Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

шанс

Катарина и Роджер

***
У Катарины челка, глаза льняные, косы в плену у лент, шерстяные брюки. У Катарины было когда-то имя, только его измяли чужие руки; с тех самых пор ее называть боятся, вдруг да придет - хлопот уж не оберешься. В нашей среде, несомненно гнилой, пиратской, у Катарины бриг и на бриге - рожи. Рожи - пиратские тоже, а как иначе, первый помощник Роджер их держит в страхе. Роджер хорош собой и в плечах накачан, ходит в ботфортах, в черной, как ночь, рубахе.
Бриг "Сумасшедшая ласточка" режет волны, рожи снуют по вантам, орут печально. Больше всего Катарине по нраву море, пенная поступь волн, перекрики чаек. Роджер стоит на мостике, у штурвала, он это любит - чтоб не сбиваться с курса. И не такое в жизни его бывало. Роджер совсем не ведает слова "трусость".
Роджер хорош: высокий, слегка небритый, но Катарина любит его условно. У Катарины плохо с сердечным ритмом: сердце ее стучит беспричинно ровно. Роджера выручала из пьяной драки, он ее спас от солдат адмирала Блэка. Он Катарине преданней, чем собака, а Катарина - преданней человека.
Если ночами случается вдруг - тоскливо, то Катарина в каюте сидеть не станет. "Ласточка" отплывает в луну, с приливом, чтобы богатых купцов пригласить на танец. Звезды качаются в небе. Приходит Роджер, руки легко Катарине кладет на плечи. В эти моменты к ним не подходят рожи: Роджер за это может и изувечить.
Море качается, темень, и пахнет солью. Двое стоят, а "Ласточка" режет воду. "Да, - говорит Катарина, - вот это - воля. Я никогда не хотела другой свободы". Роджер молчит, прижимает ее покрепче, и на мгновенье она опускает веки: так безопасней, так и теплей, и легче. Дальше от риска быть другим человеком.
Утром догонят кого-нибудь и обчистят: дело такое - золото, бархат, вина. Если все было пристойно, бескровно, быстро - значит, работали Роджер и Катарина.
Значит, напрасно гонялся фрегат "Трилистник".
Так и пойдут, прикрывая друг другу спину.


  • Current Mood
    crazy хулиганское
  • Tags
кинозал

"Адмирал"

Это второе доказательство за год, что российское Кино не сдохло в страшных мучениях. Первым был "12".
Словосочетания "вынос мозга" и "это гениально" в данном случае просто немного не к месту. Фильм как-то... выше этих сочетаний. В другой плоскости.
Просто сходите посмотреть.
кудряшки

(no subject)

Немного фотографий с субботней прогулки у моря.
Портреты выкладывать пока не буду, только с разрешения моделей:) Но поверьте на слово, модели были прекрасны.
Collapse )
ветер

(no subject)

Что-то в последнее время достали плохие сны.
Сегодня вообще феерия. Обычно, если мне снится апокалипсис, то он делает это быстро: хренакс кометой об землю - и готово, проснулась с чувством выполненного долга, перевернулась на другой бок и смотришь другие сны. Но сегодня все было долго, муторно и в реалистичных подробностях.
Я, правда, подозреваю, откуда это взялось: незачем было читать пессимистичные прогнозы ученых по поводу погоды на ближайшие 200 лет и пересматривать "Кинг-Конга" на сон грядущий. Вот и приснилось, что солнце начинает греть все сильнее. И больнее. На улицу выйти почти невозможно, каждый рассвет - пытка, а закат - праздник. Изумительные небесные явления. Пылающие облака - хотя как они еще держатся, если коже больно? Когда над горизонтом появляется первый луч, все бегут туда, где темнее и прохладнее, но это перестает помогать. Звонит Алиен3 и говорит, что может взять нас с Джессом на орбиту, на космическую станцию. "Вы хорошо переносите невесомость?" Беззастенчиво вру: "Да". Сменяются дни, каждый раз все страшнее. Кто-то собирает людей на ковчег. Ковчег, защищенный силовыми полями, умеющий и плавать, и летать, уйдет в море, которое еще не выкипело до конца, и может быть, может быть... Звоню знакомым, зову. Кто-то не хочет уходить. Кто-то не может оставить маму. Звоню маме: "Поехали!" Поезда не ходят. "Я приеду, меня довезут". Небоскреб на горизонте раскален добела, солнце - огромное и красновато-золотое, это безумно красиво, на него можно смотреть, не обжигая глаза, потому что они уже десяток раз обожжены... Палуба корабля чистая и пахнет сосной. Здоровенная каюта, куда мы радостно зашвыриваем вещи. Прохлада, за окном - синее-синее море. Назад оглядываться страшно. На причале кафе, ветер треплет полосатые "маркизы". В кафе - Шантэль, Макс и Рома, зовем с собой, утаскиваем, заставляем. Восход, и становится трудно дышать. Что-то вспыхивает на горизонте, ну да, конечно, наконец, мы все ждали, когда что-то вспыхнет. Идет стена огня. Красивая и стремительная. Кто-то из знакомых - вижу внутри - остается стоять на балконе, они пьют коктейль с розовыми зонтиками в бокалах, лайм нежно светится, лед мгновенно тает, мохито бурлит. "Ave Maria, солнышко, это недолго и не очень больно, не бойся..." "Не лги мне, любимая, никогда мне не лги..." Огонь уничтожает мгновенно, и я смотрю - внутри - на то, как тела исчезают, остаются только души. "А я не соврала, видишь? Быстро и не больно". "Прости. Полетели?" Они уносятся вверх, а я смотрю с корабля. У нас в холодильнике еще есть лед и лайм. Отчаливаем, отправляюсь в каюту, смотрю, как из синего-синего моря на меня идет первая волна. Она вплескивается в окна, окатывает меня с ног до головы, и я понимаю, что эта вода - очень, очень теплая. За первой волной идет вторая, метров на -дцать повыше. Ковчег неуклюже дергается, пытаясь взлететь.
Прежде чем ударяет в окна, комкая и вынимая, я слышу, как на верхней палубе, без гитары, просто так, поет Рома. Чисто-чисто, красиво настолько, что хочется плакать. Да вот только соленой воды и без того достаточно.
кудряшки

(no subject)


"Бел Торн"

Бетанский гермафродит, капитан разведывательного крейсера. Отличается быстрой реакцией, умом, едким юмором. При случае может вспомнить, что он и женщина тоже.


Пройти тест "Кто вы из мужских персонажей в книгах Буджолд?"
кудряшки

"Хозяин морей"

Вчера посмотрели сие.
Очень, очень даже. Второй раз не пойду, но спустя какое-то время с удовольтвием пересмотрю на кассете. Шанти, тебе не рекомендуется - такая реалистичность тебе проедется по нервам хуже наждачки... Я и то иногда глазки закрывала. Ибо не могу видеть, как режут руку... Этого не показывали крупны планом, но как реалистично сделано - факт!
Великолепная работа звуковиков. Ощущение присутствия на палубе - полное. Реальные корабли. Реальный туман. Отличная парочка - доктор и капитан.
И еще я увидела злобного баклана:) Теперь хоть знаю, как выглядит:)
"А, вы о вашем баклане, доктор? Да куда он денется..."
Хорошо. Очень.