная зима, и нам-то пофигу, а вот вы все перемерзнете! Мы будем главные навсегда!
Лиственные молчали и отворачивались. Нахальная елка дразнила березу:
- Что принакрылась снегом, точно серебром? Нет на тебя великого латышского поэта, который тебе бы оптимистичное спел? И русского нет!
Береза не отвечала. Понятно ведь, ответишь троллю - не отвяжешься.
К концу апреля природа опомнилась ("И правда, чего это я, я же добрый фей!") и все начало наконец таять, но не особо теплеть.
Хвойные не сдавались. Хамы же. Всем известно.
- Ну че, господа и дамы, опять облом? Ветер десять метров в секунду, температура за бортом два градуса! Как тут зазеленеешь! Фу, слабаки!
Природа наподдала и включила +15.
Первой решилась верба.
- Простите, ребята, у меня тут особое воскресенье, мне срочно надо зацвести, - извиняющимся тоном сказала она собратьям и за пару ночей резво выпустила мохнатые пупырышки. Так в смешанном лесу и стояли: голые лиственные, ржущие хвойные и одна отчаянно цветущая - тыдыщ! - верба.
Потом не выдержали разнообразные кусты.
- Слушай, сосна, ты достала, - сказала сирень и выпустила острые листики. - Заткнись уже. Мне цвести скоро, а ты мешаешь.
Сосна пробовала наподдать про великую сушь и наползание ледников, но поддержки не получила.
Тополя - те вообще отнеслись к троллингу с юмором.
- Че, хвойные, - хохотали они, выпустив клейкие листики и наметив сережки, - ржем, да? А сейчас мы зацветем, пух полетит, кто плеваться будет? А-а, ветер в вашу сторону не подует? А мы попросим - подует...
Дольше всех держались березы и липы. Стояли голые, гордые, недоверчивые и переговаривались так коротко:
- Весна? Нет, не наша тема.
Позавчера березы сдались.
- Слышите, ребята, - долетало от одной группы вдоль железнодорожных путей, - надо все-таки... начинать, что ли... А то не успеем ничего. У нас ведь тоже сережки, дело ответственное, май на дворе. Пора.
Вчера увидела первую решившуюся - позавчера на ней только намек зеленый был, а сегодня, надо же, листики. Распускаются с залихватским:
- Эх-ха, поехали, была не была!
И только липы пока не сдаются. Липовая аллея у моего дома решительно отказывается зеленеть. Почки есть, листьев нет.
Иногда я слышу, как липы переговариваются с дружественно настроенной старой елкой:
- Слушай, ну мы еще успеем. Все равно липовый цвет народ разучился собирать. Вот пускай помучаются.
Елка возражает:
- А я люблю...
Только тихо возражает, чтобы собратья не услышали. Хвойным, им только дай поржать над чужими проблемами.
Но ничего, ничего. Завтра обещают +23, и хвойные, стыдливо поджав мохнатые лапы, выпустят нежные, мягкие, детско-зелененькие кисточки на концах колючих веток. Будут стоять молча и делать вид, что они тут ни при чем. Дескать, они вовсе не это в виду имели, и вообще, проходите мимо, не задерживайтесь. А лиственные над ними смеяться не будут. Лиственные заняты - почки там, сережки, разное такое.
Весна всегда приходит.
Всем известно.
ветер

(no subject)

Что-то я совсем редко стала писать в блог. А я ведь люблю писать в блог! Я вообще люблю писать, я графоман, не лечите меня, пожалуйста. А между тем. Снег внезапно растаял и наступило почти лето. Вчера ходила по городу в весенних сапогах и думала - зачем я их покупала? Была зима, потом сразу лето, логично же. Весна для слабаков. Травка пока робеет, не прет из клумб, на базаре продают садовые подснежники, греческую клубнику и железобетонные авокадо, которыми можно совершить преступление с отягчающими, и нынешняя весна для меня пахнет кондитерской - выпечка, кленовый сироп, карамель. О, если бы вы знали, как я люблю тягучую мягкую карамель. Надеюсь, на нее у меня не откроется аллергия, как на шоколад - свежеобнаруженная. Ничего, мы всех победим. Еще у меня был отличный день рождения, с подарками, цветами и друзьями, одни цветы необъятные даже доставкой принесли, и они до сих пор стоят в ведре и не думают вянуть. А друзья - это вообще мое нечто, я вас всех так люблю, так люблю, что вы, может, об этом пожалеете, но будет поздно. Очень вас люблю. А сегодня день рождения у мамы, и погода наконец апрельская, и трамваи такие симпатичные, и на перилах у городского канала сидят здоровенные серебристые чайки, расправляют крылья, жизнерадостно орут и не менее жизнерадостно гадят. Весна, весна, Даугава бурлит, что-то где-то в Латвии, говорят, даже затопило слегка от стремительного таяния наших маленьких ледников, и я беспокоюсь, что снег на нашей самой высокой горе - Гайзинькалнсе - тоже потает. Как же тогда лыжники?.. Впрочем, ладно, пусть в Альпы ездят. Мы с мамой ходили в кафе De Gusto, то самое, с валяным пианино, и это весной еще очаровательнее, чем зимой, потому что солнце ложится широкими тициановскими полосами и греет, когда на них посмотришь. И чизкейк удался, и встречи на следующую неделю вроде все втиснуты, а может, влезет еще чуть-чуть, и еще ветер сильный, сухо и пыльно. Эгей, весна, а у меня цветочки еще стоят и не вянут. Хорошо-то как.



