Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

где-то

не инфузории

Вот вы же будете ржать, товарищи.
А у меня проблема.
Вы только заранее не ржите, сделайте серьезные лица.
А сегодня только вот деловито встречались мы с Саней, а потом я решила на пять минут зайти в "Галерее Центрс" обувь посмотреть. Ну как, осень скоро, новая обувка нужна.
И тут случилось страшное.

Понимаете, некоторое время назад я начала питаться немного иначе. Потому что было не-воз-мож-но.
И теперь я внизу 46-го, а вверху вполне себе 44-го размера (не считая рубашек с пуговками, которые не сходятся на моих двух высших образованиях, а вот с футболками все ОК). Американский, как мы проверили с соавтором, вообще на меня садится XS, но давайте оставим американцев в покое, у них все не как у людей.

И вот, значит, лето у нас тут почти перестали показывать, а показывают осень. Такую, с дождиком.
"Хм, - подумала умная я, - ботиночки. Но сначала я примерю вот эти туфельки. Тоже подойдут".

Примерила. И не поняла, в чем ваще дело.
Это же мои обычные любимые туфельки.
Каблук 5 см.
Носик чуть вытянутый, но не острый, приятный такой носик.
Каблук да, среднетолстенький, устойчивый.
Не сидят. Нога не нога, а черт те что. Жопа как у бегемота. Но я-то знаю, какая у меня теперь жопа. Меня не обманешь.

"Ну ладно, - подумала я мрачно, - ладно, вот эти".
"Эти" сидели еще хуже.

"Да что же за фигня", - подумала я и сняла с полочки обувку совсем другого плана.
Потому что каблук там то ли 8, то ли все 10.
И изогнута эта туфля так, знаете... сладострастно.
И надела.
И поняла, что все, приехали.
Изменилась фигура - и мне перестала подходить старая обувь, которая компенсировала недостатки раньше и вполне себе моей ноге шла. А теперь не идет. Поверьте, не идет, я пол-магазина перемерила, все еще на что-то надеясь. Толстые и длинные каблуки мне не шли. Шла не откровенная шпилька, а такие, элегантно тонкие.
Потом в какой-то момент я встала на ботиночках с восьмисантиметровым каблуком. Ноги терялись где-то вдали.
"Мда, - подумала я, покрутилась перед зеркалом, а потом еще раз подумала: - Мда".

Здравствуй, осень.
Здравствуй, совершенно новый гардероб.
Здравствуйте, каблучищи.
Что тут еще скажешь. Придется на них научиться бегать. Ходить я умею, а вот бегать...
Ну и ладно. Ну и подумаешь. Буду как Кейт Беккет. И тогда в меня точно влюбится какой-нибудь Касл.
Шон Бин - блондинка!

друг наш Шон

А Шон Бин, между прочим, в Москве был.
Позавчера прямо.
"Солдат удачи" они привозили рекламировать.
Фильм, говорят, так себе, но там Шона Бина не убили.
В доказательство этого он прошествовал по красной дорожке, раздал автографов и поспал в гостинице "Украина".
А я все пропустила, конечно.
Какой из меня фанат.
Надо просто уже зажать его в уголке, и все.
И снять с него пиджак.
Этот - точно снять. Смотреть же невозможно. Тонкий английский юмор, не то что чукчу обсмеять.


Статья по теме
звездное небо

пригоршня волшебства

***
Если бы я не умел создавать чудес, я бы, наверное, скоро бродягой стал; но - вот к избушке бегают через лес - сто восемнадцать троп, двадцать три моста, скалы высокие, елки везде торчат, только гостей моих не остановить: каждое утро приходят, стоят, молчат, ждут. И в глазах тоска и клочок любви.
Дело такое: в волшебной моей печи можно за раз испечь миллион чудес; каждый, кто под окном у меня молчит, знает, что он не зря бежал через лес. Знает, что не напрасен был волчий вой, мертвые тропы, лиственный звездопад. Он не с пустыми руками уйдет домой. Он будет счастлив, весел, свободен, рад.
Вот я, открыв заслонку в моей печи, противень с чудесами несу на свет. Каждый, кто у порога сейчас молчит, трогает пальцем, чтобы забрать себе, - и, улыбаясь так, что сияет день, нежно берет в ладони смешной комок. Чудо трепещет, тычет ему везде. Новый счастливец быстро идет домой.
Так повторяется долго и день за днем. Люди приходят и снова уходят прочь, печка вздыхает, смеется мой старый дом, я понимаю, что многим могу помочь. Только ночами тускло и нелегко, нету покоя даже в глубоком сне. Дело не в том, что я живу далеко. Дело все в том, что печка не дарит мне.
Этому, с волосами, как мед и пыль, этой, с глазами яркими, как ручей; детям и взрослым, кто не сошел с тропы, тем, кто найдет мой дом даже в темноте. Печка пыхтит, выпекая им чудеса, я же дарю их радостно и легко - перья для крыльев, зернышки на весах, свежее волшебное молоко. Ночью лежу и думаю - вот бы раз пекарю чудо печка преподнесла!
Печка таращит в сумрак бездонный глаз, теплый огонь на поленьях ленив и слаб.

