Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

Праздник к нам приходит

Сегодня мир пал так низко, что новогодние песенки крутили даже в спортзале. Ну вы представляете? Тягаешь ты гантельку, вся такая сосредоточенная, скрипишь шарнирами, а над тобой протяжное: "I'm dreaming of a white Christmas..." - или что-то еще иностранное про Дедушку Мороза. И ты такая: ать... два... ать... два... айм... блинский блин... дриминг...

В преддверии праздников ужесточилась борьба тупоконечников с остроконечниками. То есть тех, кто любит праздновать, и тех, кто предпочитает оказаться вдали от обезумевшей толпы. Сталкиваются мнения "все побежали, и я побежал", "не хочу как все идти стадом", "что вы нашли в этом Новом году" и "а смысл не праздновать, если все празднуют". Оставаться в стороне с собственным мнением или с ним же шагать в ногу с любителями джингл беллс? Выбор-то вечный: с толпой или без нее.

Я для себя давно решила: толпа за добро - моя, толпа за зло - без меня. Политики сейчас касаться не будем, там если все не однозначно сразу, то серенько. Кто прав, кто виноват, кто правее, чей президент демоничнее, у кого какие взгляды, кто больше наврал в соцсетях, каковы исторические предпосылки... вы сами понимаете. Я тут не разговариваю о политике. Но вот праздники: Новый год или День Святого Валентина - они кому помешали? Ладно, я понимаю интравертов, которых просто пугают толпы, меня саму они временами пугают. Но идеологически? Не нравится - не празднуй, делов-то, займись чем-то любимым на каникулах. Насильно, что ли, заставляют? Пережить только новогодний корпоратив, сердечки и восьмое марта, несколько дней же всего. И порадоваться можно, между прочим. Это такой отличный повод снова порадоваться - праздник! Когда ты с друзьями на одной волне, когда вокруг все в этих дурацких свитерах с оленями или вы вместе ненавидите песенки. Это не тупая толпа, это собственный выбор в пользу радости.

Жизнь - она не совсем джингл беллс по сути своей. Немногие достигают просветления и улыбаются каждому дню, да и улыбаться вечно нельзя, что мы, джокеры, что ли. В грусти есть своя прелесть, испытания делают сильнее, переживание боли дает каждому свое. У всех свои проблемы, мало людей, которым живется действительно легко и не приходится ничего решать. Все мы сиживали в заднице у зебры. И вот когда в эту задницу доносится джингл беллс, ты понимаешь, что вокруг светлое, яркое, легкое, не все хорошие люди сдохли, олени симпатичные, елка эта искусственная, но смешная в шапочке, и можно запулить фейерверком в недоумевающие небеса и просто... расслабить мышцы, выдохнуть и потом вдохнуть так глубоко-глубоко. Как будто втягиваешь в себя разом эти звезды в мишуре, огоньки в шампанском, лупоглазые сердечки, глуповатые нарциссы, запах костров в середине лета. Жить же легче. Оно все равно происходит вокруг, так зачем сопротивляться, когда повод для радости выдают тоннами.

Конечно, на подарках и игрушках наживаются бездуховные буржуи, елки сделаны из нефти, рубить живые плохо, а Дед Мороз был злобным духом, которому подносили кишки. Ну и незачем ему кишки сейчас подносить, ей-богу. Можно попробовать просто порадоваться. Тем более, если есть близкие люди, которые разделяют взгляды на праздник.

Новогодние песенки прямо в спортзале! Круто же!
Tags: в норе и в бездуховности, весь покрыт фэйспалмами абсолютно весь, вопросы бытия, люди, спорт
Subscribe

  • за спиной

    *** Часы отбивают время, и новый год летит, раскидав снега, и стучится в дверь. У Марты на кухне давно домовой живет – не кот, не крыса, мохнатый…

  • я бегу

    *** Вот пушистая крыса Зефирка. Она иногда задается вопросом: что поесть? Или: я за подушкой видна? Все вопросы решаются носом. Нос поможет,…

  • прямо сейчас

    *** "Что тебе снится?" - говорит человек, подходя ко мне, гладит меня по пузику и спине. Дергаю лапой, недовольно урчу во сне. Что же мне снится?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments