Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

Еда Новой Зеландии

О новозеландском кофе я вам уже рассказывала, настала очередь еды.

На мидий можно полюбоваться тут, и вообще морепродукты в Новой Зеландии очень вкусные, в чем странностей нет - ну правда же, острова, все такое. Однако какое же там мясо! Я всем рассказываю об этом мясе, мечтательно закатывая глаза. А начну все равно с рыбы.

Это тунец. Это очень вкусный тунец в оклендском ресторанчике.

_MG_0614

А это ягнятина, там же.

_MG_0615

Мясо везде очень нежное, прекрасно приготовленное. Стейки делают - как попросишь, не пережаривают, не недожаривают.

_MG_1356

Теплый салат с ягнятиной.

_MG_1358

Эта вкуснющая штука - seafood chowder - густая похлебка из морепродуктов.

_MG_1359

После посещения Хоббитона угощались свиной рулькой.

_MG_2124

Big breakfast, как заказывали. Действительно big.

_MG_2231

Что новозеландцы любят и умеют готовить, так это вкуснейшие крем-супы. Первый вообще поразил наше воображение и отлично согрел наши желудки: он имбирно-морковный.

_MG_3561

_MG_4794

_MG_6447

_MG_6449

С хлебом проблем, кстати, тоже никаких. У них как у нас в Латвии: если в магазине меньше 40 видов хлеба, то это магазин-неудачник.

Если могли и/или если хотелось, мы готовили себе сами. Повотрюсь, мясо в Новой Зеландии такое вкусное, что ничего особенного не нужно. На сковородку его, немного перца, немного соли, потушить овощи на гарнир - и вуаля.

_MG_5036

_MG_5040

И свежие овощи тоже хороши.

_MG_6218

На сладкое мы как-то не налегали. Немного мороженого, пара пирожных за все время пребывания - мясо и морепродукты были предпочтительнее.

_MG_6347

_MG_6212

Из ягод и фруктов мы освоили местную клубнику, сезон которой как раз настал, и яблоки. Хотя для того, чтобы все это толком распробовать, надо было побыть подольше.
Но голодать там невозможно, порции всегда большие, не обижают. И это хорошо!
Tags: Новая Зеландия, фото
Subscribe

  • цветы и бабочки

    Анастасия Карпачан - замечательный фотограф, умеющий снимать очень нежно.

  • Туманный иней

    В Риге со вчерашнего дня туман, а сегодня температура опустилась ниже нуля, и в результате - все деревья и трава в тонком-тонком слое инея.…

  • Я

    И еще бывает вот это попадание в точку - когда ты вдруг видишь на фотографии, сделанной другим человеком, то, что происходит у тебя внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • цветы и бабочки

    Анастасия Карпачан - замечательный фотограф, умеющий снимать очень нежно.

  • Туманный иней

    В Риге со вчерашнего дня туман, а сегодня температура опустилась ниже нуля, и в результате - все деревья и трава в тонком-тонком слое инея.…

  • Я

    И еще бывает вот это попадание в точку - когда ты вдруг видишь на фотографии, сделанной другим человеком, то, что происходит у тебя внутри.…