Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

кофе и писанина

Катрина - другому

Иногда ловлю стихотворения от лица собственных же персонажей.
Вот очередное поймала.

***
Все очень просто, точно: я знаю, кто ты.
…Космос кометы сажает в ночные ноты,
Вьются, звенят мелодии над огнями
Города. Город спит и молчит камнями.

Все очень ясно, только немного странно:
Птицы опять покидают дальние страны,
Чтобы вернуться утром в туман и серость,
В белую темень улочки облыселой,
Черными кляксами падать в карнизы, ветви,
Перья топорщить и убегать от ветра –
То ли мы птицы, то ли, прости, кометы.

Все очень тихо, мирно, но я-то знаю:
Ты в феврале изысканным пахнешь маем,
Теплым июнем пахнешь, когда смеешься,
Августом – если волосы вдруг взъерошишь,
Так, пятерней, не думая о прическе,
А я тихонько иду – поискать расческу.

Все потому, потому, что я знаю, кто ты.
Мы помолчим об этом.
Искрятся ноты.
хлопушка

писательское:)

Очередной наш с sephirothe роман.

Кэтрин Полански "Крест и полумесяц".

krest

Злата - семнадцатилетняя дочь русского дворянина-промышленника - отправляется с отцом в Сирию, где после нападения неизвестных бесследно исчезает. Безутешный отец, уверенный, что дочь погибла, возвращается на родину. Злата приходит в себя в гареме и узнает, что ее похитили приближенные главаря мрачной секты, который, согласно пророчеству, хочет зачать с девушкой демона - Темного Властелина. Ритуал назначен на день солнечного затмения. Но Злату решает спасти влюбленный в нее мусульманин Амир...


Очень романтическая история.
кудряшки

Комете посвящается

***
За звездами где-то летит к нам комета,
Пронзая небесный свод.
Ее, может, нету, дурацкой кометы,
Но вдруг прилетит - вот-вот?

Мы пьем алкоголь, смолим сигареты,
И души сжигаем в прах.
И кто-нибудь скажет: "Какая комета,
Какая комета, нах?

У нас мало времени и алкоголя,
Нам не до небесных тел.
Налейте мне водки, налейте вволю -
И я бы сам полетел".

Не хочется думать, не хочется верить
Не только в комету - в день.
И пусть прилетает на этой неделе,
Нам в небо глядеть лень.

Но кто-то с Камчатки включает мобильник,
Звонит любимой в Москву:
"Мы что-то с тобою недоговорили,
А я лишь тобой живу».

И по проводам полетят ответы,
И кто-то, смотря в окно,
Вдруг скажет: «Да пусть ее, эту комету –
Пускай летит, все равно.

Она, хотя и небесное тело, -
Обычная глыба льда.
А мы просто любим. Такое дело –
Обычно и навсегда».


Сама знаю, что криво, но какая комета, такие и стихи:)
ветер

(no subject)

Что-то в последнее время достали плохие сны.
Сегодня вообще феерия. Обычно, если мне снится апокалипсис, то он делает это быстро: хренакс кометой об землю - и готово, проснулась с чувством выполненного долга, перевернулась на другой бок и смотришь другие сны. Но сегодня все было долго, муторно и в реалистичных подробностях.
Я, правда, подозреваю, откуда это взялось: незачем было читать пессимистичные прогнозы ученых по поводу погоды на ближайшие 200 лет и пересматривать "Кинг-Конга" на сон грядущий. Вот и приснилось, что солнце начинает греть все сильнее. И больнее. На улицу выйти почти невозможно, каждый рассвет - пытка, а закат - праздник. Изумительные небесные явления. Пылающие облака - хотя как они еще держатся, если коже больно? Когда над горизонтом появляется первый луч, все бегут туда, где темнее и прохладнее, но это перестает помогать. Звонит Алиен3 и говорит, что может взять нас с Джессом на орбиту, на космическую станцию. "Вы хорошо переносите невесомость?" Беззастенчиво вру: "Да". Сменяются дни, каждый раз все страшнее. Кто-то собирает людей на ковчег. Ковчег, защищенный силовыми полями, умеющий и плавать, и летать, уйдет в море, которое еще не выкипело до конца, и может быть, может быть... Звоню знакомым, зову. Кто-то не хочет уходить. Кто-то не может оставить маму. Звоню маме: "Поехали!" Поезда не ходят. "Я приеду, меня довезут". Небоскреб на горизонте раскален добела, солнце - огромное и красновато-золотое, это безумно красиво, на него можно смотреть, не обжигая глаза, потому что они уже десяток раз обожжены... Палуба корабля чистая и пахнет сосной. Здоровенная каюта, куда мы радостно зашвыриваем вещи. Прохлада, за окном - синее-синее море. Назад оглядываться страшно. На причале кафе, ветер треплет полосатые "маркизы". В кафе - Шантэль, Макс и Рома, зовем с собой, утаскиваем, заставляем. Восход, и становится трудно дышать. Что-то вспыхивает на горизонте, ну да, конечно, наконец, мы все ждали, когда что-то вспыхнет. Идет стена огня. Красивая и стремительная. Кто-то из знакомых - вижу внутри - остается стоять на балконе, они пьют коктейль с розовыми зонтиками в бокалах, лайм нежно светится, лед мгновенно тает, мохито бурлит. "Ave Maria, солнышко, это недолго и не очень больно, не бойся..." "Не лги мне, любимая, никогда мне не лги..." Огонь уничтожает мгновенно, и я смотрю - внутри - на то, как тела исчезают, остаются только души. "А я не соврала, видишь? Быстро и не больно". "Прости. Полетели?" Они уносятся вверх, а я смотрю с корабля. У нас в холодильнике еще есть лед и лайм. Отчаливаем, отправляюсь в каюту, смотрю, как из синего-синего моря на меня идет первая волна. Она вплескивается в окна, окатывает меня с ног до головы, и я понимаю, что эта вода - очень, очень теплая. За первой волной идет вторая, метров на -дцать повыше. Ковчег неуклюже дергается, пытаясь взлететь.
Прежде чем ударяет в окна, комкая и вынимая, я слышу, как на верхней палубе, без гитары, просто так, поет Рома. Чисто-чисто, красиво настолько, что хочется плакать. Да вот только соленой воды и без того достаточно.
кудряшки

50 тысяч звезд

Вот вы можете себе представить 50 тысяч звезд? Разом?
Это ведь охрененная куча звезд получается. 50 тысяч. И вокруг многих планеты есть. И не одна, наверное. А у планет спутники. А на планетах и спутниках, может, люди живут. Или не-люди. Или микроорганизмы. Микробы всякие, да. Представляете, сколько там их?! 50 тысяч звезд!
Диск вокруг черной дыры в центре Галактики совершает один оборот примерно за 10 тысяч лет...
Представляете? 10 тысяч лет эти 50 тысяч звезд вращаются, совершая один - один!!! - оборот, с бешеной скоростью - одна тысяча километров в секунду. И вместе с ними, со звездами, летят микробы, реки, дома, корабли, и опрокидывается небо... А мы стоим, смотрим туда, наверх, где эти бешено несущиеся, разрываемые космическими силами, 50 тысяч звезд живут своей непостижимой жизнью - а нам отсюда даже пятнышком не кажутся, даже глаз их углядеть не может.
Пятьдесят тысяч звезд...
Десять тысяч лет...
Песок в этих словах. Сухой песок и ветер. И небо без солнца.
Лучше спать. Лучше дома, машины. Голуби в янтаре. Ангелы. Ангелам тоже надо спать. И никаких КАМАЗов. Ангелы спят. Их никто не убьет.
  • Current Mood
    crazy снимаем на пленку, денег нет (с)
  • Tags
кудряшки

(no subject)

Любовь никогда не бывает пустой; бывает несчастной и вечнозеленой, в беспечное небо стремящимся кленом и в землю впитавшейся талой водой; ненужной, внезапной, живой, наконец, забором, стоящим где криво, где прямо; бывает еще алтарем Авраама, забрызганным жертвенной кровью овец. Бывает всеобщей, бывает одной, единственной, нужной как воздух, безумной, делением и вычитанием, суммой, асфальтовой бездной, гранитной стеной. Она прилепляет созвездья на свод, рисует улыбки базальтовым лицам, возводит мосты и стирает границы, легко из мгновения делает год. Над нею не властны ни время, ни смерть, ни всеотрицание, ни пустословье; она потому и зовется любовью – основа основ и творения твердь.