Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:
Увидела тут в профильном сообществе петицию к Amazon с просьбой разрешить наконец публикацию русских электронных текстов, на всякий случай подмахнула (хуже не будет), так как запрос дельный. Амазон - то хорошее место, где автор сам может разместить электронный текст, назначить за него цену и стричь купоны, если покупают. Несколько лет назад я озаботилась этим вопросом и закинула туда пучок наших с sephirothe книжек, права на которые уже давно вернулись к нам, когда истекли контракты с издательствами. С тех пор они там висят и понемногу продаются; денег с них, конечно, не миллионы, но что-то капает... Тогда Амазону, хотя официально русского языка в списке допустимых не имелось, было все равно, русское оно там или нет - в описании указан язык, да и ладно. А потом начали вычищать, дескать, извините, книга на недопустимом языке. Кое-что убрали, кое-что осталось... Короче, учитывая, что там полно всякого корейского и японского, то, что русский до сих пор отсутствует - это печаль. И так как ситуация в российском издательском бизнесе, выражаясь мягко, нерадостна, авторам требуются лазейки.
Может, запустят русский наконец...
Tags: вопросы бытия, творчество
Subscribe

  • Консультации

    Пришел момент, когда я решила все-таки сделать это. Полезные знания, которыми я обладаю, лежат во многих областях, и я готова ими делиться. Часто я…

  • Ridero

    Еще в начале этого года я крепко задумалась над созданием источников альтернативного дохода. У меня есть аккаунт на Shutterstock, куда я периодически…

  • Распознавание голоса

    Долго, долго я ждала момента, когда появится программка, способная прилично распознавать голос. Все опробованные до этого варианты типа "Горыныча"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments