Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

плавное

Ноябрь неторопливостью и теплом похож на август, просто такой вот очень хреновый август, когда и дождь холодный, и листья уже облетели; вчера шла вечером из гостей, было штормовое предупреждение, так ветер чуть зонтик не унес. Я так обрадовалась! Еще никогда ветер не уносил у меня зонтик - может, и удастся однажды, пока отстояла, но ощущение незабываемое: как будто мироздание пытается выдрать этот старенький надежный зонт у тебя из рук.

В последнее время мы с мирозданием стали друзьями. Или с собой - я уж и не знаю, что именно на что отзывается, почему одни возможности я оставляю спокойно проплывать мимо, а другие сразу врастают в меня, и вдруг мы вместе уже живем, можно сказать, детей растим. Совсем скоро дорога, просторная, долгая, необычная, и я почему-то перестала бояться, осталась только дрожь предвкушения.

Раньше я спрашивала себя: "Кто ты?" - и первым мне отвечал голос перфекционизма, скучный, выматывающий, всегда что-то не то во мне находящий, а то - задвигающий на дальнюю полку; то ли он сдох, потравленный волшебной химией, то ли просто испарился, решив, что ему тут ничего больше не светит, только теперь на вопрос отвечаю я. Я - это я. Круто быть мной. Круто жить на свете. Круто делать то, что хочется, - а я именно так и живу. Столько всего интересного, что не знаешь, за что хвататься с утра. Как хорошо.

И даже ноябрь - как август. Ветер гладит широкими лапами, несет вкусно пахнущий дождь.

d1676d39b1b1
Tags: крылья, личное
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • (no subject)

    Человек на 70% состоит из воды. Мой чемодан на 70% состоит из еды. Ну ладно, ладно. Предположим, на 60. Но главное - он собран :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments