Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ахуеть

(no subject)

Помните "Собаку на сене"? "Любовь, чего ты хочешь от меня?.." У меня такой же вопрос к мирозданию.
Сначала поломался телефон: перестал принимать смс из заграницы, в основном из России, на русском языке. Транслит тоже - абракадабра. Местные смски кириллицей ходят исправно. В LMT развели руками - это точно не глюк тарифа. Значит, телефон. Пока звонит, и то ладно.
Сегодня утром не включился монитор. Ему, между прочим, и года нет в эксплуатации, но так как гарантия его где-то в России, то, как говорил Теоден, "можно сказать, надежды никакой". Вернее, есть надежда, что его починят мои чудо-друзья. Без монитора у меня нет доступа к файлам на печально жужжащем системном блоке, и работа встала. Пока я его переворачивала во все стороны, чтобы понять, может, где контакты отошли, хребтом его раздавила наушники для скайпа. Ну, им цена два евро, но это добавило в копилочку.
Всплакнув над своею нищасной судьбой, я решила, что мироздание пытается мне рассказать, как много я работаю и как полезно делать перерывы. Но пятнадцать минут назад моя гостья пошла сушить волосы, и фен, до этого поджужживавший, задымился и в муках издох. И тут мы начали ржать в голос.
Мироздание! Чё надо-то?!
Мартин

обучение продолжается

***
Если тебя вдруг тоска забрала или боль, если не знаешь, за что люди этак с тобой, если во всем доме свет, а внутри темнота, - гладишь кота. Понимаешь? Гладишь кота.

Гладишь меня, понимаешь? Вот так вот рукой, мягко за ухом, не трогай тут, я не такой, здесь почеши, а вот тут не чеши, а вот тут... Здесь - три секунды, а здесь можешь десять минут. Я изогнусь. Да, вот так изогнусь и вот так, чтоб научился ты правильно гладить кота.

Это не просто минутка с любимым котом, купленным, чтоб украшать собой пафосный дом, и не любовь к подобранцу, не "как у людей". Кот - для того, чтоб тебя научить поскорей сложной науке: не хочет - не трогай живот, трогай то место, которым подставился кот. Думаешь, просто капризы? Подумай, взгляни: кот - это преданный, добрый, живой проводник в красочный мир, где есть самое важное - жизнь, горстка любви и доверие. Правда, скажи?.. Это искусство вам, людям, почти не понять, ты каждый раз как-то криво хватаешь меня, но постепенно попытки все лучше, теплей, ты постигаешь секреты кошачьих ушей, точки на горле и у основанья хвоста...

Кошек не надрессируешь.
Людей - иногда.
мы рабооотаем

Хвосты

Вот мы часто говорим о подвисших хвостах, которые нам портят жизнь. И я все чаще задумываюсь, а что будет, если от них всех избавиться? Их у меня штук 20 как минимум. Помельче, покрупнее, некоторые вообще как киты, от которых я потихоньку откусываю (например, я на стоках не первый год, но туда все еще не перекочевал мой архив). И так далее.

Мне стало интересно, а что будет, если эти хвосты подгрести? Вот все? Чтобы не оставалось никаких долгов, обещанных фотосессий, необработанных фоток, недописанных вещей и списков - только текучка, с которой я работаю каждый день? Как я буду себя ощущать? И получится ли это вообще?

У меня есть список этих недоделанных вещей с оптимистичным заголовком "Кармические задачи". Некоторое время назад я их проредила: что-то уже давно сделано, что-то утратило актуальность и его просто не нужно делать, что-то добавилось... но не очень много, так как я стараюсь не брать на себя разных обязательств в последнее время - а то возьмешь, и выполнять некогда. Кажется, мой тайм-менеджмент претерпевает очередные изменения. Ну ладно.

А тут подсмотрела у друзей ссылку на сайт SmartProgress - приятный интерфейс, удобно создаваемые цели со списками и возможность на других посмотреть. Полезная штука, мне кажется. И подумала: а почему бы нет? Завела себе цель на неделю по подгребанию хвостов. Это те вещи, которые мне нужно сделать помимо основной работы. Посмотрим, как у меня получится!
Зюзя

Коктейль

От неприятностей нужно брать лучшее из возможного. Клёвости больше не занимают такого количества моего времени, как раньше, и внезапно у меня высвободилось много часов для того, чтобы заняться чем-нибудь другим. Потом я расскажу, что я делала и как выбирала, чем мне теперь зарабатывать деньги, и к каким выводам пришла. А сегодня немного о другом.

Я решила, что буду писать то, что мне очень нравится. Перебирая сайты один за другим в поисках приятных и перспективных, я наткнулась на латвийский портал Cocktail.lv, где рассказывается о животных, их владельцах и прочих чудесных персонажах. Я и раньше на него натыкалась, но так, вскользь, а потом почитала внимательнее. Мне понравилась атмосфера и подача; да почему бы и нет, подумала я и отправила свое резюме.

