Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

сумасшествие мне идет

они среди нас!

Oduvanchik (22:47:18 27/09/2010)
я тут вчера в морозилке нашла чьё-то мясо

Oduvanchik (22:47:25 27/09/2010)
пожарила

Oduvanchik (22:47:30 27/09/2010)
и так и не поняла, чьё оно

Oduvanchik (22:47:36 27/09/2010)
вроде индейка

Oduvanchik (22:47:43 27/09/2010)
но точно сказать не могу ))

Кэп (22:48:03 27/09/2010)
а оно было что, филе?

Oduvanchik (22:48:58 27/09/2010)
кусочки

Oduvanchik (22:49:17 27/09/2010)
я сначала приняла это за куриную грудь, но потом оно стало расходиться на элементы и я поняла, что что-то тут не так

Кэп (22:49:30 27/09/2010)
марсиане это...

Oduvanchik (22:49:36 27/09/2010)
просто кусочки, замороженные вместе

Oduvanchik (22:49:39 27/09/2010)
отож!

Кэп (22:49:40 27/09/2010)
перестань морозить пришельцев уже, в конце-то концов!!!))))
Collapse )
life is life

Я из лесу вышел, был сильный мороз (с), или Вторая Эпоха

Все началось еще зимой прошлого года, когда ringl попросил нас снять ролевую игру "Вторая Эпоха".
- Ваня, мы как бы не ролевики, - открещивались мы.
- Но вы же никогда не пробовали снимать ролевые игры! - возражал Ваня.
Мы призадумались. Действительно, не пробовали. К тому же, имея в друзьях массу ролевиков, мы как-то за долгие годы сотрудничества и дружбы с ними умудрились не побывать ни на одной ролевой игре. Вопрос "что они в этом находят?" оставался актуальным. И мы решились.
Игра проходила на полигоне под Тверью с 6 по 11 июля. Должны были ехать я, ldora и the_great , но Вовка в последний момент не поехал. И правильно сделал, потому что сдох бы от аллергии.
Мы же с Льдорой решили, что мы цивилы, и запланировали остановиться в Твери. И только знание того, что там рядом в эти же выходные проходит "Нашествие", заставило нас позвонить в гостиницы. Как выяснилось в процессе, в Твери проходил также социально-экономический форум, куда приехал Медведев и две тысячи делегатов со всех концов России. Сначала нам отказывали, но потом мы, конечно же, нашли последний на сто пятьдесят километров в округе номер. Правда, без душа, зато в старом центре Твери и с трогательными цветочками на окнах. Ну и отлично, все не палатка. Жили рядышком с замминистра сельского хозяйства. Только у него душ был.
И вот мы приехали в Тверь в четверг вечером (раньше не получилось по работе), а в пятницу утром отправились на полигон, где тысяча толчков играла в эльфов, людей, гномов и прочих забавных тварюшек.
Что я имею сказать по этому поводу.
Подробно отчет писать лень, да и смысла нет. По поводу организации нашей работы мы уже кое-что сказали мастерской группе, но, я думаю, поговорим и после. Пожалуй, следует высказать выводы и благодарности.
Начну с последних.
Во-первых, огромное спасибо pashach , который не играл, но был на полигоне и два дня нам помогал, носил наши камеры, кормил нас и указывал тропинки на локации. Паша, без тебя мы бы точно не справились, так как таскаться по жаре с нашей техникой по полигону, где главной природной проблемой была всепроникающая пыль, - это не удовольствие, поверьте. Еще Паша был нашим "рупором революции", он заходил в локации и там спрашивал, есть ли что интересное поснимать.
Вот, кстати, тут будет лирическое отступление. Подавляющее большинство локаций при виде девушек с камерами и в накинутых элементах ролевого прикида (коими нас снабдила мастерская группа - Льдоре выдали фиолетовый халатик невнятной национальности, а мне - безразмерную рубаху нежного сиреневого цвета, владельцем коей оказался Колобок из нашего кордебалета) высылало на линию обороны какого-нибудь мастера-региональщика, который говорил нам примерно следующее: "Ой, у нас тут ничего не происходит, вы ночью приходите, у нас ночью так красиво!". Все зашибись, если бы у нас стояла задача снять красивое кино (для чего нужно было бы привозить минимум накамерный свет), но у нас стояла совершенно другая задача, и нам было начихать, красиво у них сейчас, по их понятиям, или нет. В результате мы имели разбегающийся от нас народ, что не способствовало делу.
В связи с этим поступает вторая благодарность - двум локациям: Мандосу и Лориэну.
В Мандосе, когда мы объяснили, кто мы и что мы, нас тут же везде провели, показали, что у них где, рассказали, что происходит, и заверили, что "сейчас будет происходить вот это". "Вот это" произошло и было благополучно заснято, и мы наконец получили элемент игры. Спасибо, ребята. Это было хорошо.
А Лориэн - это вообще нечто.
Лориэн сидел в поле. И был Лориэном. То есть там игра шла непрерывно, и когда мы туда пришли, не было ощущения, что вот тут по игре", а вот тут "не по игре". В Лориэне мы были два раза - вечером первого дня, когда хотели заснять свадьбу, но свет уже уходил, так что мы просто немного поснимали самих эльфов; и утром второго дня, когда эльфы нам помогли и устроили пафосные эльфийские купания в речке (очень красиво!), а потом король сыграл на саксофоне "А Элберет Гилтониэль". Они там красиво жили и проводили время. И это была игра. И это чувствовалось.
Лориэн - единственная локация, где я получила ответ на тот самый сакраментальный вопрос "что они в этом находят?". Там было настроение. Похоже, что находят именно его.
Так что всем эльфам этого поселения - огромное спасибо, а королю - особенное. Ваше величество! Если вы вдруг наткнетесь на этот отчет и захотите как-нибудь принять участие в творческих проектах арт-группы, то бишь приобщиться к миру кино и сцены в доступных нам пределах, приходите. Вы были чрезвычайно убедительны, и мы очень высокого мнения о вашем актерском даровании. К эльфам Лориэна предложение тоже относится :)
Все остальное...
Буду вежлива и корректна. Двух дней хватило, чтобы понять: я абсолютно ничего не потеряла, не выезжая на ролевые игры.
Для того, чтобы побыть кем-то, мне хватает моей головы, и в лес ехать для этого совершенно необязательно. Слушая людей, которые с горящими глазами рассказывали "а у нас вчера такое было!!!" - мы понимали, что было оно в основном в воображении. Во всяком случае, со стороны смотрелось именно так, и нет, поиграть совершенно не тянуло. Я не желаю обижать моих друзей-ролевиков, и говорить, что они занимаются полной фигней, потому что они наверняка находят в этом нечто, что удовлетворяет их неудовлетворенные потребности. И это хорошо, потому что главное, чтобы хорошие люди получали удовольствие. Но для меня удовольствие от ролевой игры так и осталось некой загадкой. Большую часть времени мне было скучно. Не потому, что я была настроена скептически; я честно пыталась понять, даже вчера ночью зачем-то нацепила на себя и Льдору эльфийские плащики, в последней отчаянной попытке прогуляться по ночному лесу и впилить, в чем же прикол. Увы, увы. Для меня ролевка так и осталась неубедительной. Но хорошо, когда люди получают от этого то, что хотят.
Зато мы купались, дышали свежим воздухом, вывалялись в пыли по самые ушли и ели Пашин шашлык. А заодно посмотрели прекрасный город Тверь, который нам очень понравился.
Поездку на игру заносим в копилку полезного опыта и больше так не делаем :)))
кудряшки

(no subject)

Сегодня уезжаем на Вторую Эпоху. Нет, не играть :)
Страх-то какой! Тыща человек разных ролевиков, и все в образе. Все, значит, эльфы, люди или харадримы. Или вообще - страшные и ужасные мертвяки, потому что их убили! Ни разу не видела настоящей ролевой игры. Нам обещали эльфийские плащи, чтоб мы не выделялись. Камеры и штативы нас не выделят, нет :) Главное - не кидаться к знакомым с воплем: "Привет, Коля!" - потому что он не Коля, а вовсе даже светлый эльф Охренэль.
Не могу отделаться от чувства, что "Суета вокруг колец" возвращается :)
Вчера ночью вместо того, чтобы работать перечитала "Повесть о каменном хлебе". Много думала о том, что некоторые люди, ассоциировавшиеся у меня тогда с некоторыми из героев, какими были, такими и остались. Признак хорошего произведения - актуальность.
талант

