Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

утро

"Старость в радость"

Оригинал взят у kvesta в "Старость в радость"
Москва: До 20 декабря идет сбор новогодних подарков для одиноких бабушек и дедушек в домах престарелых и в сельских больницах. Также очень нужны подгузники и впитывающие пеленки :(
19 декабря подарки будут собираться в восьми кофейнях "Старбакс", кому неудобно - можно приносить в пункт сбора на Шаболовской.

Collapse )
********************************************************************************
Информация для Питера Collapse )

И как происходит раздача подарков:

все возможно

Я иду встречать брата.

Оригинал взят у lester7777 в Я иду встречать брата.
vNzaIi6yd7k

Нас поддержали уже 109 человек! И мы крайне признательны каждому, кто решил стать частью этого проекта! Благодаря Вам мы уже собрали треть от необходимой нам для запуска суммы!

Но, к сожалению, этого мало. Осталось 10 дней, чтобы набрать оставшуюся сумму от заявленной, иначе все ваши средства вернутся вам и производство фильма затянется.

Мы снова просим Вас рассказать о нас во всех возможных социальных сетях и группах. Ведь речь идёт о кино, которое вы сможете смотреть вместе со своими детьми, показывать детям просто так, когда занимаетесь своими делами. И это действительно будет кино, которое не страшно показывать детям, потому что в нём будет только хорошее и доброе, настоящее! Спешите стать частью чего-то, что будет рождать улыбку и слёзы у многих людей! Мы верим в этот проект, как может родитель верить в своего ребёнка! И поэтому мы уверены, что есть те, кто поверят в нас не меньше!

https://boomstarter.ru/projects/58740/ya_idu_vstrecha..

Не стесняйтесь рассказывать о нас в ваших группах, сообществах, просто на ваших страницах, форумах, где вы бываете. Ведь это по-настоящему хорошее дело!

нежные цветочки

(no subject)

Весна у нас в этом году как проходит.
В марте внезапно выглянуло солнышко и снег начал таять. К концу марта его почти не осталось, только временами встречались запоздавшие ледяные языки, и хвойные ностальгически шуршали, а лиственные навострили веточки.
28 марта снег пошел снова. Крупными хлопьями.
- Стоп, мы так не договаривались, - сказали лиственные недовольно и веточки прибрали.
Снег шел и шел. Сделалась метель.
Хвойные, известные хамы, не упустили возможности для троллинга.
- Что, лиственные? - орали они замершим в оцепенении кленам и тополям. - Обломались? Ха-ха! Не будет весны! Будет вечная зима, и нам-то пофигу, а вот вы все перемерзнете! Мы будем главные навсегда!
Лиственные молчали и отворачивались. Нахальная елка дразнила березу:
- Что принакрылась снегом, точно серебром? Нет на тебя великого латышского поэта, который тебе бы оптимистичное спел? И русского нет!
Береза не отвечала. Понятно ведь, ответишь троллю - не отвяжешься.
К концу апреля природа опомнилась ("И правда, чего это я, я же добрый фей!") и все начало наконец таять, но не особо теплеть.
Хвойные не сдавались. Хамы же. Всем известно.
- Ну че, господа и дамы, опять облом? Ветер десять метров в секунду, температура за бортом два градуса! Как тут зазеленеешь! Фу, слабаки!
Природа наподдала и включила +15.
Первой решилась верба.
- Простите, ребята, у меня тут особое воскресенье, мне срочно надо зацвести, - извиняющимся тоном сказала она собратьям и за пару ночей резво выпустила мохнатые пупырышки. Так в смешанном лесу и стояли: голые лиственные, ржущие хвойные и одна отчаянно цветущая - тыдыщ! - верба.
Потом не выдержали разнообразные кусты.
- Слушай, сосна, ты достала, - сказала сирень и выпустила острые листики. - Заткнись уже. Мне цвести скоро, а ты мешаешь.
Сосна пробовала наподдать про великую сушь и наползание ледников, но поддержки не получила.
Тополя - те вообще отнеслись к троллингу с юмором.
- Че, хвойные, - хохотали они, выпустив клейкие листики и наметив сережки, - ржем, да? А сейчас мы зацветем, пух полетит, кто плеваться будет? А-а, ветер в вашу сторону не подует? А мы попросим - подует...
Дольше всех держались березы и липы. Стояли голые, гордые, недоверчивые и переговаривались так коротко:
- Весна? Нет, не наша тема.
Позавчера березы сдались.
- Слышите, ребята, - долетало от одной группы вдоль железнодорожных путей, - надо все-таки... начинать, что ли... А то не успеем ничего. У нас ведь тоже сережки, дело ответственное, май на дворе. Пора.
Вчера увидела первую решившуюся - позавчера на ней только намек зеленый был, а сегодня, надо же, листики. Распускаются с залихватским:
- Эх-ха, поехали, была не была!
И только липы пока не сдаются. Липовая аллея у моего дома решительно отказывается зеленеть. Почки есть, листьев нет.
Иногда я слышу, как липы переговариваются с дружественно настроенной старой елкой:
- Слушай, ну мы еще успеем. Все равно липовый цвет народ разучился собирать. Вот пускай помучаются.
Елка возражает:
- А я люблю...
Только тихо возражает, чтобы собратья не услышали. Хвойным, им только дай поржать над чужими проблемами.
Но ничего, ничего. Завтра обещают +23, и хвойные, стыдливо поджав мохнатые лапы, выпустят нежные, мягкие, детско-зелененькие кисточки на концах колючих веток. Будут стоять молча и делать вид, что они тут ни при чем. Дескать, они вовсе не это в виду имели, и вообще, проходите мимо, не задерживайтесь. А лиственные над ними смеяться не будут. Лиственные заняты - почки там, сережки, разное такое.
Весна всегда приходит.
Всем известно.
кинозал

(no subject)

Не знаю, как вы, а я сегодня вечером присутствую на частном кинофестивале, откуда и веду свой репортаж. Мы смотрим ретроспективу уникальных диафильмов под интригующими названиями. Первым в нашей программе идет фантастический блокбастер "Мурзилка на спутнике". Сообщаю вам в реальном времени: кажется, это перспективная лента! Кроваво-красный фон заставки обещает нам по меньшей мере попытку превзойти великого Ридли Скотта. Трансляция также ведется непривычным для меня способом: система "проектор-стена". Давным-давно мы использовали систему "простыня", но, надеюсь, у оператора все получится!
Итак, проектор включен, и мы крутим кино! Насморочный голос переводчика сообщает нам, что история произошла в далекой галактике... Не видите ли вы здесь узнаваемой параллели? Впрочем, кто не вдохновлялся творением Лукаса! Но вот мы видим главного редактора - неожиданный ход! А рядом с ним человекоподобный робот в юбке! Не самое редкое явление в наши времена. И вот в кадре космический корабль. На нем летит Мурзилка со своим другом - роботом-фотоаппаратом. Насморочный переводчик страется как может, но мне кажется, дело пахнет криминалом. Дальше текст был немного неразборчив, как и картинка, но внезапно мы выясняем, что Мурзилка - карлик! Это фантастическое социальное кино! Это подтверждает следующий кадр, полный неразборчивого текста. Очень социально! Разговор о важности для человечества завершает самопрепарирование фоторобота, который вынимает из себя объектив, словно трепущее сердце! На фотоснимке страшный черный человек что-то бросает на луну. Мы видим историю покорения космоса, по большей части, неудачную. Но потом советская ракета смогла! И мы узнаем, что Мурзилка может находиться в вакууме без скафандра. О, это свежее решение! Луна ждет его, как большая яйцеклетка, и Мурзилка согласен. Но вокруг луны летает стая дедов. Они кокетливо подмигивают Мурзилке, один дарит цветы другому. Москва сообщает, что все зашибись. В кадре постоянно концептуально присутствуют черные уши. Пока я не могу угадать их предназначения. На следующем кадре мы видим проплывающий мимо села Кукуево Советский Союз. На фоне звезд и ворующего спутник Мурзилки величественно проплывает летающий унитаз. Мурзилка пытается продать спутник в разных странах, но ему отказывают Франция, Египет и США. В кадре появляются недовольные зрители, когтящие стену. Они явно ожидали большего. У луны появляются дети - чайник и фотоаппарат. Честно говоря, я уже немного запуталась, но происходящая феерия поневоле затягивает. Космический флот Земли, захватив с собой верблюдов и ресторан, бороздит просторы вселенной в поисках Мурзилки. В последний кадрах мы видим Мурзилку, отбирающего спутник у пионера. Наверняка это еще не конец...