Ночью однажды я понимаю: да, я не могу так больше, устал, сгорел; чуда из печки не будет мне никогда. Значит, пора уйти по ручьям к заре. Значит, бродягой быть, а не жить в глуши, пусть мне дороги стелются и поют. Может, однажды я в ледяной тиши тоже найду избушку, где раздают...
Горько смеюсь, собираю котомку, жду. Ночь, непомерно жаркая, словно юг, кажет в окошко утреннюю звезду.
Я выхожу на порог.
И стою, стою...

Все мы стоим - я и те, кто ходил ко мне, я не могу понять, сколько их пришло. Но - в предрассветных сумерках, как в огне, мягко струится палевое тепло: каждый в ладонях держит цветной комок - кто-то поменьше, кто-то большой совсем. Это не те чудеса, что я дать им смог. Это они придумали. Сами. Все.

Молча подходят, молча - в лодчонках рук теплое копошится, искрит слегка.
Я осторожно, нежно его беру.
Первое чудо смеется в моих руках.
Шарп

(no subject)

Тексты - удивительное дело.
Иногда я описываю в романах поступки, на которые никак не могу решиться. Иногда - события, которых хотела бы для себя, и, кстати, это работает, стоит только правильно приложить усилия. Все это колдовство и самопрограммирование, и оно помогает, когда искренне начинаешь в это верить.
В жизни я далеко не всегда такая решительная. Я не могу преодолеть часть фобий, которые, казалось бы, не страшные вовсе - например, я боюсь кататься на роликах, и все никак. Для танцев вот пока не нашла времени, хотя тянет немыслимо. Не всегда удается выдерживать систему тайм-менеджмента, которая, если ее выдерживать, дает прекрасные результаты, но творческая личность плохо держится в рамках.
Иногда я зову на помощь своих героев, которые уже все сделали, все совершили, что нужно было. Они приходят и все кладут руки мне на плечи. Они говорят мне: "Давай, детка. Иди. Борись. Лежи, ползи, беги в направлении мечты. Ты можешь. Ты всего этого достойна".
И я шепчу себе: да, да, я могу, я сделаю это, я сделаю.
И со скрипом, но колесо начинает двигаться.
Пусть так будет и сейчас. Будет. Будет. Да.


...Несмотря на то, что сегодня в Риге показали зиму (бедные подснежники и крокусы, они так красиво цвели!), весна для меня наступила: я внезапно снова захотела Шона Бина. Нет бы соседа какого-нибудь - нет, мне Шона Бина подавай! Весна, точно. С шестнадцати лет такая байда. Мяу. Мяууууу!
кинозал

"Перси Джексон и похититель молний"

Сходили внезапно для разгрузки мозга на "Перси Джексона". Аааа! Отличный ответ унылому ГП, становящемуся с каждой серией все скучнее! Юмор прекрасный, сюжет незамысловатый, но там более замысловатый и не нужен. Мальчик - лапочка и душечка, Шон Бин в роли Зевса неподражаем (девочки, прикиньте, его даже не убили!), роль Медузы Горгоны - просто звездная для Умы Турман. Вытачкам и стразам - да, да, да! Плащ-палаткам сразу - нет, нет, нет! Олимпийские боги рулят, Крис Коламбус в очередной раз демонстрирует стиль.
Можно и еще раз.
  • Current Mood
    happy happy
Москва

exactly

Осень понемногу просачивается в меня - пора уже, пора, сентябрь отзвенел первой желтизной листьев, и ветер из чуткого превратился в настойчивый и подталкивающий в спину. Медленно разбираю сумки, привыкая к странному состоянию контроля пространства: мне всегда требуется некоторое время, чтобы в него войти. Так входят резиновыми сапогами в лужу и потом стоят недолго, ощущая, что за резиновой границей - выталкивающий холод.
Кажется, некоторое время будет сложно, однако слова теснятся во мне, как пассажиры в час пик у тех мест на перроне, где открываются двери вагонов; и когда состав подходит, кто-то пытается утрамбоваться, кто-то - подобраться ближе, а кто-то - пролезть первым; так и слова во мне. Пишу одновременно три вещи, ничуть не путаясь в них, иногда спотыкаясь о собственный же штамп и с легким смехом отбрасывая его в сторону: непонятное мне самой, завораживающее, кофеинное колдовство. После того, как что-то закончено, подъем такой, будто несколько чашек - залпом, обжигаясь, внутрь. И небольшая дрожь в руках, и блуждающая улыбка, набитая счастьем, как крымская подушечка для сна - душистыми травами.
И так сложно переключаться на разговоры, на мысли о других, что я иногда сначала оступаюсь, путаюсь, и лишь некоторое время спустя начинаю вникать, думать и ставить себя на место других людей - реальных, а не припорошенных моей выдумкой.
Впрочем, те, припорошенные, не менее реальны. Их руки теплы, их глаза светлы, их походка временами неверна, их слова - уже не мои слова. Мне остается лишь следовать за ними и вспоминать: осень. В окно бьется ветер, и, чтобы не простудиться, надо поднимать воротник.
талант

Кэтрин Полански "Работа над ошибками"

Раз на раз не приходится :) Эта обложка даже соответствует действительности - во всяком случае, гопников на ней нет. Есть, конечно, товарищ марокканской национальности, однако стоит он спиной к зрителю, чем избавляет всех нас от ненужных переживаний.
А вообще - это доказательство, что я занимаюсь чем-то еще, кроме "Ребекки" :)



Кэтрин Полански
Работа над ошибками


Возвращаясь в родной город после долгого отсутствия, Дженна Фарсон и страшится, и желает встретиться с Тайреном Те Ароа, человеком, которого любила четыре года назад... и любит до сих пор. Тогда он был никому не известным пастухом на ферме ее отца, а ныне стал популярным политиком-маори. У них есть дочь, только Тайрен об этом не знает. И вряд ли простит это Дженне, как и то, что несколько лет назад она сбежала от него, не объяснив причин... Но пришло время исправлять ошибки. Удастся ли это Дженне?..
Макс де Винтер

Павел Воля - Маме

Не особо люблю деятелей Камеди-клаба; понимаю, что они вещают для определенной части населения, к которой я не отношусь - но что ж мешать людям вещать, кому-то и такое смешно, и Петросян - добрый дедушка, и "Поле Чудес" по пятницам - святое, и что Ромео не любит какую-нибудь там Кармелиту - это важно, принципиально важно, чтобы любил; чтобы его глаза, которым режиссер не надиктовал толком сыграть, а сам-то Ромео внутри не умеет, - так вот, чтобы они, его глаза, смотрели на Кармелиту, добрую, беспомощную и стыдливую, и непременно с тем чувством смотрели, что на экране называется любовью. Словом, не для меня.
Но этот клип меня с ними - в основном с Камеди-клабом, а не с Кармелитой, - примиряет гораздо больше, чем человеческая терпимость как таковая, которую я в себе иногда обнаруживаю - если как следует поищу.
Как-то примиряет.

кудряшки

База

Задались мы тут целью сделать наконец базу cast and crew, для повседневного пользования. Чтобы облегчить себе жизнь при составлении списков на вход в локейшены, рассылки новостей и прочего.
В связи с этим убедительно просим вас заполнить следующую анкетку и выслать мне по адресу capsolo@list.ru.

1. ФИО (и ник, если есть)
2. Дата рождения
3. Контакты (телефоны, e-mail, ICQ)
4. Немного о себе (увлечения, интересы, работа)
5. Полезные умения и навыки (умеете ли петь, танцевать, рисовать, дрессировать мышей, какой опыт во всем этом)
6. Обязательно прикрепить фотографию
7. Номер паспорта
8. В каких проектах арт-группы уже участвовали, в каких ролях/должностях

Вся эта информация не для общественного пользования, а исключительно для руководства арт-группы, чтоб мы вас по триста раз обо всем не переспрашивали и помнили, как вы выглядите:)

Внимание! Те, кто уже высылал свои данные на кастинг к проекту "Дон Пелайо Энский", могут это сообщение проигнорировать (если чего-то не хватает в ваших данных, то я вам напишу). Остальным, кто участвовал, не участвовал, но хочет, и прочим заинтересованным - просьба не игнорировать :)
кудряшки

На правах рекламы

Тут Катька с Машкой и шарпеем Хуфом приз выиграть пытаются:)
Как не помочь любимому соавтору!
И вы помогите, а?:)


http://sharpei-online.ru/gallery/displayimage.php?album=913&pos=29

Нас опять опередили, мы сползли на третье место!!!
Голосуйте!
Зарегистрируйтесь, дождитесь подтверждения и поставьте 5 звездочек!!!
Ваш голос может сделать Машука и Хуфца чемпионами!!!
Сделате подарок маленькой девочке и шарпейчику с отмороженным хвостом!!!

ПЫСЫ: А те, кто уже голосовал, могут проголосовать за две другие фотки Машука и Хуфцоида.