за пять минут

На злобу дня.
Особой художественной ценности не представляет :)

***
Вот полнолунье снова на дворе.
Вампиры в подворотнях возрыдали.
Светила мертвым светом в феврале
Огромная труба теплоцентрали.
А на вершине, там, где белый дым
В ночное небо слепо извергался,
Стоял вампир, предчувствием томим,
Стоял и громко, матерно ругался.
Вампир - мертвец, и все ж таки ему
Так холодно давно уж не бывало.
Март на носу, сосулька на носу,
В гробу готишном нету покрывала...
Он прижимался к тепленькой трубе
И на луну смотрел тоскливым взглядом.
Луна висела посреди небес
И ни фига не грела, как и надо.
Вампир стоял, брала его тоска,
От холода совсем он был зеленый.
И мат его валился свысока
На переулки спящего района.
  • Current Mood
    working работать надо меньше!
  • Tags
time to live

Иногда

Люблю узнавать новое о людях и о себе. Честное слово. Очень честное, потому что слово само по себе не может лгать. Только мы.

Иногда люди смотрят на меня так, будто я могу дать ответы на все их вопросы. Иногда в таких случаях мне хочется воскликнуть, как «Я»: «Не смотри на меня так, ты меня пугаешь!». Не смотри... Что это изменит?
Тем более, что ответы, кажется, все складированы где-то в информационном поле – нужно только знать, где искать, правильно задавать параметры поиска, помнить о ключевых словах и быть готовым, что придется ломать защиту. И ответа, и того, кто спрашивает.
Иногда, бывает, люди приходят за тем, что хотят услышать. Или за тем, что опасаются. Они боятся, что именно я им скажу: твой страх – твоя реальность, выбирай его, потому что так и есть. Иногда это так и есть. Молчать бессмысленно. Но по большей части это всего лишь страх, с которым вопрошающий уже готов бороться. Ему просто нужен флаг в руки и барабан на шею.
Иногда мы не понимаем, правильно ли мы живем, и очень хотим, чтобы нам об этом кто-то сказал. Дескать, правильно, молодец, товарищ, продолжай в том же духе. И после этого – выдохнуть и продолжать. Только все чужие слова не имеют ценности, если внутренний дискомфорт имеет место быть и дальше. Задавая такие вопросы, всегда нужно помнить, что за вас – счастливы вы или нет, хорошо ли для себя вы живете или нет – кроме вас, никто правильно не ответит.
Иногда степень откровенности просто зашкаливает. Сидишь, разговариваешь, думаешь, ловишь взгляд, пальпируешь интонации, счищаешь словесную шелуху, подбираешь стиль беседы, нужный тон, тыкаешь палочкой, улыбаешься и хмуришься, - словом, ведешь обычный разговор во всей его сложности, - а в голове, тем временем, одна мысль: если пошла уже такая откровенность, куда глубже? Потому что всегда есть куда глубже. Это-то и интересно.
Когда доходит до глубин и либо сказанной вслух, либо подразумевающейся фразы «Дальше меня не пойдет», я ненадолго и по-особенному улыбаюсь для себя.
Доверие для меня – одна из самых важных мировых ценностей. Не Тадж-Махал, не лекарство против рака и даже не изобретение братьев Люмьер. «Если доверять, то сомнений нет». Точка.
В конце концов, доверие – один из кусков любви.
вы меня вдохновляете

(no subject)

Читая отзывы о "Ребекке", иногда натыкалась на фразу: "Это не самодеятельность, а вполне профессиональная постановка". Фраза, без сомнения, лестная, но чем-то она меня раздражала...
Повертев и так и этак, я поняла, чем именно: пренебрежительным отношением, вкладываемым в слово "самодеятельность".
Как-то оно в последнее время у многих в устах приобретает негативный оттенок. И соверешенно, знаете ли, зря.
Самодеятельность - это всегда хорошо, вот что я всегда считала. Да, результат может быть слабенький, дохленький, а временами и нежизнеспособный. Но люди что-то делают, умами ворочают.
Словцо-то составное: "сам" и "деятельность". Это значит, что кто-то не сидит на попе, а прилагает некие усилия, чтобы добиться неких результатов. А в моих глазах это всегда заслуживало уважения.
Rebecca