Оставайтесь с нами на нашем кинофестивале!
слова

(no subject)

Сначала ты ходишь вокруг да около. У тебя есть идея, какой-то набор событий, какие-то герои и обязательные сцены. Все это похоже на конструктор "Лего": одни детальки подходят к другим так или этак, но ты знаешь, что в конце должен получиться вертолет. Ты соединяешь, разъединяешь и радуешься, когда сходится. Иногда забрасываешь конструктор на долгое время, он лежит себе, пылится в углу. Достаешь временами, сдуваешь пыль, переставляешь одну или две детальки, любуешься. Детальки красивые: синие, красные, желтые. У пластмассовых человечков нарисованы улыбки. Еще пока отдельно лежит вертолетный винт, но его надо втыкать, когда все почти готово.

...а потом они оживают.
И ты понимаешь, что вертолет уже давно летит, и что ты совсем, совсем не можешь им сопротивляться.
Everything is under control

о птицах, ошейниках и любви

В москве -30, сочувствую. У нас -6 и ветра нет. Пока ничего не потаяло, но уже предварительно хлюпает. Предварительное таяние такое нежное и проникновенное, что я готова умилительно предаться его созерцанию в любое удобное время. Стишок написать, что ли, про розы и морозы. Ушли морозы, скоро будут розы. Сияют розы, поделом морозам. Пришли морозы, и увяли розы... так, стоп, позитивное мышление. Внутренний покой, внутренний покой.

Сегодня вечером возвращалась домой от станции, уже подхожу к дому, вижу издалека - вдоль дороги рассыпаны маленькие черные кульки, штук сто, не меньше, приблизительно одного размера. Что за ерунда, думаю, кто тут рассыпал? Или это наконец перевернулся на нашей улице мафиозный грузовик с долларами, упакованными в полиэтиленовые пакеты, и сейчас настанет мне не жизнь, а малина? Но, стоило подойти, как пакетики с деньгами, недовольно крякая, начали разбредаться с моего бренного пути. Если грузовик и перевернулся, то гружен он был утками, которые по необъяснимой причине приперлись ночевать в Иманту к дороге всей нехилой стаей. То ли тут теплее, то ли продуктовый рядом, и утки надеялись, что их покормят. Пока их не кормили, а троллили, в основном дети и собаки. Утки не сдавались, лениво перебегали с места на место и садились пузцами в снег. Я потроллила две-три штуки (а чо они? Живая природа маст ноу, ху из ху!) и пошла домой.

Сижу перед компьютером в мягком медицинском ошейнике. Не волнуйтесь, все под контролем. Нет, это не яркие фантазии, воплощенные в рабочем процессе. Нет, не эксперимент. Это простая детская травма, привет от бетонного столба в далеком 1986-м. С тех пор я такая. А еще такая и такая. Смотрите, завидуйте, я гражданин.

И вот как-то стукнула полночь и наступило 14 февраля. Хороший праздник (в Швеции, говорят, хороводы водить можно). Поздравляю всех, кто празднует. Любовь - это такая штука, которую сколько ни празднуй, все мало. А потому лучше наплевать на праздники и любить. Вот мне вчера приснился эротический сон с участием меня, Роберта Дауни-младшего и скрипучего рижского дивана. Я считаю, это к добру. Потому что зло мы поставим на колени и зверски убьем. Ну, или надругаемся более гуманным образом. Любовно. Празднично. И с вишенкой.
Rebecca

"Ребекка" сегодня, в ДК МИИТа, в 20.00

У меня к вам вопрос - а вы не забыли перевести часы?

В общем, в 20.00 снова будет она. Распоследняя, больше мы ничего ни у кого уже не выпросим :) Приходите.
Для вдохновения - несколько фотографий с прогона, сделанных Алексеем Романовым из Price.ru, нашим верным поклонником и просто очень хорошим человеком.