Как вы понимаете, все срослось и оказалось еще лучше, чем я думала. Выяснилось, что там полно интересной работы - мало того, что про животных, так еще и часто интервью с разными людьми делать, а интервью я обожаю. Поэтому теперь у меня есть подработка, от которой я получаю истинное удовольствие - что еще нужно от работы, кроме него и заработка? :)

На прошлой неделе у меня должно было быть два "живых" интервью, но я, увы, заболела гриппом и пролетела мимо них, хотя с первым - не совсем: там я составляла часть вопросов и потом расшифровывала запись, плюс договаривалась, поэтому оно все равно наполовину мое :) А Интарс Бусулис, латвийский певец, оказался прекрасным человеком. Готовое интервью можно почитать тут, и это первая ласточка. Я уже избавилась от гриппа, и завтра у меня первое "живое" интервью, с отличным персонажем, собакой, фотографом и удовольствием. А с кем именно, расскажу, как будет готово. Вам понравится!
любовь и котики

Уши, ноги и хвосты

Давненько я не показывала вам съемок котиков. Да их и не было давно, однако теперь мы традицию продолжим. Вот народилось в питомнике новое поколение, аж семь штук, и я поехала их фотографировать.

Недолго думая, мы с хозяйкой вывалили всю эту кучу месячных котят на кровать и просто затаились рядом, периодически размахивая руками, цокая языками и всячески привлекая внимание. Поэтому котята сидели с выражением морд "чойта?!" и пытались понять, что нам от них нужно. Да фото, фото нужны!

IMG_8107

Collapse )
love

Любовь

Это лучшая в моей жизни фотография, полностью отражающая мою любовь к котикам. А также ответные чувства. Потому что любовь. Потому что котики.
Спасибо ingrid_r за гениальные снимки и коту Фраю, которого мы спасали, за посильное участие :)

IMG_9850

Collapse )
вижу тебя как наяву

Новогодняя котоистория

Кот из предыдущей записи вчера вернулся к хозяйке. Причем история очень интересная.

Мы кота подхватили в подъезде, и сразу было понятно, что сидит он там недолго. Потому что чистый, без багов (никто по нему не ползал), не успел толком изваляться нигде - короче, любленый котик как он есть. К тому же, кот был качественный: урчальник последней модели выкручен на максимум и работает бесперебойно (включался от поглаживания кота), мяукало негромкое, но по делу (с помощью мяукала показал, где в туалете должен стоять котовий лоток, и уже потом воспользовался), а также, в виде дополнительной опции, присутствовала невероятная мимимишность. С помощью такого кота можно закусить Инстаграмом и облизнуться. Короче, соблазн оставить животное был велик.

Видимо, такому соблазну и поддались те, кто приютил кота до этого. Как выяснилось, кот удрал из поселка Патопово (он тут напротив нас) еще в октябре, и хозяйка уже отчаялась найти. Судя по ухоженности, кота приютили и решили, что такой качественный кот самим нужен. Но этот шерстяной пельмень решил в новом доме не задерживаться, - Кольцо всегда стремится вернуться к хозяину! - и, по нашей теории, удрал под новогодние фейерверки. А дальше сработала великая сила интернета и котовьи особые приметы: на носу у него имелась родинка, по которой его и опознали. Вчера вечером торжественно отвезли животное не верящей своему счастью хозяйке. Вот такой подарок на Новый год.

Мы называли кота Персик, а на самом деле это рыжее существо зовут Фрай. За сутки он успел доставить нам счастья. Он спал на мне, раскинувшись и посапывая, всю ночь. Он залезал на колени, шел на руки ко всем, ложился спать под ногами и вытягивался во всех правильных котовьх позах, с которых умиляются даже закоренелые собачники. Качественный кот доставляет счастье даже случайным знакомым. А то, что он вернулся к хозяйке, - это очень здорово. По нему скучали.

Должны же на свете случаться чудеса! И иногда "случаем" их мы :)

Зюзя

Кот

UPD. Нашлась хозяйка :)

У кого-то Новый год начинается с подарков под елкой, а у нас он начался с еды и сегодня продолжился котом.
Утром обнаружили в подъезде рыжего кота. Был грустен. Днем бегал вокруг дома и снова запросился в подъезд. Вернувшись вечером, не выдержали и забрали кота к себе. В связи с этим объявление.

Товарищи! В районе Южное Бутово на ул. Академика Семенова найден длинношерстный кот. Рыж, ласков, воспитан, не кастрирован, встроенный урчальник работает бесперебойно. Слегка щурит правый глаз - то ли попало что в него, то ли по жизни подмигивает. На вид года полтора-два, ухоженный, людей не боится совсем. Явно домашний. Предполагаем, что испугался фейерверков и сиганул из окна, причем недавно, так как испачкаться толком не успел. Надо вернуть пропавшее чудо хозяевам, они наверняка беспокоятся. Поэтому прошу москвичей о перепосте (если это в принципе помогает) и советах, где бы еще написать о найденном сокровище. Объявления расклеим завтра с утра. Звонить по телефону 8-916-шесть-восемь-два-80-три-восемь.

А пока у нас на ночь есть кот. И мы есть у него. Будем кормить и гладить.

Счастливое лицо забранного из подъезда кота. Сидит, улыбается.

cat
New Zealand

Четыре дня в Веллингтоне

Прекрасно проводим время в столице Новой Зеландии. Сразу почувствовали, что она сильно отличается от Окленда: гораздо более расслабленная. Обычно бывает наоборот. Так что и я расслабилась, каждый день в ЖЖ не писала. Но тут так хорошо, что пишется в основном другое.

За четыре дня мы успели:
1. Прокатиться на Cable Car, заглянуть в Ботанический сад и намертво влюбиться в розарий.
2. Обгулять, казалось бы, всю набережную и выяснить потом, что не обгуляли и половины.
3. Выпить пива с Питером Хэмблтоном, открыв для себя чудный бар.
4. Посетить Weta, где вдоволь налюбовались на разные штуки, которые делают эти позитивные маньяки.
5. Добраться до зоопарка и получить массу удовольствия, а также сто тысяч снимков животных.
6. Освоить общественный транспорт (очень удобно!).
7. Доехать до Лайал-бэй, побродить там, найти несколько ракушек пауа и выпить кофе в рекомендованном Питером кафе.
8. Заглянуть на пятничный рынок на Куба-стрит, где продают странную еду, но атмосфера потрясающая.
9. Наулыбаться, завести несколько случайных знакомств и получить удовольствие от каждой минуты.

А в зоопарке я обнялась со страусом. А чего он бродит безнаказанно?

Let it go

Радость

Иногда моя радость от жизни немножечко смущает даже меня саму.

Раньше я думала, что это детское. Но, судя по всему, я выросла (вроде как взрослая по умению нести ответственность, рулить своей жизнью, ставить цели и осознавать последствия поступков), а радость осталась. Более того, она прогрессирует, достигает немыслимых размеров, и иногда мне даже приходится ее сдерживать, чтобы людей не пугать. То есть так: большую часть времени, когда я бодрствую, а иногда даже когда сплю, я испытываю восторг. Мне бывает и грустно, и плохо, и гневно, и давайте всех расстреляем хотя бы один раз, но спокойная радость - это основа моего состояния.

Впрочем, спокойствием она блещет не всегда. Обычно как. Иду я по улице и вижу котика... нет, это крайний пример, мои друзья знают - когда я вижу котика, со мной стыдно ходить по улице :) Потому что я веду себя неприлично, кидаюсь знакомиться с котиком, догоняю, принудительно знакомлюсь, короче, котиков люблю. Ладно. Пусть не котик. Пускай, например, похутукава.

Похутукава - это вот местное новозеландское растение, которое безнаказанно цветет красненьким. Когда оно расцветает и сыплется, вокруг делается красиво. У похутукавы пушистые красные метелки, похожие на задорные щенячьи хвостики. Сейчас она как раз начинает зацветать, и хвостики проклевываются то тут, то там.

И вот что происходит в моей голове, когда я вижу похутукаву:
"Дерево. Какое классное. И название смешное. И метелочки. Какие красивые метелочки! А растопырилось как! Я люблю тебя, дерево! А ты еще и мягкое! Я тебя не буду трогать, но я знаю, что ты мягкое! Дерево, ты прекрасно!"
Все это проносится в моей голове меньше чем за секунду. После чего я поворачиваю голову и вижу желтую машинку типа "пырзик". И все заново.

С виду я, наверное, серьезная. Сегодня мне вот в магазине продали бутылку вина и не спросили документы - а между прочим, до 25 лет без документов не продают, что как бы свидетельствует о выражении моего лица (но до этого спрашивали, спрашивали!). С виду я, может, даже очень взрослая. Но внутри у меня бегают единороги, взрывается радуга и валит конфетти. Мне трудно не подпрыгивать и не танцевать на ходу. Я трогаю, нюхаю, исследую и радуюсь. Меня носит во все стороны. Я себя по большей части контролирую, но контроль над телом выливается в словесный понос, над которым могучей дугой встает все та же старая добрая радуга.

Когда я поняла, что с годами все это становится сильнее и больше, я научилась направлять валящийся на меня свет восторга туда, где это уместно. Каждый день я выливаю его в тексты, говорю хорошее людям, делаю хорошее, хожу и улыбаюсь - как похутукава, совершенно безнаказанно. Я с оттягом глажу котов, обнимаю розы, балдею от клетчатых занавесок и думаю о том, что жизнь, по слухам, одна, а радости очень много. Гораздо больше, чем я могу вместить.

Остается одно: делиться. Не знаю, как окружающие люди, но, надеюсь, хотя бы котики пострадали не сильно.

P.S.
А самая главная радость - это как раз таки люди. Тут меркнут котики, занавески и даже похутукава. Потому что люди - это такой звучащий космос, что слушать эту музыку можно бесконечно. Так что люди, звучите, пожалуйста. Вы приносите счастье.