Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
Все дело в кофе.
Утром встанешь, вытащишь себя из-под одеяла по частям - сначала руку, потом ногу, нет, ногу холодно, лучше сначала вторую руку, потом откинешь одним махом и бегом в ванную: умываться. Надо там подождать немного, чтобы вода стала теплая, у нас сразу горячая не идет, сначала такая, что щеки мерзнут, - для любителей закаляться, если хочешь быть здоровым. Но ты хочешь в тот момент другого, пальцы поджимаешь, думаешь, как бы так сделать, чтоб раз - и в теплую домашнюю одежду из пижамы, эту пижаму с себя не стаскивая? Никак. Бежишь за этой одеждой, по дороге нажимаешь на кнопку электрического чайника, и вот он начинает. Ты бегаешь, компьютер загружается, одежду натягиваешь, умываешься наконец потеплевшей водой, кровать застилаешь, укрывая еще теплую подушку и оранжевую гусеницу Печеньку; а чайник в это время - сначала ворчит, затем бурчит, потом отчетливо бурлит и, наконец, с тяжким вздохом выключается. Идешь тогда, насыпаешь в чашку коричневого, сверху корицы, имбиря можно еще молотого или мускатного ореха, сгодится также кардамон; льешь из чайника - струя исходит паром, плещется, наращивая пенку, и в лицо тебе сразу начинает громко пахнуть. Потом размешать, подождать; относишь к компьютеру, чашка горячая, двумя руками взять еще нельзя, но ты пока почту загрузишь, за окно посмотришь, ничего. А потом остывает слегка, трогаешь, киваешь удовлетворенно, берешь и в первый раз прикасаешься губами.
Определенно, все дело в кофе.

Tags: крылья
Subscribe

  • (no subject)

    Человек на 70% состоит из воды. Мой чемодан на 70% состоит из еды. Ну ладно, ладно. Предположим, на 60. Но главное - он собран :)

  • Сувенирный опрос

    Друзья, скажите, пожалуйста, а когда вы куда-то ездите - в путешествие или просто на пару деньков в другой город, вы какие сувениры предпочитаете…

  • Консультации

    Пришел момент, когда я решила все-таки сделать это. Полезные знания, которыми я обладаю, лежат во многих областях, и я готова ими делиться. Часто я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments