Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Hobbiton

Кофейные открытки

Художница нарисовала открытки с кофейными чашками по моим новозеландским фотографиям. Как же здорово! А какие цветы красивые!
Спасибо вам, Юлия!

Оригинал взят у yulialisitsa в Новые открытки: кофе и цветы
americano
Февраль, в стране гейш и самураев все ходят унылые и замерзшие, даже пиво по пятницам и приближающийся день Валентина не радует. Утреннее землетрясение тоже добавило к хорошему настроению, когда в полвосьмого утра меня кто-то как будто резко дернул вместе с кроватью, чуть в штанишки не наложила.
Чтоб хоть как-то развеяться в своем королевстве оптимизма, я активно рисую. Правда, в последнее время переключилась на скетч и артбук, но потихоньку рисуются и открытки. Кофейные модели позаимствованы с чудесных фотографий новозеландского кофе capsolo. Они мне нравятся просто безумно! Не уверена, правда, что качественно удалось передать атмосферу на открытках.
Collapse )
wow

Into the woods

Вчера, дабы найти себе новые варежки взамен подло украденных, заглянула в Stockmann. Варежек не нашла и решила утешиться баночкой любимого йогурта, который продают почему-то только там. Но по пути к йогуртам, призывающим меня этикетками (громче всех орет низкое содержание жира), я зацепилась взглядом за них... и зависла.

Конечно, печенье в виде грибочков - это прекрасно. Я уважаю любой креатив, от которого хочется улыбнуться, а то и подло захихикать. Этикетка с рисунком - тоже хорошо, правда? И название, название обязательно какое-нибудь удачное.

Тут звезды, как говорится, сошлись. Потому что продавалось вот такое:

X305445_p1

Картинка взята из сети, увы, больше размером нету, но и тут можно кое-что разглядеть. На самом деле, можно увидеть все, что необходимо. Психоделическую лужайку, поросшую папоротником и подозрительными цветочками. Грибы, бегущие на тебя с распростертыми объятиями. И название - "Jautrie sēņuki", что переводится, наверное, как... "Веселые грибеша"?! "Веселые грибыши"?! "Веселье грибника"?! Блин. Хотя блина тут нет, не стану вас запутывать.

Я, между прочим, грибник бывалый. Есть трус, есть балбес, а есть бывалый, да. Вот это я. По лесу я хожу важно, словно пришла на заседание совета директоров и сейчас мне будут показывать план оптимизации производства в условиях кризиса. Клещей с кустов не трясу, поганки не собираю, дикую малину ем, в болоте тонуть не собираюсь.

И сразу бывалому грибнику (мне) представилась картина. Идиллически иду я по предосеннему лесу. Солнечно звенит паутинка, шелестят тоскливо листьями березки, где-то дятел долбит, как не в себя. Кустик растет, травинка умиляется, ромашка робко лепестки раскинула. Словом, благодать. Но где же грибы?

А вот и они. Из зарослей папоротника с топотом молодых слонят появляется стадо грибешей. Радостно повизгивая, они несутся ко мне, тянут руки и устраивают дикие пляски в стиле затерянных племен. Наверняка сейчас начнут меня жрать, прихрюкивая, иначе с чего они такие здоровые вымахали, почему не видно других грибников и отчего водитель так уговаривал меня не сходить на этой остановке?! Я ору и отбиваюсь ведром, однако силы неравны.

- Слышь, - ноет самый крупный грибеш, дергая меня за куртку, - отсыпь минеральных веществ, а? Мицелий пересох, грибница горит...

М-да.

К счастью, картинка, со свистом пронесшаяся в моем мозгу, как курьерский поезд, быстро исчезает за горизонтом. Я снова стою в магазине, держа упаковку с печеньем, и веселые монстры, слава богу, только на этикетке. Осторожно кладу на место, отступаю, не поворачиваясь, и поспешно бегу под защиту йогуртов. Они суровые, они спортивные, они меня защитят.
английский чайник

(no subject)

На Новый год мне надарили разного чая и кофе. Мои запасы теперь прекрасны, разнообразны и нюхательны так, что не влезают на стол. Впрочем, это не повод для страданий. Это вызов! Так что я решила, что куплю квартиру. Не сейчас, а попозже, когда накоплю на нее. И это обязательно будет квартира с большой кухней.

На большой кухне я повешу полки. Много-много полок. Закрытые, чтобы поселить там веселые макароны-спиральки и задумчивую гречу, и открытые, чтобы расставить там разноцветные коробочки с чаем и кофе. Каждый раз, когда мне захочется влить в себя чего-нибудь горячего, я буду подходить к полочке, долго смотреть, постукивая указательным пальцем по губам, и вспоминать, куда же, черт возьми, я насыпала молочный улун?! Но в этом выборе, в неторопливом вспоминании будет такое спокойствие и уверенность, что оно того стоит. Вся эта квартира стоит того, чтоб в ней были мои полочки с чаем.

IMG_8666
Hobbiton

Еда Новой Зеландии

О новозеландском кофе я вам уже рассказывала, настала очередь еды.

На мидий можно полюбоваться тут, и вообще морепродукты в Новой Зеландии очень вкусные, в чем странностей нет - ну правда же, острова, все такое. Однако какое же там мясо! Я всем рассказываю об этом мясе, мечтательно закатывая глаза. А начну все равно с рыбы.

Это тунец. Это очень вкусный тунец в оклендском ресторанчике.

_MG_0614

Collapse )
New Zealand

Мидии

Помните, вот тут я хвасталась поеданием гигантских новозеландских мидий? У меня попросили фото в таком ракурсе, чтобы были понятны размеры. В последний день пребывания в Окленде мы это осуществили.
Передо мной килограмм мидий, кстати. Одолела почти весь - понятно, что там раковины весят большую часть, но все же, все же... Осталось штук шесть, просто не поместилось в меня.



Collapse )
сладкая жизнь

Laima

У нашего самого известного латвийского предприятия по производству сладостей, Laima, - гениальная команда маркетологов. Или там один такой гений сидит годами, я не знаю. Но то, что они делают, я бы скупала тоннами (кстати, и покупаю часто, потому что подарки нужны, а делают они вкусно). Каждый год - новые продукты, новые интересные упаковки, к праздникам - новый дизайн. Всегда с нетерпением жду Рождества, чтобы посмотреть, какую упаковку придумали и что вообще новенького изобрели.
В этом году изобрели продавать piparkukas, наше традиционное печенье с перцем, в больших коробках, а заодно упаковку с кучей оленей и птичек, и она мне так нравится, я просто налюбоваться не могу!

утро

Кофе Новой Зеландии

В поездке, как обычно, нафотографировала много кофе и чая - очень мне это дело нравится, всегда снимаю, если есть возможность и не ленюсь. К тому же, эти чашки несут воспоминания.

_MG_6209

Collapse )
good days start with coffee

Окленд

Вчера приехали в три часа ночи и закинулись мелаксеном, чтобы вписаться в местный режим. "Что-то не действует", - сказал организм. Мы добавили еще по полтаблетки. "Брык", - сказал организм. Короче, проснулись мы в районе полудня.

Но это совершенно не помешало нам развить впечатляющую скорость. Так как живем мы в центре, на Queen Street, все нужные объекты близко. Мы прогулялись к порту, там же пообедали (божественный тунец! Лучший на свете тунец!), потом забрались на Sky Tower, обозрели город сверху, выпили кофе, дошли до Альберт-парка, где растут волшебные деревья, забрели на университетскую территорию, и после всего этого встретились с друзьями, которые отвезли нас поужинать в чудесный бельгийский ресторанчик. Кроме, разумеется, пива, там дают местных мидий. И вот тут, товарищи, меня поджидал настоящий культурный шок, потому что мидий такого размера я не видела нигде и никогда. Они раза в три больше обычных. Нет, в четыре. Короче, это мидии-Халки, и я хочу их еще. Потом. Когда, ик, переварю этих.

А еще по пути к ресторану мы остановились на берегу и постояли там немножко, нажимая на кнопки фотоаппаратов и слушая ветер.

Новая Зеландия, оказывается, действительно есть на свете. Она реальна. И это мы еще не выехали в поля, где она намного реальнее. Не знаю, можно ли быть еще счастливее? Да, наверное. Проверим.

_MG_0936

Collapse )
New Zealand

The road goes ever on

В начале этого года во френдленте проскользнуло, что сейчас самое время для святочных гаданий; я посмеялась, а потом задумалась. Дело было вечером, делать было нечего. В наличии имелись ингредиенты, подходящие для такого рода суеты. В просторечии - миска с водой и свечка.

ОК, подумала я, сейчас погадаем, что ждет меня в этом году. Выключила везде свет, оставила только одну лампу, зажгла свечку, подождала, пока она нацедит мне достаточно воска, и принялась маниакально лить его в мисочку, что-то бормоча.

Дело задалось сразу. Первой я получила плямбу, напоминающую спелую грушу. "Я буду есть много фруктов в этом году!" - возрадовалась я. Кстати, сбылось: на Крите и на Украине я фруктами просто объелась, а осенью сильно досталось хурме.

Вторая плямба была задумчива, словно медитирующий слон, и так же неопределенна. "Наверное, она символизирует облака, которые плывут над равнинами жизни", - возвышенно размышляла я. В итоге действие второй плямбы свелось к тому, что я часто попадала под дождь без зонтика.

Но по-настоящему заинтриговала меня третья. Я достала ее из воды и долго вертела, пытаясь понять, что она мне напоминает. Человеческое сердце? Кувшин с вином? Летучую рыбу, взмывающую над волнами? Было в этих очертаниях что-то неуловимо знакомое, особенно когда я повернула плямбу определенным образом. Вот так.

IMG_7314

И вдруг я догадалась. Мое сердце остановилось, мое сердце замерло.

Collapse )
утро

кофейное

Увидела где-то фразу о том, что в современной культуре кофе популяризирован и даже романтизирован. А ведь и правда. И без кофе немало бодрящих напитков - те же чаи, или настойки на имбире и женьшене, но что-то я не знаю никого, кто по утрам стабильно заваривает женьшень (если тут такие есть, признавайтесь, хоть посмотрим на вас). А вот кофе... Причем действительно бодрит, если с ним не переборщить, - тогда становишься прямо совою лупоглазою. Подумываю завести себе турку в дополнение к маленькой кофеварке, чтобы разнообразить свое кофейное существование.

Раньше я не пила кофе с молоком, и теперь дома не пью, а вот в кафе могу взять и капуччино, и латте, только нужно знать, где хорошо готовят, иначе привкус премерзкий (ну не фанат я молока). В Double Coffee нормально, да и вообще в Риге кофе неплохой. Вену, конечно, не переплюнуть, там мне нравится почти все, кроме традиционного меланжа - совершенно не мой кофе. Зато другие смеси, с добавками, со сливками взбитыми... ммм.

11406855_958781584174847_663857146861874799_n