Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:

Однорукий Джо

Без приключений мы не можем. Без приключений нам скучно.

В среду вечером, преисполненная благих намерений и желания вести здоровый образ жизни, я направила стопы свои на Центральный рынок, чтобы купить овощей, фруктов и - самое главное - рыбу. Рыбу предполагалось запечь в фольге, чтобы она (рыба) смотрела оттуда остановившимся печальным глазом так укоризненно, что я бы съела ее быстро-быстро, прекращая страдания. В общем, план был героический. Только я не учла одного фактора: под вечер в рыбном павильоне все уже собираются, рыбу убирают со льда, везде лужищи, лед этот валяется... Не буду вас томить в фольге. Я навернулась.

Выглядело это эпически. Вот иду я, вся такая быстроногая лань со взором горящим, высматриваю того карася, который украсит мой стол нынешним вечером. Вот усталые работники торговли таскают ящики. Вот я пытаюсь проскочить мимо побыстрее, чтобы меня не атаковали десятью килограммами упакованного лосося... И лечу, лечу, как птица, - Катерина, ты была неправа, летают люди, летают!

О моей воспитанности и интеллигентности говорит то, что я даже не сказала "...". Я шлепнулась, с тоской отмечая, как намокли в луже джинсы, и, кряхтя, поднялась. Работники торговли поцокали языками и сказали, что не надо так бегать, что же вы, мы бы вас пропустили. Хоть бы посочувствовал кто или спросил, все ли в порядке! Вдруг девушка в полной разбитости, раз даже матом ругаться не может! Но девушка зло зыркнула на бесчувственных работников торговли и, прихрамывая, поперлась подальше от павильона, из принципа и расстройства не купив карасей. Утешилась покупкой сушеных персиков да и поехала домой. Вроде все было ничего так.

Упала я на левый бок и, собственно, на левую руку. Пока ехала домой, все было ништяк, но уже в квартире, попытавшись что-то ухватить, я заплакала от огорчения и, завернувшись в плед, стала думать, что мне делать дальше. Прорыдавшись над жалкою свою судьбинушкой, я немножко пожаловалась народу в кулуарчиках, а потом мудрый человек подсказал мне: необязательно ждать пятницы и семейного врача, чтоб получить направление и поехать на рентген, можно сразу поехать на рентген в травмпункт! Это я уже нещадно тупила, конечно (сказывалось отсутствие богатой фосфором рыбы). Понятно было, что без рентгена не обойтись, на всякий случай.

Следующим утром, убедившись, что таки да, надо, я выяснила местоположение травмпункта в нашем Задвинье и поехала во 2-ю городскую больницу, где два часа играла в самого больного на свете Карлсона, а остальные посетители вокруг явно пребывали во мраке и беспросветности. Я во мраке и беспросветности если пребываю, то не слишком долго, а подобные приключения, хоть и не слишком приятные, почему-то меня бодрят. Так что я читала с телефона сайт "Задолбали", наблюдала за находящимися в дзене медиками приемного отделения, улыбалась и ждала. Потом меня позвал дяденька врач.

Дяденька врач был сед и сосредоточен, и моя жизнерадостная физиономия его явно удивила. Выяснив, что рынок ни при чем, а ходить надо аккуратнее, он направил меня на рентген. Рентген вообще был гвоздем программы, так как я даже не помню, когда его мне делали в последний раз, не считая стоматолога, конечно. В компании тех же мрачных зомби я дождалась своей очереди и с восторгом пережила свои две минуты славы - "положите руку вот так, а теперь вот так". Потом снимки переслали доктору на компьютер (здрасьте, двадцать первый век), и меня снова вызвали. Доктор показал мне фоточки, и тут-то мой восторг зашкалил окончательно. Я сидела, смотрела на самые обычные рентгеновские снимки с выражением "вротмненогиэтожеволшебство", мне все ужасно нравилось, а больше всего мне понравилось, что перелома и трещин нет, и это просто сильное растяжение.

В общем, поехала я домой, очень довольная. Теперь я уже не совсем однорукий Джо и даже довольно бодро печатаю, но руку еще надо мазать и заматывать.

Выводов из произошедшего я сделала два.
1. Не надо бегать в рыбном павильоне.
2. У меня очень классные косточки. Если случится зомби-апокалипсис, я буду самым симпатичным скелетиком!



(с) tavlla
Tags: в норе и в бездуховности, весь покрыт фэйспалмами абсолютно весь
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • завтра

    На то, чтобы толком погнать ностальгическую волну, как обычно, не хватило немного времени; тем не менее, прошедшие две недели были пропитаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • завтра

    На то, чтобы толком погнать ностальгическую волну, как обычно, не хватило немного времени; тем не менее, прошедшие две недели были пропитаны…