Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

приятного аппетита

Сегодня ходила на кладбище, нужно было укрыть могилку двоюродной бабушки чем-нибудь хвойным, чтобы нежные фиалки не померзли зимой и растопырились весной. Бабки у нашего входа продавали только веночки из фильмов ужасов, а обычный лапник не продавали. Влекомая любовью к природе, я углубилась в лес, чтобы насобирать сосновых веток. Оно конечно, можно было бы и заломать какую-нибудь юную сосенку, зверски выдернув ее с корнем и укрыв ею фиалки, но такое смолистое пятно на карму я себе ставить не буду. А потому я бродила по пересеченной местности, выковыривала из кустов недавно упавшие веточки и думала о вечном.
В лесу хорошо. Сегодня безветренно, солнце светит, небо осеннее и высокое - красота. Я шла по тропинке, когда поняла, что слышу какие-то звуки. Остановилась, прислушалась. Не ветер бушует над бором, не с гор побежали ручьи. Потом я сообразила.
В лесу ели. Нет, не так. Жрали.
Круче всех наворачивал дятел, усевшийся на березу метрах в пяти от меня. Береза, определенно, была наваристая, как борщ. В коре ее таились жучки, уже слегка задремавшие и не ожидавшие от птичек подлянки. Но дятла не остановишь. Он сидел, распластав брюхо по монохромной березовой коре, и оспаривал у удодов всего мира титул птички-задолбашки.
Неподалеку кормилась компания поползней. То есть я так думаю, это поползни, они вели себя, как натуральные поползни, даже у меня так не получается. Поползни ползали и шуршали, кора сыпалась в хвощи. Время от времени кто-то из компании перелетал на соседнюю сосну, и шуршание возобновлялось.
Еще были синицы. Этим нравилось зависать на рябине. Что они там ели (не рябину же, в самом деле, она подпортилась уже), я не знаю, но ели так, что рябина раскачивалась и, кажется, ругалась нехорошими словами. Синицам было все равно. Их желтые брюшка грело солнышко, а на остальное синицам наплевать с рябины.
Кто-то неопознаваемый сидел в сосновой кроне и уронил оттуда шишку.
Короче, лес не бедствовал. Посмотрела я на эту природу, посмотрела, облизнулась, наковыряла веточек, укрыла фиалки и пошла к маме домой - есть гороховый суп и куриные крылышки, смотреть мультики и пить чай. Выходя из леса, слышала, как долбят. Очень вкусно долбили.
Пойду, что ли, поужинаю.
Tags: Все цветет и бегает, сиюминутное, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Шаттер, мне кажется, озверел слегка. У инспекторов через одного ПМС, рубят нормальные фотографии абсолютно ни за что. Фокуса, говорят, у вас там нет.…

  • (no subject)

    Shutterstock у меня в последнее время носит кодовое имя Глюколов. Надо, конечно, как-то по-другому его называть, чтобы не гневить богов и не портить…

  • (no subject)

    Шаттерсток то ли надо мной издевается, то ли мотивирует на великие свершения - я предпочитаю думать, что второе. Обычно скорость проверки загруженных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments