Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

кудряшки

А скоро зима...

Позвонивший Джесс сообщил, что в городе стали во многих местах продавать уже елочные игрушки.
Новый год близко.
Как быстро...
А вы готовы к зиме?


Зеленоград, 2003 г. Вид из окна.
кудряшки

(no subject)

И вот наступила весна. И я сегодня радостно шлепала к метро и от метро по лужам, перепрыгивала через мутные ручьи, несущие во Всемирный океан то, что успело накопиться в мегаполисе за долгую зиму. И мимо меня величественно плыли веточки, куски льда, пробки от пивных бутылок и, простите, собачьи какашки. Последних особенно много. Немногие их них увидят Всемирный океан.
А еще шел дождь. Восхитительный проливной дождь. Когда я открыла дверь подъезда и увидела, с какой радостью дождь оглаживает ладонями землю, то радостно завопила (внутренне, я ведь приличная девушка!) и пошла с ним общаться. И, конечно, промокла бы. Но ведь у меня есть шляпа! Моя черная фетровая шляпа, с чуть загнутыми кверху полями. Она собирала на себя первый дождь в этом году. Когда я встряхнула ее, уже в метро, с полей посыпались тяжелые капли.
Что бы я делала без моей замечательной шляпы? Право слово, пропустила бы весну.
кудряшки

(no subject)

Вот кого массово читают в метро? Правильно, Донцову, Маринину, этого... ну... Илью Деревянко, или как там зовут подобных железобетонных авторов, у которых головы лопаются, как спелые дыни? Неважно. Пусть. Массовое чтение, оно нужно и в чем-то даже полезно. Не суть.
Суть в том, что, увидев сидящих рядышком тетушек с одинаковыми книжками Донцовой, я не удивилась бы совершенно. Читают себе тетушки и читают, хорошо им, наверное. Или мужичков с идентичными томиками, на которых выпячиваются пистолеты и льется кровь невинно убиенных - тоже мозги разгружают посредством. Или фэнтезийные книжки две...
А вот был случай. Еду на прошлой неделе со съемок сериала. И такой, знаете ли, легкий час пик вокруг. Почти полночь. В Москве. Бывает. Не суть.
Сижу я себе, значит, и никого не трогаю. Читаю "Опасные связи" Шодерло де Лакло, вкушаю слог и мыслю величаво. Вижу краем глаза, напротив девушка сидит и как-то странно на меня поглядывает, улыбаясь. Странно, думаю, может, у меня с лицом что-то не то? А потом гляжу: в руках у нее "Опасные связи", точно в таком же издании, как у меня. Поулыбались мы друг другу и в текст уткнулись, потому что он прекрасен. Вышли на одной станции, она пошла налево, я - направо, и у каждой в рюкзаке лежал заветный томик. И было хорошо, потому что есть нечто вселенски правильное в таких случайных встречах в метро.
кудряшки

(no subject)

Проводили Джесса на поезд. Помахали платочками. Грустно.
Ну ничего, всего 6 дней - и я тоже вернусь, я соскучилась по этой сумасшедшей даме - Москве, мне не хватает ее шумного метро, задыхающихся магистралей, ее стремительного бега в туфлях на шпильке по пересеченной местности.
А Рига - это прогулка в удобных ботинках по мягкой осенней листве. Я люблю такие прогулки, но только иногда. Вечно так гулять - не мое. Мой личный рай вертится со скоростью запущенной в небо карусели.
кудряшки

люблю

Люблю создавать героев. Хватаешь их из ирреальной реальности собственного воображения, и начинаешь рассматривать: "Ну-ка, что это у вас? Голова? Какая же это голова, это не голова, она пока пустая. А это что? Руки? А что вы умеете делать руками? Хотите об этом поговорить?" - и их вдруг прорывает, и они начинают, захлебываясь, рассказывать о себе, и показывать на себе, и наговаривать на себя, а ты их слушаешь, отделяешь зерна от плевел и ухмыляешься: ну-ну, голубчики, никуда вы от меня не денетесь. Но это иллюзия из наиболее вкусных: они могут деться, и куда! Куда Макар телят не гонял. Они выворачиваются, как намазанные машинным маслом ужи, они толкают совершенно непредусмотренные объемом произведения речи и совершают такие поступки, которых ты от них никак не ожидал. А ты сидишь, разве что не мурлычешь от удовольствия и кропотливо записываешь за ними. Потому что закон непреложен: выворачиваются - значит, живут. Я про них все знаю. Я могу про жизнь консьержа Дмитрича, упомянутого в тексте восемь раз, вам всю ночь рассказывать или три романа написать. Или про стражника у ворот терема Есени. Запросто. Только вы устанете слушать.

И в метро я ездить люблю. Не в час пик, когда все ухмурились и употели до раздраженно-взвинченного состояния, а когда ветерок веет и никто никому на ноги не наступает. Над томиком сказок осторожно поглядываю на окружающих: а это кто? А кто это? Они состредоточенно листают страницы, или пыхтят над кроссвордами, или спят, или о чем-то думают. А я ловлю движения бровей, брошенные взгляды, и карандаш вон тот дедок грызет так занимательно. Они думают, что они одни в этом людном метро. Они не видят, как за каждым из них тащится хвост удивительных историй, которые тоже можно рассказывать до утра. Только вы устанете слушать.

А еще я люблю облака, кошек, мороженое, вокзалы, запах осени и конкретных людей. Я могу и дальше перечислять, долго-долго. Только вы устанете слушать.
кудряшки

Нотр-Дам де Пари

По просьбе l_ora - информация о постановке.

"НОТР ДАМ" состоится 22-ого мая в 19:00 в ДК "Маяк".
Адрес: метро Ул. Академика Янгеля. ул. Газопровод. дом 9 А. ДК "Маяк".
Билеты заказываются у l_ora или покупаются в кассе в день выступления.
Стоимость:
1-6 ряды - 200р.
7-17 ряды - 150р.
лестница (сидячестоячая) - 100р.
кудряшки

Кастинг, второй тур

Итак, второй тур кастинга состоится 10 апреля, в воскресенье. Начинаем мы в 10.30 - кто-то может только с утра. Для тех, кто приедет рано и на метро, встреча с 10.15 до 10.30 - вас будет в метро ждать Джесс у последнего вагона из центра.

Как доехать.
Ст.м. Автозаводская, последний вагон из центра, выход налево (к обувному центру), идти прямо до первого перекрестка, на перекрестке налево, до сервиса "Глушители для иномарок" и пешеходного перехода. По переходу перейти, войти в дверь и сказать, что вы в PRICE.RU и что вы есть в списке. Обязательно возьмите с собой паспорт или водительские права, иначе вас не пустят внутрь. Потом до лифта, на лифте на 4 этаж, спуститься вниз на третий, по коридору по левой стороне до 311 офиса. Там нажать на звонок и ждать ответа.
Точный адрес - ул. Ленинская слобода, д. 26, стр. 1.
Телефоны наши все уже знают. В случае чего - звоните.
кудряшки

(no subject)

...Из очков вывалился маленький винтик, и левое стеклышко я поймала в воздухе. Винтик не нашли. Обошла ближайшие дома - оптики нету, говорят, только у метро. Щурилась на мир и сокрушалась. Потом до меня дошло: не правое же стекло выпало! Перестала сокрушаться... Короче, гуляю в перекошенных очках с одним стеклом. Понадеемся, что вечером привезут линзу...
Осталось сколько-то там часов.
кудряшки

Продается женщина:)

В четверг вечером (а вечер начнется часов в 8) с пачкой кассет "Жанны" мы с Джессом придем на Поганище. Метро Октябрьская, на свежем воздухе, сядем у памятника. Кто желает девайс - велкам. Цена таки да 150 рэ.
кудряшки

(no subject)

А не забыли ли вы, господа хорошие, про завтрашнюю репетицию? А между тем, мы вас ждем! Сбор в 12 часов, метро Чертановская. Последний вагон из центра, по эскалатору наверх. Собираемся сразу за стеклянными дверями. Идем в Битцевский парк (со стороны Чертановской). Потерявшимся звонить Сашке - телефон 8-903-747-57-10 или своим ответственным. Ну, на крайняк мне можно:)
Если главные и второстепенные персонажи со словами сочтут возможным посетить данное мероприятие - буду им благодарна, ибо будут они немедля обрепетированы:)