Category: театр

Category was added automatically. Read all entries about "театр".

love

(no subject)

Я люблю высокие технологии. Знаете почему? Сейчас расскажу.

Неделя была сумасшедшая. Навалилась огромная куча всего, и хотя процессы идут весело, бодро и с песнями, глаза у меня приблизительно как у совы, которой вставили куда-нибудь красный перчик. Добежав до воскресенья с перерывом на вчерашний день, я думала уже только о том, что мой мозг сейчас взорвется, то ли от идей, его штурмующих, то ли от кровавой пелены и рабочего угара.

И тут в дело пошли высокие технологии. Потому что сегодня у нас был спектакль - "Орден Красной звезды", и я очень хотела на него приехать, но не получилось. А ldora сделала просто: она прикрепила на стену свой айфон в "Точке сборки" (клубе, где мы давали представление в этот раз), и я видела и слушала весь спектакль. И это было здорово.

Я не знаю, что это за магическая вещь, которую мы сделали. Это магия общей истории, тень той войны, через которую прошли наши предки и на воспоминаниях о которой мы выросли? Это гениальная музыка, в чем-то наивные и берущие за душу тексты, которые все знаешь не только до последнего слова - до последней интонации, до вздоха перед припевом? Или это любовь, которая бывает разной и живет, несмотря ни на что?

Или все это вместе.

Не знаю. Но, смотря спектакль через Льдорин айфон, перевернув монитор, я в какой-то момент опять заплакала. Да не в какой-то, я точно помню, в какой, - когда Паша, Кирилл Григорьев, после "свидания" с летчицами писал письмо невесте, которую видел только один раз, и произнес "дальше на запад, к концу этой страшной войны". Он прочел письмо так и закончил так, что просто невозможно было остаться... в стороне. Как будто это проходит сквозь тебя, несмотря на то, что ты далеко и посредством айфона, и за окном, словно мамонты, топают электрички, и той войне уже семьдесят лет как конец. А когда живая, безудержная радость звучит в словах "наш солдат идет по улицам Берлина", тут уже по-другому носом шмыгаешь: жизнь вокруг, острая, непередаваемая, самая настоящая.

Ай, да ну. Что там говорить.

Я счастлива, что с нами случаются такие вещи. Надеюсь, они будут происходить снова и снова.
create

бесценные моменты

Ну вот, можно поделиться наконец далеко идущими планами. Копирую пост Льдоры, она очень хорошо написала.

Оригинал взят у ldora в бесценные моменты
Летние каникулы в театре закончились и, как всегда в начале сезона, жизнь наполнилась теми особыми моментами, в которые сквозь повседневность вдруг проглядывают какие-то черты будущего произведения. Еще ничего толком не началось, но ты вдруг ловишь взгляд, забытый, но незабываемый отрывок, пропетый вместе с записью, чуть по-новому спетую строчку, синхронное движение, поворот головы и как будто заглядываешь в будущее. Головокружительное и неизведанное. Это и есть счастье.
Грусть после закрытого Тик, тик... бума никуда не ушла, она просто стала светлей и прочно поселилась в прошлом рядом с другими такими же.
А нас ждет будущее:
27 сентября Орден Красной Звезды в Точке сборки. Вход традиционно бесплатный. Пока не знаю, будем ли мы еще в ближайшее время его повторять. Так что если вы не были, но вам интересно, как мы рассказываем и поем про войну - приходите. Это будет воскресенье, три часа дня и центр Москвы.
26 ноября маленький мюзикловый концерт в той же Точке сборки. Будем петь из классических мюзиклов, из тех мюзиклов, которые мы ставили, из новых мюзиклов и из очень новых мюзиклов. Мы по-прежнему не мастера малых форм. Установленные себе временные рамки оказались тесны прежде, чем мы пригласили всех, кого хотели пригласить. Пока не знаем, что с этим делать.

24 декабря рождество. Будет красиво и волшебно.А еще неожиданно. Следите за объявлениями.

И о мечтах. О мечтах, потому что контракт еще не подписан, деталей нет, но переговоры идут уже третий месяц. И если все получится, то всего через год (ну хорошо, полтора года) после премьеры на офф-Бродвее случится премьера в Москве.