1. Вот вы по этой фотографии поймете, какое занимательное зрелище вас ожидает и как много интересного вам покажут актеры, в том числе мистер Джек Фавелл :)


Collapse )
сумасшествие мне идет

Мне кажется, снег пахнет нагретой солнцем стеной (с)

Через некоторое время - уже меньше, чем через двенадцать часов - мы снова покажем вам ЕЕ.
Все получилось правда случайно. Мы не думали, что будем еще ее ставить. Но так вышло - и мы не нашли в себе сил отказаться от этой возможности. И совершенно не зря.
Когда кто-то пишет книгу или сценарий, он старается все привести к катарсису. К той самой высшей точке, где душа сворачивается и разворачивается, и зритель/читатель потом уходит удовлетворенный, так как испытал то самое - чистое, звенящее и иногда саднящее, а может быть, и очень больное. И такое бывает. Но - чистое и прекрасное.
Знаете, у меня такое ощущение, что кто-то пишет про нашу жизнь книжку за книжкой, и там такой катарсис - мама не горюй.
Во вторник, на генеральном прогоне, я сидела, смотрела спектакль из зала, автоматически отмечала какие-то мелочи - кто-то со словами слегка припозднился, кто-то паузу не додержал, но это такие были пустяки, честное слово, - я сидела, смотрела полный спектакль, слушала звук, который в этом зале не просто вокруг, а в тебе. И думала, что все правильно. Нам всем это нужно было, чтобы понять окончательно: мы можем всё, всегда и везде.
Один сотрудник ТЦ на Дубровке уже в эпоху перемен как-то сказал нам:
- Ребята, уйдете вы отсюда или нет - совершенно неважно. Вы можете играть даже на улице.

Сегодня мы играем не на улице (там холодно и неудобно), а в зале гостеприимного ДК МИИТ. Сегодня мы еще раз попробуем призвать Ребекку - а вдруг вернется-таки обратно в Мэндерли?
А, впрочем, эта женщина - она всегда возвращается.
Приходите и убедитесь сами. Я бы так хотела, чтобы у вас тоже было это волшебство.

И - я так вас всех люблю, ребята, что это не выразить словами. Я не знаю, как вам сказать спасибо за все то, что вы делаете вместе с нами. Катарсис каждый день, честное слово. И любовь, что всех сильней (с).
сумасшествие мне идет

Замена

В связи с обстоятельствами, у нас замены в касте на 23 января, а именно:

Роль миссис Ван Хоппер будет исполнять Елизавета Фриденберг, а роль Джайлза - Андрей Малышев.

Приходите :)
сказка

Твоя звезда

Сказка написана в рамках проекта с подачи Маши. За что ей большое спасибо :)

В одном маленьком, пропитанном солнцем городе жила-была однажды бабушка. Чья она была бабушка, никто не знал, и по всему выходило, что общая, так как к ней часто забегали дети. Она дарила им необычные вещицы: то волшебный фонарь, в котором отражаются и пляшут иные миры, то коробку, полную живых разноцветных бабочек, которые разлетались, когда дети приоткрывали крышку, а потом непостижимым образом оказывались снова внутри.
И только один мальчишка, лет четырнадцати, обходил бабушкин домик под пряничной крышей стороной.
- Все это глупости! - говорил он презрительным голосом. - Все эти бабочки, фонарики и стаканы молока! Нужно работать, а не заниматься ерундой!
Папа у мальчика был очень деловой человек и часто произносил такие слова, а мальчик повторял за ним.
Но однажды он оказался около домика с пряничной крышей в неурочный час. Был полдень и жарко, все разбежались по домам, а мальчику домой идти не хотелось. Родители на работе, а учителя заставят играть на скрипке или зубрить математику. И тут он заметил, что дверь в бабушкин домик открыта. И тишина, нет никого.
- Эй! - крикнул мальчик в приоткрытую дверь, и получилось гулко, как будто крикнул в колодец.
- Заходи! - раздался бабушкин голос из глубины дома.
Мальчик вошел, пробрался на цыпочках по коридору и оказался на пороге комнатки, полной удивительных вещей. Тут жил механический дракончик, изрыгавший пламя, как настоящий, и тикали часы - их было множество, и все показывали разное время! И еще много, много всего, так вот за один раз не разглядишь. Бабушка сидела в кресле-качалке и что-то вязала.
- Здравствуй, - приветливо улыбнулась она мальчику. - Как хорошо, что ты зашел. А я как раз делаю подарок для тебя.
- А что это? - заинтересовался мальчик.
- Сейчас закончу и покажу... Ну вот! - Она обрезала нитку и на открытых ладонях протянула мальчику какую-то кудлатую салфетку.
- Я не понимаю...
- Это модель Млечного пути, - объяснила бабушка. - Млечный путь - наша галактика, и звезд в ней очень, очень много. Ты любишь звезды?
Collapse )