Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

думай и беги

Не знаю, насколько это научно, но не могу не согласиться. Многие, если не все утверждения автора совпадают с моим уже приобретенным опытом.

Название статьи несколько претенциозно - "Как быть гениальным на работе и дома" - но, по сути, она содержит простые факты и советы по развитию креативного мышления, которые неплохо бы применять осознанно, а не от случая к случаю в полете над гнездом кукушки.

Все правильно, мозг подкинул мне эту информацию, потому что на выходных, да и раньше, я об этом много размышляла.

У каждого человека есть вещи, которые он хочет сделать. Иногда они невелики, иногда, как в моем случае, - довольно дерзки и громадны по объему. Кое-какие из них, если всерьез взяться за их воплощение, изменят жизнь полностью. Я уже перешла ту черту, когда я опасаюсь к ним приступить, когда страх держит меня на месте, но все еще ощущаю, что притормаживаю, не даю себе развернуться в полной мере. Мозг, опирающийся на прошлый опыт, попавший в ловушку обретенной зоны комфорта (которая на самом деле вовсе не зона комфорта), не хочет никуда идти дальше. Ему и так хорошо. Социальные программы подсказывают, что все ОК - ты как все. С некоторыми программами я согласна, в данный момент они выбраны осознанно; с некоторыми - нет. Если бы все было действительно ОК, то я была бы полностью довольна и счастлива.

Вопрос в том, что я способна на большее, намного большее. Если я окончательно решусь, то не знаю, как далеко способна зайти. Хотелось бы верить, что далеко. Мне хочется развиваться, чтобы иметь возможность отдавать людям больше - я чувствую, что создана для этого обмена с помощью действий и слов. И чем выше ты забрался, тем больше у тебя возможностей. Я уже вижу эти пути, знаю, как это работает, у меня есть план, но не хватало финального волшебного пенделя. Он случился этой весной - и оказалось, что волшебный пендель не проявляется вдруг, он разрастается постепенно, давая тебе то, что ты способна воспринять. Теперь я дошла до состояния, когда мне предстоит резкий рывок вперед. Осень - отличное время для такого, да еще после отпуска. Поэтому можно пожелать удачи.

А статья полезная, да. Особенно советы о нестандартных шагах, смене обстановки и эмоциональных нагрузках. Проверено, работает.
Tags: Стивен Хокинг, вопросы бытия, тайм-менеджмент
Subscribe

  • цветы и бабочки

    Анастасия Карпачан - замечательный фотограф, умеющий снимать очень нежно.

  • Туманный иней

    В Риге со вчерашнего дня туман, а сегодня температура опустилась ниже нуля, и в результате - все деревья и трава в тонком-тонком слое инея.…

  • Я

    И еще бывает вот это попадание в точку - когда ты вдруг видишь на фотографии, сделанной другим человеком, то, что происходит у тебя внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments