Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
Вчера я летала на драконе.

Сначала он заложил вираж над городом, кренясь то на один бок, то на другой, чтобы можно было увидеть и сбрызнутое инеем побережье, и смешные пуговицы портовых строений, и жесткую щетину леса. Потом поднялся выше, в прозрачное голубое небо, звонкое от холода. Землю затянуло сахарными облаками, из которых внизу наверняка сыпался снег. А потом, пару часов спустя, дракон начал снижаться. Красным глазом над облачным нагромождением светило солнце. Дракон припал на крыло над пепельной бугристой равниной, мы скользили, задевая дымные хвосты, вздыбленные гребни, вспенившиеся волны; внизу кипели неизвестностью сумрачные провалы. Мы с драконом нырнули в облака, в их вязкой гуще сразу же затрясло, задрожали крылья, и лишь над самым лесом, припорошенным снегом, мы увидели золотистые огни и сизые вены автомобильных дорог. Дракон сел, отдуваясь, и в животе его запорхали бабочки - от аплодисментов.

В Москве, куда привез меня дракон, холодные улицы и теплые олени. На этот раз нужно не забыть поставить елку.

Tags: крылья
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • сейчас вылетит птичка

    Для того, чтобы лучше работать над текстом, я обычно делаю несколько вдохновляющих меня вещей. Конечно, бегаю кругами по потолку и высовываю руки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments