Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Беззубик

Деньрожденный пикник 10 мая

Дорогие друзья!

В этом году наш пикник состоится на нашей технодаче "Гнездо" 10 мая, начиная с 15.00, по адресу: м. Молодежная, Молодогвардейская ул., д. 54, стр. 22. Въезд на машине с Молодогвардейской ул. (на проходной, если спросят, сказать, что вы едете в "ИП Дорохина"), проблем со стоянкой нет. В навигаторе задавайте "д. 54, стр. 17", тогда он приведет вас к правильной проходной. Пешком вход с ул. Бобруйской (д. 7). М. Молодежная - авт. 73, 794 (без К), маршрутное такси 573М, остановка "Строительный колледж". Сразу за остановкой, правее от белого забора, вы увидите тропинку, выходящую к зданию "Комбинат ЖБИ". На проходной скажите, что идете в "ИП Дорохина". От проходной пройдите прямо, мимо площадки, на которой льют бетонные плиты, и пройдите налево по тропинке по указателю "Двери". Дворик перед строением 22 - это то, куда вы идете. Будет стратегически обозначен парой воздушных шариков.

Если бетонные плиты и приглашение пройти к дверям вас не отпугнули, то обязательно приходите. Хотите что-то принести к столу - приносите, и мы будем благодарны, если вы сдадите по 200 р. Напоминаем, что день рождения у меня и Льдоры, если вы внезапно не помните, по какому поводу это все.

Если погода будет хорошая, тусоваться будем во дворе, если плохая - под крышей. Будем очень благодарны, если вы заранее сообщите о своем желании посетить наше мероприятие, чтобы мы могли рассчитать количество мяса для шашлыка.

В программе предполагается: оживленное общение, поедание шашлыка и прочих вкусняшек, песни, подвижные игры (двигаем столы по площадке).

Будем очень рады вас видеть!
Мартин

(no subject)

В выходные на Кипсале проходила очередная зоовыставка. Я была на ней только один день (суббота ознаменовалась душевнейшим днем рождения), но на сей раз было как-то особенно задорно. Может, потому, что этот день выдался солнечным - между двумя снежными. В субботу мела метель, в понедельник утром снег выпал, а вот воскресенье радовало ярким солнышком, хотя и не совсем теплым.
Мы продавали всякие красивые штуки, меня цопнула белая мышь (матрос на корабле), с мамой два часа гуляли по выставке и нагладили всех, включая огромных белых собак, чью породу я тут же забыла, приехали прекрасные люди, с которыми мы давно не виделись, и вообще. И команда у нас отличная, просто удовольствие рядом с этими людьми размахивать сережками и браслетами.
Я заодно проводила маркетинговое исследование мемори-браслетов, которыми в последнее время увлеклась, провела, в следующий раз буду подготовленной. Можно бояться :)
А еще с нами был мягкий кролик Пухлик. Это нежное и доброе существо, которое можно тискать бесконечно. И от него одного шло больше тепла, чем от ненадежного еще весеннего солнышка.
coffee break

(no subject)

Вот так соберешься, благих намерений полна, делиться с миром своими самоцветными переживаниями, и уже даже занесешь грабли над Семаджиком, и тут тебя настигает вдохновение совершенно не с той стороны, ты бежишь туда с воплем "КОТИКУКОТИКУ!!!", выныриваешь через три часа и думаешь - что это было?! Жизнь это была, котик, самая настоящая. И еще немножко будет. А пост написать не успеваешь. Куда уж тут.

За прошедшую неделю я обзавелась:

  • рыжим ремнем и рыжими кедами на платформе;
  • умением делать мемори-браслеты (начала делать один и случайно изготовила семь. Разных);
  • проездным на электричку, которого до сих пор не покупала ни разу в жизни, и сакральным знанием, как его вернуть, если больше не пригодится;
  • знанием, что такое белковый коктейль и с чем его пьют (ни с чем);
  • деловыми предложениями в области хэндмейда и парочкой рабочих идей;
  • почти готовым сценарием к спектаклю 9 мая (думаю, сегодня мы его допишем);
  • стойким к жизненным невзгодам цветочком на 8 марта;
  • подтверждением факта, что Колин Фёрт делает прекрасным любое кино;
  • золотистым маникюром;
  • приступом сонной эпидемии (ненадолго подхвачено от тренера и погоды, излечено);
  • весенним настроением, от которого я все время улыбаюсь, а окружающие смотрят подозрительно.

  • Все это вместе и по отдельности доставляет мне радость и создает ощущение, что мир не склеп. Вообще не склеп. Антисклеп.
    Несмотря на то, что сонная эпидемия, конечно, излечена и улетела, но периодически обещает вернуться.
    Рапунцель

    (no subject)

    Красивый сегодня был день. Я проснулась, когда светало, - небо было жемчужно-розовым, как холодное яблоко. Выпал наконец нормальный первый снег, но не так, чтоб парализовать весь город, а легко, чтоб Рождество обозначить. Периодически снова начинал идти, а в остальное время солнце летело широкими полосами, и даже грело щеки.

    Пошла в "Спице" - на подходе встретила веселого старичка-дворника с лопатой на плече. Широко улыбаясь мне щербатым ртом, старичок радостно сказал:
    - Хорошего Рождества!
    - И вам! - ответила я.
    - А потому что и правда зима, ура! - сказал веселый дворник и пошел куда-то дальше со своей лопатой.
    На самом деле, это непереводимая игра слов, так как зима по-латышски ziema, а Рождество - Ziemassvētki.

    В торговом центре народу на удивление мало; выходные сейчас, вроде как все собирались кинуться закупаться подарками - а по сравнению с тем, как мне представлялось, почти и нет никого. В кофейнях полно мест, и я выпила коричный латте в Costa Coffee, глядя на огромную елку и парящих над нею пластиковых чаек. И такое новогоднее настроение прямо - давно не было. Не знаю даже, откуда оно взялось. От накрывающей меня цельности, возможно?..

    Домой шла - снег сыплется, фонари светят оранжевым, в половине окон гирлянды, фонарики и прочие огоньки. Хорошо.
    тыква

    Микельдиенас

    В субботу отмечали снова День Микелиса, праздник урожая; если я в Риге, то не пропускаю это мероприятие никогда: очень уж мне нравится торжество разноцветных тыковок, суета и танцы на Домской площади и всеобщее приподнятое настроение. Не припомню случая, когда бы на Микельдиенас с утра до вечера шел дождь - если и зарядит, то ненадолго, а потом снова солнце, раздерганные облака и коварный ветер.

    В этот раз с тыковками, правда, меня постигло небольшое разочарование: их продавалось не так много, как в предыдущие годы, и инсталляция в центре площади повторяла прошлогоднюю, и еще на рыцаря Роланда опять не надели венок из яблок и морковок. Понадеемся, что статую, как в прошлом году, украсят веночком на Рождество.

    Ну, а пока то, что мне досталось. Тыквы я в итоге раздобыла, обойдя все углы рынка.

    1.


    Collapse )
    школьная

    34

    Ну, вот и наступил новый год день рождения. Прикольно :) В паспорте какая-то непонятная цифра, а у меня дважды за год попросили показать айди-карту, прежде чем продали алкоголь. Я считаю, они лучше знают.

    Можно меня гладить и чесать за ушами.

    Я обещала рассказать о подарке на день рождения, который я (при участии группы лиц) себе делаю. Вот он.
    Это конвент "Хоббиткон" в Бонне, куда приедут актеры из фильма Джексона - увы, не все гномы, и Азог слился, в полном соответствии со своей злодейской сущностью, - зато будет Ричард Тэйлор! И еще мы там показываем третью "Суету", вот такие мы слегка знаменитые. Ваша непокорная намерена толкнуть за всех речь, а также сходить на все возможные мероприятия, оторваться на дискотеках, накупить стаффа, повидаться с кучей народу и вообще нагрузиться позитивом по самую макушку. Ах да, и пиво с колбасхен, как я могла забыть.
    Так что уже в четверг я сяду в самолет и отправлюсь получать подарок.

    Что бы еще такое мудрое написать. Полагается же, наверное. Всем добра и котиков. Это очень мудро.

    В прошлом году мы целую фотосессию замутили, а в этом она отложилась на май, так что грациозною собой в количестве я буду радовать мир попозже. Но как-то без фоточки не очень, поэтому я покопалась задумчиво в тех немногих, что есть у меня за прошедший год, и выбрала вот эту. Тут я на Украине с велосипедом, сейчас поеду кататься, вокруг лето, на заднем плане валяется дурацкий котенок Вася и я только что объелась черешни и шелковицы - короче, по всему видно, что это СЧАСТЬЕ.

    Да жизнь вообще счастье. Каждый день в этом убеждаюсь.

    сердечки

    новогодний опрос

    Друзья-товарищи!
    Имею к вам вопрос, буду очень рада всем ответам.

    Скоро грядет самый главный праздник года - собственно Новый год.

    Скажите пожалуйста, что вы покупаете родственникам и друзьям? По какому принципу подбираете подарки?

    Я вот люблю всякое сборное. Чтобы, значит, коробочка, а в ней разное. Сережки там красивые, шарфик, книжка, - короче, всякое. "Большие" подарки типа техники - это обычно на дни рождения и скинувшись с другими заинтересованными лицами, а Новый год - это небольшие или большие классные вещи. Если большая - то одна-две. Если небольшие - то круто, когда много. И люблю всякие штуки дарить атмосферно-интерьерные - свечи там, всякие косметические штучки типа гелей для душа и бомбочек для ванн, или вот игрушки елочные - тоже тема, их так много и красивых!

    А у вас как? Что любите дарить? Какие традиции?

    coffee break

    Микельдиенас

    В последнюю субботу сентября традиционно праздновали День Микелиса. Если я в Риге, я не пропускаю его никогда, даже если льет как из ведра. Но в этом году с погодой внезапно повезло - солнечный день, несмотря на то, что дождик шел всю неделю до этого.
    Честно говоря, в этом году рынок меня слегка разочаровал. Все те же, все там же, и даже на Роланда не надели венок из яблок и морковки, фи. И не было так красиво все украшено, как в прошлом году, и резных тыковок тоже не наблюдалось. Печаль, печаль. Зато наблюдались обычные в больших количествах, много всяких вкусностей и хорошеньких вещиц, на сцене разные коллективы танцевали национальные танцы и пели не менее национальные песни, словом, праздник шел своим чередом. Так что в итоге я все равно получила удовольствие - бродила по рынку несколько часов и купила себе домой вкусностей, которые потом неделю с удовольствием употребляла. Особенно хорошо пошел облепиховый сок, который следует заливать кипятком.

    Как обычно - набор слайдов.

    1.


    Collapse )