Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

нескончаемое

Я тут в пятницу вирус подхватила. Прямо за три часа меня схавал, к утру субботу разошелся и жамкал зубастыми челюстями, перемалывая. Вакцины в Риге все равно нет, да и поздно, пришлось болеть. Я как умная никуда не хожу и два дня провалялась, изображая тряпочку, чтобы организм понял: я его люблю, ценю и отдыхаю. Но потом наступил понедельник. Заводы же стоят.

Так как постоянной работы в Клёвостях у меня больше нет, только статьи остались, я верчусь, словно уж на сковородке, пытаясь сообразить, как бы мне так вернуть финансовую стабильность и некоторое время не вертеться. Приятно ведь не думать, что ты будешь есть завтра, правда? Ну вот. И тут снова подстерегает он, ужасный, кошмарный объем работ маленького трудоспособного фрилансера.

На прошлой неделе, понимая, что удержать это все в голове невозможно, я села и обновила список работ и задач, которые мне необходимо сделать в ближайшее время. Сильно так обновила, с душой. У меня получилось под 20 пунктов, из каждого веером торчали подпункты, словно пучок перьев на попе у орла. Каждый пункт - это не просто сел и сделал. Это часы, а то и дни работы. И это - необъятное.

С час назад, когда я сидела, расшифровывая интервью, меня накрыло безнадежным ощущением "а еще". "Вот сейчас доделаю интервью, все запишу, отошлю. А еще нужно пройтись по всем рабочим ссылкам и составить план. А еще нужно составить письма и разослать. А еще нужно закончить текст. А еще мастера Клёвостей. А еще фотографии. А еще магазин на Этси. А еще посуду помыть и пол хорошо бы, а то песка нанесла и кашляю. А еще..." И огромный пласт дел представляется неподъемным и бесконечным. Хотя я знаю, что он конечен. Просто их так много, этих дел, что нет ощущение законченности, когда ставишь точку и переходишь к следующему: ты в непрерывном потоке, и он несет тебя, несет...

Я иногда задумываюсь над ощущением внутренней чистоты. Я там давно не бывала, это не очень хорошо. Внутренняя чистота - это когда у тебя нет никаких долгов, работа на данный момент выполнена, все то, что нужно сделать, нужно делать завтра или даже через месяц, и ты... вроде как свободна. Не от себя самой, а от рутины вот этой, пусть любимой, пусть интересной, но не напрыгивающей сотнями мелких действий с воплем: "Меня! Выполни меня! Сделай меня!". Да, сейчас период такой, выживание. Никто за меня не выживет, только я сама, и плевать хотели коммунальные службы на то, что я болею или лень мне. Надо есть, покупать лекарства, поддерживать маму, все такое. И надо делать это не в состоянии загнанного лося, а чтобы с удовольствием и результатом.

Так что сейчас закончу вот это, а еще это и это, и сяду писать список результатов - чего мне нужно к концу недели достичь. Обычно помогает от нескончаемого.
Tags: в норе и в бездуховности, весь покрыт фэйспалмами абсолютно весь, вопросы бытия, злая щитоспинка, личное, тайм-менеджмент
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…