Опять же следите за объявлениями - скоро кастинг (тьфу три раза и все такое).




create

(no subject)

На свой Canon 5D Mark II осталось еще подкопить, но ехать в отпуск без нормального фотоаппарата я сочла невозможным и взяла его в аренду. Ыыы :) Три недели съемки им - заодно освоюсь окончательно.
Завтра вылетаю в Москву. В воскресенье спектакль. В остальные дни много прекрасного. В среду отпуск прямо с часу ночи :)

Приходите к нам на спектакль в Фили, смотрите, какие мы красивые. В смысле они. В смысле мы. В смысле, смысл такой, что приходите.

Автор фото - прекрасный человек и профессионал Полина Ефименко, спасибо ей большое, что сделала такие замечательные снимки с премьеры. Как раз я перед следующим показом "Ордена Красной звезды" планировала ими поделиться.


Collapse )
нас не бывает

"Орден Красной звезды" 21 июня

21 июня в 15.00 мы в парке Фили снова показываем наш спектакль с песнями военных и послевоенных лет. Это интересный эксперимент - мы работаем в летнем кинотеатре. В Москве сейчас холодно, но к выходным обещают потепление, и все же на всякий случай, если соберетесь, захватите что-нибудь тепленькое.
Сцена очень любопытная, рядом работает кафе, а поем мы, как всегда, замечательно.
Будем очень рады всех видеть! Можно приходить с детьми, родственниками, друзьями - это для всех возрастов.
Вход свободный.

Пожалуйста, по возможности, распространите эту информацию!

Встреча вКонтакте
Встреча в Фейсбуке

afisha_21
wow

"Легенда Баскервилей"

Вы, может, и не знали, а латыши тоже мюзиклы писать умеют! В позапрошлое воскресенье ходили с друзьями на идущий в Национальном театре спектакль "Легенда Баскервилей" ("Bāskervilu leģenda"). Шли посмотреть, что же это за мюзикл такой наши придумали, и оказалось, что очень хорошо придумали, просто отлично.

В Национальном я была уж не упомню когда. Очень красивый театр, уютный зал, фантастическая акустика (впрочем, висящая по кругу портальная система гарантировала, что ничего мы не упустим), мягкий звук - на уши не давит и все слышно. Мне понравилось все: и свет, и декорации, и игра актеров, и, конечно, голоса. Между прочим, две недели после премьеры, самые слабые места обычно на хоровых партиях - но нет, латышское хоровое искусство не пропьешь, латыши умеют. Лучшие голоса, на мой взгляд, у Генри Баскервиля и его возлюбленной. А еще - спектакль смешной и добрый. Конечно, история не так чтобы совсем веселая, но авторы туда умудрились вставить довольно большое количество шуток и забавных ситуаций. И вместе с тем, где надо, - жутко. Особенно жуткими были призраки на болотах: сами в паутине, и свет на них падал, как паутина. Пробрало.

Collapse )

В конце Генри с женой вышли, неся с собой собаку. Йорка. У Баскервилей снова есть собака. Люблю, когда авторы самоироничны.

Словом, кто латышский знает и хочет посмотреть хороший спектакль - идите, не пожалеете, сделано очень хорошо, и билеты не запредельно дорогие.

Collapse )
вижу тебя как наяву

Курбобики: котенковый тыл

Покажу вам этим пятничным днем мелких курильских бобтейлов, которых снимала в прошлом году.
Одна голубоглазая девочка у меня в журнале уже появлялась, но я до сих пор не могу отойти от впечатлений, да-да, больше полугода прошло, а я вот... Потому что меховые задницы же. И перед. И лапки. И все остальное.

Курбобик выражает отношение ко всяким там настырным фотографам.
IMG_4291

Collapse )
летающий пингвин

Поиски зала

Товарищи!

Мы хотим повторить наш спектакль "Орден Красной звезды" 21 июня, но, к сожалению, ДК "Маяк" не может предоставить нам зал в эту дату. А потому мы ищем зал, куда нас пустили бы бесплатно, так как вход у нас тоже бесплатный. В принципе, влезаем мы даже на небольшую сцену, хотя лучше всего - сцена средних размеров. Если у вас есть какие-либо знакомые, контакты или просто идеи, куда можно было бы обратиться с такой просьбой, мы с благодарностью их выслушаем. Заранее вам спасибо!

Приютите нас, мы хорошие и отлично поем "Смуглянку", "За того парня" и еще много прекрасных песен.