Collapse )
нежные цветочки

"Цветок камалейника"

Если ЖЖ не врет, то сегодня день рождения замечательной Ольги Громыко, volha. С чем я ее категорически поздравляю.
Некоторое время назад я спросила у volha разрешения потырить название "Цветок камалейника" для какого-нибудь браслета или шарфа, короче, куда ляжет. Разрешение было получено, и наконец пригодилось. Правда, я не уверена, что цветок камалейника был именно такого цвета, как комплект. Но поезд уже ушел :)

"Цветок камалейника" на Ярмарке Мастеров
Забронирован.

кофе

Юрмальские цветочки наносят ответный удар

Что-то я заработалась, товарищи, а потому, не мудрствуя лукаво, продолжаю атаку юрмальских цветочков.
Следующая их порция будет последней, обещаю... ну, с той прогулки :)
Сегодня - нежные тона.

1.


Collapse )
кудряшки

Юрмальские цветочки снова возвращаются

Всю неделю у меня был Отпуск, и в Отпуске тоже все бегало, цвело и по-воскресному плескалось. Но так как атака юрмальских цветочков еще не завершена, пожалуй, продолжим с ними. Очень уж много я их сфотографировала в прошлом сентябре!

Эти вот похожи на канадские леса осенью, а красные - еще и на надломленный сахарный арбуз. К сожалению, солнце светило очень ярко, и краски не все удалось передать, но выглядит это фантастически красиво.

1.


Collapse )
красота спасет мир

Испанские маки. Реальная угроза!

Сделаем перерыв и отвлечемся на время от юрмальских цветочков (хотя их еще немало осталось, и настоящие ценители дождутся, я верю!).
Обратимся к цветочкам испанским.
В мае в Испании начинается стихийное бедствие: цветут маковые поля.
К разряду стихийных я отнесла его потому, что праздношатающихся туристов с камерой эти поля притягивают как на аркане. Невозможно проехать мимо, когда вокруг все это безнаказанно цветет. Надо вылезти из машины и показать макам, кто тут главный, властелин природы и все такое. Сделав стопиццот кадров во все стороны и гордо сообщив макам: "Я это в ЖЖ повешу!" - можно отправляться дальше.
Маки, конечно, обнаглели. Как так можно? Растут фактически везде - на обочинах дорог, на разделительной полосе, если там есть хоть немного землицы (а обычно есть, испанцы люди не жадные), на холмах и на равнинах, в садах и парках, у магазинов торчат, у заправок красуются. Так и прут, товарищи, так и прут! Киборги, говорите вы? Ха, киборги! Маки - вот кто захватит нашу планету!
Ну, и если вы окончательно прониклись перспективой скорого наступления дня триффидов (позор, позор, столько существительных написала в линеечку! Ладно, зато грозно), то вот вам маки. Пусть они говорят сами за себя.
Хотя маки говорить не умеют. Тогда пускай... ну, символизируют.

1.


Collapse )
девушка с цветком

Весенняя коллекция бактусов "Малагетты"

Весна уже на подходе, пусть в это пока и не верится. По этому поводу - новая серия бактусов. У них чуть другая форма, они менее теплые, все выполнены в технике нунофелтинг. Сразу оговоримся - так как ткань зачастую трудно купить такую же, идентичного повторения вещей не будет. Зато их будет много разных. Это только первая партия, дальше будет больше.


"Подснежник"
Состав: шифон, австралийский меринос, тенсел
Длина: 160 см
Длина до угла: 55 см.
Длина завязок: 26 см.
Цена 1850 р. Забронирован

Collapse )