Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

капельки

Раньше по выходным я спала до полудня, стараясь выспаться за всю неделю, - если, конечно, не уезжала на репетиции или еще в какие гребеня; потом мне вставило подниматься пораньше, и уже потом я осознала, почему именно. Я люблю эту выходную тишину по утрам: все еще спят или делают вид, что спят, в почту нападало только бодрого спама, никому ты не нужен рано с утра, упаси господи; кофе какой-то особенный; мусоровозки нет, даже электрички гудят тихо. Сегодня вот проснулась - а дождь идет, думаю, хорошо как, что к маме сходила вчера и не нужно сегодня выходить в этот дождь - очень уж он задорный, все листья прибил, лужами расплескался. И синий-синий, как небо, паровозик прополз за желтыми липами совсем бесшумно. Хорошо и безлюдно утром в воскресенье.



Наш трамвай № 2 - чистилище и рассадник ереси, нет нигде больше такого контингента, как в трамвае № 2; иногда мне кажется, что это филиал небезызвестной квартиры № 50, ну, может, еще троллейбус № 15 с ним сравнится. Ездит в трамвае публика круто пахнущая, иногда не совсем трезвая, иногда задумчивая настолько, что нипочем тебя с твоего места не выпустит, только презрительно повернет коленки, и ты через эти коленки пытаешься выкарабкаться со своей сумкой наперевес; однажды не выдержу и по голове заеду сумкой этой, будут знать. Недавно вот ехала - включили песенку на повторе в хвосте трамвая, салон набитый, не разберешь, кто же это там наши уши услаждает. Думала, у кого-то мобильник звонит и хозяин не слышит, а потом выяснилось - это мамочка так своего ребенка успокаивает. И все молчат, едут и слушают этот "хула-хуп" на повторе. Ну а что же, лучше, если ребенок орать будет, нет, конечно, давайте "хула-хуп".

Или вот бытовое хамство - вперся дед, наорал на девушку, сияющую на одном из последних сидений, дескать, ах ты шваль блондинистая, ты мне обязана, все мне обязаны, я пенсионер, и орет так; девушка встала, пошла к водителю и сказала, что в конце едет хамло и сделайте что-нибудь. Водитель ей что-то пообещал, девушка пересела. Дед продолжал рассуждать на весь трамвай, какие все сволочи и шлюхи. На светофоре водитель встал, прошел через вагон и сказал деду, чтобы он вел себя потише. Дед взвинтился: "Я пенсионер! Мне обязаны! Никто не уважает!" - "Ваши проблемы, что вас никто не уважает, уважайте других", - не дрогнул водитель и ушел обратно к себе в кабинку. А между остановками зашли контролеры и что-то такое тихо сказали громко ворчавшему "неуважаемому пенсионеру", что он заткнулся и больше ни слова не произносил.

Люблю нашу квартиру № 50 на колесиках, никогда не скучно. Только тесновато временами.



Вчера вечером ходила в магазин, возвращалась домой в тумане; лучи фонарей просвечивают его полосами - кажется, будто идешь по берегу между маяками, как в сказке "Летчик для особых поручений"; и морем пахнет, и ветра нет, и листья в тени черные, а на свету - мокро-золотистые, прилипшие к асфальту, обиженные, что больше не могут летать. Идешь, облизываешься: все-таки горячий коктейль "Манго-апельсиновый с маршмеллоу" - это прелесть что такое, люблю этих изобретателей из Double Coffee, вечно что-нибудь придумают, только зачем из меню убрали оладьи из цуккини - непонятно. Зато вот горячий коктейль придумали. Он обжигающий, позитивно-оранжевый, шапочка на нем из взбитых сливок и мелких маршмеллоу, и еще немного остроты внутри; после такого коктейля и в туман не страшно, и мысли все яркие, оранжевые, плывут в туманной реке звездными рыбами.



Кофе у меня заканчивается, который я из Англии привезла, со вкусом ореха пекан, - очень достойный оказался кофе, надо было все остальные увозить. Последняя чашка вот, причем английская, красненькая, с надписью "Keep calm and carry on". Надо допить и сходить все-таки в магазин, пополнить запасы кофе, что-то я про него забыла вчера. Тем более, дождь заканчивается. Листья лежат россыпью, тонут в лужах, а я делаю глоток, на языке вкус кофе и ореха пекан, и осенний сплин, похоже, только что закончился. Вместе с кофе, но кофе - это поправимо, а сплину туда и дорога.

Tags: вопросы бытия, фото
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • завтра

    На то, чтобы толком погнать ностальгическую волну, как обычно, не хватило немного времени; тем не менее, прошедшие две недели были пропитаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments