Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

мы рабооотаем

"Клёвости"

А у нас вчера, 13-го, в счастливое число, журнал открылся - "Клёвости". Там уже есть, и будут, хорошие статьи о клёвых вещах, которые можно купить. Периодически здесь, если мой склероз меня не победит, я буду делать обзоры.
Первые три. Обновляться будет каждый день.

Скрепя сердце придется признать — мои анти-фаянсовые бастионы пали. Крепостные стены разрушены, артиллерия отступает, конница разбита, пехота полегла.
Потому что, глядя на этого «Комара», я понимаю — вот она, рыба моей мечты. Вот оно, фаянсовое великолепие, которое достойно будет смотреться рядом с коллекцией русской классики.

тыц

Даже самый любимый айфон 4 или 4s, неважно черный он или белый, всегда сделан из нержавеющей стали и алюмосиликатного стекла. Которое, увы, не только не вечно, но еще и весьма специфично на ощупь. Для меня стало сюрпризом, что пачкающееся, бьющееся и скользящее стекло можно легко заменить на тонкое и легкое дерево. Да не просто заменить, а подобрать под цвет костюма, под салон машины, под стиль и настроение, в конце концов.
тыц

«Во время особенно длинных совещаний, когда хочется вскочить, закричать, уволить половину подчиненных к чертовой матери за тупость или хотя бы разбить дурацкую вазу, которую партнеры подарили на прошлый Новый год, я потихоньку начинаю считать бусинки на браслете и становлюсь спокойная как ледник. Возьми, померь».
тыц
радуга

33 жизненные радости

Так и есть :)
Кто автор - не знаю.


33 жизненные радости:

1. Лечь спать в постель со свежими простынями
2. Чихнуть три или больше раз подряд.
2. Болтать ногами в воде.
3. Ощущать, что в книжке, которая тебе уже очень сильно нравится, осталось еще много непрочитанных страниц.
4. Поскользнуться и не упасть.
5. Ощутить песок между пальцами ног
6. СМС-ка, которую ты ждал.
7. Проснуться после очень реалистичного кошмара и понять, что это был лишь сон.
8. Откусить пирожок/булочку/экл¬ер с той стороны, где начинка.
9. Найти зажаренную до состояния чипса картофелину в порции жаренной картошки
Collapse )
сумасшествие мне идет

пятиминутка холода

Пожалуй, пора серьезно задуматься о том, чтобы через некоторое время переезжать с началом осени в теплые края.

Есть вещи, которые мы все по-разному любим или не любим. Я знаю нескольких людей, для которых холод - лучший друг, но, к счастью, они не призывают меня разделять их взгляды. Равно как и я не призываю разделять мои, теплолюбивые, только в нашей полосе моим морозоустойчивым друзьям повезло больше: у нас лето три месяца, а все остальное время - ну, не сложилось.

Но ладно бы трескучая зима, с ней хотя бы все понятно. Больше всего я не люблю вот этот период между началом осени и тем моментом, когда становится по-настоящему холодно и включают батареи. Вот эти несколько недель.

Дома стынут. Согреться нельзя нигде толком. Когда сидишь неподвижно за компьютером, спасает только придвинутый к спине обогреватель и обернутое вокруг тушки одеяльце. Это смешно, однако в какой-то момент думаешь: да скорее бы включили уже это отопление! Не будем о совсем уж печальном - о километровом счете за электричество. Обогреватель беспощаден.

Сейчас я живу в старом каменном доме, в квартире с высокими потолками и почти без мебели. Вот уже третью неделю у меня тут где-то +17. У меня пуховое одеяло, из-под которого не хочется вылезать по утрам, как бы хорошо я ни выспалась. Просто я знаю, что прежде чем я успею переодеться в домашнюю одежду, я промерзну и от сонного тепла не останется и следа. Это было бы здорово и вселяло бы бодрость, если бы дальнейшее не проходило при той же температуре. Чай остывает за считанные минуты. Питьевая вода в кувшине ледяная, я ее разбавляю кипятком - в холодильник ставить не нужно. С интересом жду появления ледяной корочки. Отчаянно ем апельсины, лимоны и мед, чтобы не простудиться в квартире. Просто чтобы не простудиться дома, да?