Завтра

На сцене продолжается настройка. А мы отъехали на часок - распечатать нужные бумажки.
Неделя прошла, отделенная от мира словно прозрачной стеной. Мир был там, а мы были здесь. Среди своих людей, слов, движений и предметов. Среди своих шуток, поднакопившихся за время работы.
С сентября мы плотно работали над "Ребеккой". Притирались друг к другу, смаковали новенькое, делали первые сценические шаги, собирали реквизит, готовили костюмы... В последние дни спектакль забрал нас всех без остатка, он снился нам по ночам, и, просыпаясь, мы снова входили в него - уже без разгона.
И за все эти чуть больше полгода - его почти никто не видел, кроме нас. Никто, кроме постоянно работающего состава. Актеров, ансамбля, танцоров, реквизиторов, костюмеров, оркестра, осветителей... всех нас. Только около ста двадцати человек постоянного состава видели это. И редкие приглашенные лица.
А завтра это увидят тысяча семьдесят зрителей. И это перестанет быть нашей маленькой тайной, тайной для своих, мы передадим ее дальше, нам не жалко - для того мы ее и готовили.
В пятницу был феерический генеральный прогон. Когда мы с Льдорой сидели и ревели в три ручья, потому что все эти люди были прекрасны. Они были прекрасны так, что никаких многословных пассажей не хватит, чтобы это описать.
Поэтому просто - прекрасны.
Одно я знаю точно: чем бы ни стала "Ребекка" после завтрашней премьеры, мы все перешли все мыслимые и немыслимые пределы достижений. Вы увидите. Вы придете и просто увидите это.
У нас замечательная команда, каждого участника которой я люблю так, что в сердце что-то зашкаливает. Я надеюсь, что они отвечают взаимностью. Я уверена, что зал влюбится в них так, как влюблена я.

"Ребекка", вы - все вместе и каждый по отдельности - волшебны.
Спасибо и - завтра мы даем премьеру.
Всем быть по расписанию :)
Макс де Винтер

1926

Проникаясь атмосферой 1926 года, когда происходит действие "Ребекки", я гуляла по некоторым ресурсам, вдохновляясь картинками. Мне нужны картинки, чтобы четче ухватить ощущение, которое потом будет передано по цепочке. Визуал я, визуал, и ничего с этим не поделаешь, - да и не надо.
В 1926 году цифровые фотоаппараты не продавались в каждом киоске, люди экономили материалы, так что снимали, только несколько раз подумав. Это сейчас можно нажать кнопку и не отпускать - дескать, потом выберу что-нибудь подходящее, все равно у меня карточка на два гига... Но не о развитии фотографии речь, а о том, что сделанные в 1926 году фото помогают лучше раскрыть для себя - что же делали люди там, чуть-чуть за первой четвертью двадцатого века?
Много чего. Мир познавали, как обычно.

Например, актеры, озвучивавшие пьесы на радио, отрывались как могли.


Collapse )
пингвин

(no subject)

Иногда мне кажется, что моя тушка слишком мала, чтобы вынести такое количество счастья, - и каждый раз я убеждаюсь, что возможности тушки гораздо больше, чем я думаю. Иногда думаю: вот-вот меня порвет на много маленьких меня, - но нет, пока не порвало.
Я научилась извлекать счастье из всего. Е-мейлов, полученных по почте конвертов, плохой погоды, чужих капризов, гололеда, и так далее, до бесконечности. Ах да, из бесконечности счастье извлекается тоже. Легко.
Но главное - оно извлекается из людей. Которых любишь и которыми - да чего уж там греха таить - гордишься.
Ух, как я горжусь людьми, которые меня окружают! Прямо вот всеми вами и горжусь. И люблю вас - не передать, как люблю!
Надеюсь, меня все-таки не порвет от любви и благодарности ко всему миру :)

Говорят, что читать о счастье скучно; ну и пусть говорят. Если кому-то скучно, это его проблемы.