Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

кофе и писанина

Б

***
Боже мой, с тебя начинают строчками,
Боже мой - начало, как ни крути.
Бег на месте - бегаем одиночками,
Бой часов - пора уже, все, иди.
...Бас - гитара, голос, проклятье нотное,
Боровик - здоровый, растет в лесу.
А барсук - забавное вот животное,
Гладить его экстремальнее, чем лису.
Белый цвет - лежит под ногами, хлюпает,
Брат, мой брат, я плачу в твое плечо.
Баралгин - и сердце опять затюкает,
И опять все страшное нипочем.
Бой... часов? На улицах бой, на шпагах бой,
Лица боем этим искажены.
Бомба. Нет, не будем. Баян (смешной).
Лучше так: беседка, бисквит, блины...
Бесподобно луны на убыль падают,
Мальчики над бездной стоят во ржи.
Боль - такая глупость. Безумье - надо ли?
...Бог, прошу, прокрепче меня держи.
кудряшки

про больных мужчин

Если заболевает друг-мужчина, у меня сразу срабатывает мощный инстинкт: обогреть, обласкать, накормить вкусностями, поколдовать, чтобы рассосалось. Обычно мужчины, есессно, не мои, так что эти инстинкты я запихиваю подальше и никак не выказываю своих тайных желаний. Разве что пожалею: бедненький! - но дальше заходить не буду, потому что мужчины в большинстве своем - существа гордые и никогда-никогда не скажут, чтобы их пожалели или там апельсинов привезли. Не все, но очень многие. А я ведь страшно люблю привозить апельсины, да. Хотя лучше бы эти мои и не мои мужчины совсем не болели. Но как же не ухаживать? Не ухаживать совершенно невозможно!
Ну а уж когда мужчина - это хотя бы чуть-чуть мой мужчина, я сижу и переживаю просто, ужас, ужас.
Вот я как болела две недели назад, так мне в первые два дня совсем ничего не хотелось. И никакие мужчины мне были не нужны, да. Хотя было ужасно приятно, что они звонили. А потом и самих апельсинов даже очень хотелось.
Скажите, мужчины, вам по жизни-то нужны апельсины или нужно, чтобы все отстали? А ты я тут со своими желаниями, а вам, может, не того тайно хочется, о чем я мыслю:)
ветер

(no subject)

Что-то в последнее время достали плохие сны.
Сегодня вообще феерия. Обычно, если мне снится апокалипсис, то он делает это быстро: хренакс кометой об землю - и готово, проснулась с чувством выполненного долга, перевернулась на другой бок и смотришь другие сны. Но сегодня все было долго, муторно и в реалистичных подробностях.
Я, правда, подозреваю, откуда это взялось: незачем было читать пессимистичные прогнозы ученых по поводу погоды на ближайшие 200 лет и пересматривать "Кинг-Конга" на сон грядущий. Вот и приснилось, что солнце начинает греть все сильнее. И больнее. На улицу выйти почти невозможно, каждый рассвет - пытка, а закат - праздник. Изумительные небесные явления. Пылающие облака - хотя как они еще держатся, если коже больно? Когда над горизонтом появляется первый луч, все бегут туда, где темнее и прохладнее, но это перестает помогать. Звонит Алиен3 и говорит, что может взять нас с Джессом на орбиту, на космическую станцию. "Вы хорошо переносите невесомость?" Беззастенчиво вру: "Да". Сменяются дни, каждый раз все страшнее. Кто-то собирает людей на ковчег. Ковчег, защищенный силовыми полями, умеющий и плавать, и летать, уйдет в море, которое еще не выкипело до конца, и может быть, может быть... Звоню знакомым, зову. Кто-то не хочет уходить. Кто-то не может оставить маму. Звоню маме: "Поехали!" Поезда не ходят. "Я приеду, меня довезут". Небоскреб на горизонте раскален добела, солнце - огромное и красновато-золотое, это безумно красиво, на него можно смотреть, не обжигая глаза, потому что они уже десяток раз обожжены... Палуба корабля чистая и пахнет сосной. Здоровенная каюта, куда мы радостно зашвыриваем вещи. Прохлада, за окном - синее-синее море. Назад оглядываться страшно. На причале кафе, ветер треплет полосатые "маркизы". В кафе - Шантэль, Макс и Рома, зовем с собой, утаскиваем, заставляем. Восход, и становится трудно дышать. Что-то вспыхивает на горизонте, ну да, конечно, наконец, мы все ждали, когда что-то вспыхнет. Идет стена огня. Красивая и стремительная. Кто-то из знакомых - вижу внутри - остается стоять на балконе, они пьют коктейль с розовыми зонтиками в бокалах, лайм нежно светится, лед мгновенно тает, мохито бурлит. "Ave Maria, солнышко, это недолго и не очень больно, не бойся..." "Не лги мне, любимая, никогда мне не лги..." Огонь уничтожает мгновенно, и я смотрю - внутри - на то, как тела исчезают, остаются только души. "А я не соврала, видишь? Быстро и не больно". "Прости. Полетели?" Они уносятся вверх, а я смотрю с корабля. У нас в холодильнике еще есть лед и лайм. Отчаливаем, отправляюсь в каюту, смотрю, как из синего-синего моря на меня идет первая волна. Она вплескивается в окна, окатывает меня с ног до головы, и я понимаю, что эта вода - очень, очень теплая. За первой волной идет вторая, метров на -дцать повыше. Ковчег неуклюже дергается, пытаясь взлететь.
Прежде чем ударяет в окна, комкая и вынимая, я слышу, как на верхней палубе, без гитары, просто так, поет Рома. Чисто-чисто, красиво настолько, что хочется плакать. Да вот только соленой воды и без того достаточно.
кудряшки

писательское

Сижу, пишу любовную сцену. Слушай, здоровый цинизм и талант пародиста, сладкая вы парочка, деньтесь вы куда-нибудь уже, а? Я больше не могу злобно хихикать и вымарывать абзацы...
Приди же ко мне, о, приди, тонкая душевная организация! А потом сразу уходи. Только сцену с тобой допишем...
*перечитав* Тьфу. Таки лажанулась пару раз. Сейчас заменим эпитеты адекватными ситуации. Романтика, блин, романтика!!!
кудряшки

открытое письмо ДМ

Дорогой Дедушка Мороз!
Я существо, в общем-то, неразборчивое. Поэтому мне можно дарить всякие разные вещи, а я всем им буду радоваться.
Я даже простым кусочкам бумаги, называемым открытками, радуюсь обычно так, будто мне подарили нефтяную вышку где-нибудь в ОАЭ. Или в Уренгое. Где-то там, короче.
Я вообще сама люблю быть Дедом Морозом. На худой конец, Снегурочкой. Но они тают каждый год и вечно опаздывают, а я так не люблю.
Короче, дорогой Дедушка, если ты еще не дописал свой список и хочешь добавить в него парочку пунктов, то подари здоровье мне и моим близким, потому что при такой жизни его вечно не хватает. Все остальное из нематериального, что мне нужно, у меня, пожалуй, есть. А материальное - что тебе в голову взбредет, дорогой Дедушка. Кроме животных и всяких безделушек, которые, признаться, уже просто некуда ставить... Но если безделушка мила до умопомрачения, то неси ее, неси, дедушка Мороз!
Это неправда, что тебя нету, Дедушка Мороз. Родители все врут, чтобы отрезать нам доступ к чудесам и научить жить в реальном мире. Они не понимают, что ты сам реальный. И мы обязательно свидимся, ты придешь на Новый год и принесешь мне много-много подарков. И обязательно отнесешь мои подарки тем, кого я очень-очень люблю.
С уважением и любовью,
твоя я.
кудряшки

попытка написать поздравление

Дорогая lindalae! С днем рождения тебя! Тут отчетливо не хватает каких-нибудь глупых пафосных стишков, но я их, пожалуй, пропущу. Пусть у тебя все будет хорошо! Хм, а как же иначе. Пусть сбудутся все твои мечты! Помечтай о мире во всем мире, пожааалуйста!:) Пусть на тебя свалится богатство и слава, если захочешь. Но если они были в списке мечт, то вступает в силу пункт 2. Пусть будет здоровье. А вот тут без шуток. Я знаю, ты счастливый человек, хотя бы потому, что у тебя есть такие замечательные друзья, как мы, будь же счастлива всегда! И будем жить вечно:)

кудряшки

Сны

А мне сегодня приснилось, что я открыла дверь квартиры людям, представившимся соседями, а за дверью оказалось несколько брутального вида мужиков. И вот тот, что стоял впереди, поднял пистолет и выстрелил. В упор.
Падая, я подумала: "Как здорово, сейчас я прямо во сне узнаю, что будет после смерти!". Никакого страха, разочарования или сожаления не было, только здоровое любопытство.
И проснулась. За окнами телепался рассвет. Я подумала: "Что, когда умру, будет так же? Я просто где-нибудь проснусь?"
И уснула снова. Мне снился поэт Эмиль верхом на швабре.
кудряшки

(no subject)

Они встречались иногда и ненадолго, а когда встречались, пили чай, смеялись и болтали о пустяках. Сплетничали тоже, бывало. Обычно они болтали в Интернете, но тоже от случая к случаю - так, по настроению, вдруг. У них было полно общих воспоминаний и знакомых, о которых говорилось редко и мимоходом, главное, что они - были.
Они знали друг о друге очень многое, почти все, хотя редко спрашивали нарочно.
Если одному было больно, второй просыпался среди ночи и спешил на помощь.
Они могли не звонить друг другу месяцами. Это ничего не меняло.
Они были лучшими друзьями.
кудряшки

нда...:)

БИОРИТМЫ для infocapsolo, на 4 февраля 2005:

    ▕▁▏↘  Физический (в ауте)
    ▕▁▏↗  Эмоциональный (в ауте)
    ▕▇▏↘  Интеллектуальный (на высоте)
    ▕▃▏↘  Общее состояние (н-да уж)

ХРОНОБИОЛОГ РЕКОМЕНДУЕТ:

  - Выпейте пива с infoldora.

info
кудряшки

(no subject)

Сервера сговорились со мной сегодня не общаться. Бай.ру отказывается впускать, мотивируя это тем, что перегружен, с народом договориться нереально, ньюмейл авторизовал, но на фтп не пустил. Не судьба закачать фотогалереи. Ну и ладно. Пойду спать - здоровее буду.
Озаботилась поисками нового жилья. Озаботилась сильно.
  • Current Mood
    задумчивое