Ко всему прочему, у нас тут имеет место быть настоящая сказка: ровно в полночь горячая вода превращается в тыкву. То есть до двенадцати идет нормальная, горячая, а после - еле теплая. Кто-то на станции закручивает краник, видимо. Чаще всего я успеваю, но иногда увлекаюсь и потом, взглянув на часы, ругаю себя: пять минут первого - и бесполезно, в душе уже не согреешься точно.

Самое противное в этом не то, что кожа на руках сохнет, а на лице шелушится; самое противное - вот это постоянное ощущение холода. Только вылез из своей палаточки-пледа, только оторвал попу от обогревателя, и добро пожаловать в суровую реальность, где пока еще не нарастают сугробы, но холод пробирает. Характер моей работы таков, что я не могу все время бегать (могла бы - брала бы олимпийские медали), и через каждые десять минут устраивать разминку не могу, отвлекаюсь от дела. Да, в общем-то, мне многого и не надо. Просто чтобы наконец включили батареи.

Надеюсь, что в следующем году мне удастся провести это мерзкое время где-нибудь подальше от наших широт.
Москва

(no subject)

Какой же все-таки в Москве воздух сухой, а. За ночь нос растрескался. Ну, "Отривин" меня спасет.
Но при этом - хорошо, что погода солнечная и сухая. Такой мороз переносить гораздо легче. Да и ветра нет, что добавляет радости. Сходила в магазин, закутав горло в "образец продукции" - подаренный мне Крис еще летом валяный шарф. Убедилась окончательно, что продукция качественная :))
Дом вверх дном, но так и нужно. Оказалось, что желание минимизировать усилия при переездах принесло свои плоды: у меня не так уж и много вещей, и в основном это - книги и техника. Да еще я сейчас многое из того, что осталось, повыкидываю или отдам даром.
утренний кофе

простроченное

Иногда мне хочется жить в башне из слоновой кости, чтобы никто, никогда и низачем; но почти сразу я понимаю: это не нужно, а, пожалуй, даже и вредно. Конечно, небольшая башенка у меня все-таки есть, как без нее. Иначе вторгнутся на территорию, сядут на шею и отвлекут от главного, а главное заслуживает, чтобы от него не отвлекали. Главное проходит через каждый день, и даже когда я отдыхаю или им не занимаюсь, все равно я о нем думаю.
Еще я думаю о том, как бы не заболеть той паранойей на сидение на месте, что была у императрицы Элизабет; ну, помните, к концу жизни - собственный вагончик и путь, путь, путь, постоянный путь куда-нибудь, лишь бы на месте не оставаться. Если я куда-то не поехала в течение месяца, даже за город, даже на денек... О-о, пиши пропало. Я начинаю нервничать, что мир вращается без меня, а у меня стагнация, которая ведет прямиком к бесславной гибели. Что прямо сейчас я лягу и умру. Но пока не лежу и не умираю; скорее, изыскиваю способы, как бы это дело разбить и поменять.
Все хорошо, а будет еще лучше.
И да - это к слову, но переплетено с - я очень люблю своих друзей. В частности за то, что мою башенку они уважают.
время подождет

Вот так... :(

Вчера пришла домой в хорошем, в общем-то, настроении. Зашла в подъезд, заглянула в почтовый ящик. А там лежит письмо мое, одно из последних, к подшефной бабушке из дома престарелых, возвращенное. И с надписью: "Адресат умер"...
Конечно, проревела полночи. Я сильно переживаю такие вещи. Как их вообще можно НЕ переживать?!
Я писала ей последние два года письма - на двух языках, русском и латышском, потому что никак не могли мы выяснить, на каком из них она умеет читать, а сама бабушка выражалась туманно. Ответ получила один раз, написанный медсестрой, но очень теплый и добрый. И бабушка регулярно передавала мне приветы, радовалась моим посылкам - во время скандального дела с Яммом я очень обрадовалась, что она на фотографиях в подаренном мной платочке.
Вот она сидит на диване. Рядом пакетик с подарками от меня.
До свидания, бабушка Аня. На небесах только и разговоров, что о море.


Лукьянова Анна Эдуардовна (08.04.1924 - 28.11.2009)
дорога

Закат в Юрмале

Раз уж я все равно проснулась, и заснуть обратно пока не получается (только не заболеть, только не заболеть!!!), то надо продолжить отдавать "фотодолги самой себе". Благо их до чертиков. Поборола внезапно возникший в этом плане комплекс неполноценности и обработала еще парочку фотографий.

Юрмала, лето 2009. Солнышко-колоколнышко.


Collapse )
Москва

exactly

Осень понемногу просачивается в меня - пора уже, пора, сентябрь отзвенел первой желтизной листьев, и ветер из чуткого превратился в настойчивый и подталкивающий в спину. Медленно разбираю сумки, привыкая к странному состоянию контроля пространства: мне всегда требуется некоторое время, чтобы в него войти. Так входят резиновыми сапогами в лужу и потом стоят недолго, ощущая, что за резиновой границей - выталкивающий холод.
Кажется, некоторое время будет сложно, однако слова теснятся во мне, как пассажиры в час пик у тех мест на перроне, где открываются двери вагонов; и когда состав подходит, кто-то пытается утрамбоваться, кто-то - подобраться ближе, а кто-то - пролезть первым; так и слова во мне. Пишу одновременно три вещи, ничуть не путаясь в них, иногда спотыкаясь о собственный же штамп и с легким смехом отбрасывая его в сторону: непонятное мне самой, завораживающее, кофеинное колдовство. После того, как что-то закончено, подъем такой, будто несколько чашек - залпом, обжигаясь, внутрь. И небольшая дрожь в руках, и блуждающая улыбка, набитая счастьем, как крымская подушечка для сна - душистыми травами.
И так сложно переключаться на разговоры, на мысли о других, что я иногда сначала оступаюсь, путаюсь, и лишь некоторое время спустя начинаю вникать, думать и ставить себя на место других людей - реальных, а не припорошенных моей выдумкой.
Впрочем, те, припорошенные, не менее реальны. Их руки теплы, их глаза светлы, их походка временами неверна, их слова - уже не мои слова. Мне остается лишь следовать за ними и вспоминать: осень. В окно бьется ветер, и, чтобы не простудиться, надо поднимать воротник.
time to live

про вообще

Вчера действительно было весело. Ребята отлично отыграли концерт - и солировавший Рома, и Паша, и Аэглор - все были молодцы. А еще молодец был Вова, который чудесно отрулил звук, и, разумеется, мы, Великие и Ужасные, - потому, что у нас в попе шило и оно не дает нам сидеть смирно, результатом чего являются такие вот задушевные мероприятия.

Прочитала новую книгу Пехова "Пересмешник". Характеризуется одним словом - стильно.

Снова похолодало, и приходится кутаться в кофту. Несолидно, еще половина августа, верните лето, черти!

Слава Богу, вспомнила вовремя, что сегодня юбилей :)

Паранойю надо лечить. Очень надеюсь, что не траванусь выбранным лекарством. В первую очередь, должно действовать на мозг. Требуется ударная доза.

Творческий кризис отсутствует, зато присутствует здоровая текстовая самокритичность. Мне опять ничего не нравится. Надеюсь, это пройдет до следующей недели.

*а тут должен быть демонический хохот, плавно переходящий в мерзкое хихиканье*