Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:

Лондон, день 1

Я влюбилась.

Влюбилась я еще в тот момент, когда самолет прошел над береговой линией и я увидела ветряки, стоявшие прямо в море; потом мы начали снижаться - в рассветном свете, задевая крылом облака, и они загорались от этого солнцем.
- Вротмненогиэтожеволшебство, - бормотала я присказку из истории про кота Пончика, глядя на все это.
Потом я вышла из Лутона, уехала на автобусе на час раньше, чем намеревалась, добралась до отеля, но заселение было только с 14.00, и я оставила им мой чемодан и отправилась гулять. Как выяснилось через пять минут, карту я забыла в чемодане. Путеводитель тоже. Смартфона у меня нет. Но перед этим я уже прикидывала, что тут где, и решила: возвращаться не буду.

Ну и правильно, потому что я не понимаю, как заблудиться в этом городе. Разве что в улицах жилых районов, а в центре это в принципе невозможно. Я только один раз сбилась с пути, когда возвращалась из первого забега, и то нашлась минут через пять, и, как выяснилось, шла в правильном направлении. Повсюду карты - специальные инфо-столбы с красноречивыми пометками "You are here", причем показывающими, куда именно в этот момент вы смотрите, где направление; на остановках общественного транспорта, в метро, да везде. Стоит тебе остановиться с растерянным видом, как кто-нибудь обязательно спросит, не помочь ли тебе. Особенно обрадовался мне скучавший в девять утра охранник на станции Borough; я бы и сама через секунду сообразила, куда мне, но было приятно.

За два забега в Лондоне, совершенных вчера, я потерялась только в баре, где должна была встретиться с человеком, которого видела до тех пор лишь на фото. Не узнала и не встретилась, хотя дважды обошла бар, вглядываясь в лица. КАК? Мистика :) В городе не заблудилась, а в баре вот... Позорище :)

Я живу в Саутворке, районе кирпичных домов и тихих улочек, тут до Тауэрского моста идти в лучшем случае полчаса, до парламента, полагаю, тоже - сейчас я туда и пойду. Вчера, рысью взяв направление, я внезапно вышла к Лондонскому мосту, а потом узрела купол собора Святого Павла и решила, что мне туда. И мне действительно оказалось туда. Я пришла аккурат к мессе. Внезапно меня потянуло, конфессии особо никогда меня не трогали и я иду туда, где мне хорошо. Каким образом мироздание с тобой разговаривает, неважно; вчера оно поговорило со мною так. И я не жалею. Я отстояла полуторачасовую мессу, и вдруг из некоего смутного желания это оказалось личным, так что из собора я вышла в просветлении и глубокой задумчивости. Ах да, сам собор прекрасен как английский рассвет, и профиль Веллингтона на саркофаге напомнил мне, что я не дочитала Корнуэлла.

Потом я пришла в отель, заселилась и немного отдохнула, а затем отправилась в тот самый бар, где не нашла человека (позор-2), - и решила, раз уж я в районе Ливерпуль Стрит Стейшн, то есть опять же в центре, пойти домой через Тауэрский мост. Маки вокруг Тауэра расплодились со страшной силой, мост сиял, и вообще весь день стояла невероятная погода - она специально для меня, потому что всю прошлую неделю лило. Так что я нагулялась, посидела на скамеечке, глядя, как бурлит Темза, и, закупившись в магазинчике, дошла до дому. У меня тут все есть: душ в номере, холодильник, а на этаже - кухня, где можно себе что-то приготовить. Ах да, и забыла сказать в начале, лететь посредством WizzAir - отлично. Некоторые не любят бюджетные авиакомпании, а мне не в лом пережить пару часов полета, тем более что и переживать-то нечего: новый самолет, удобные сиденья, кофе наливают не в стаканчик, а прямо-таки в бадью какую-то, и в самолете предлагают купить билеты на автобусы до Лондона. У меня уже были закуплены, а так удобный сервис.

Сегодня вечером у меня культурная программа, а пока - позавтракаю, соберусь и ножками-ножками на Пикадилли, наверное. Или в Гайд-парк, там белки. Или в Кэмден?.. Все такое вкусное...
Tags: Англия, путешествия
Subscribe

  • завтра

    В день перед отъездом всегда обнаруживается Эверест несделанных дел. То надо! Это тоже надо! А про это я вообще забыла, помнила, но забыла, ой! Нет,…

  • (no subject)

    Пятый день в Москве, полет нормальный. Новый год в магазине подарков - это весело, хотя может быть и еще веселее. Клёвости, кстати, тут, никуда не…

  • Немного Латвии

    В конце апреля скатались с друзьями по Латвии. Погода периодически радовала, а периодически нашептывала, поэтому суперкрасивых фотографий не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • завтра

    В день перед отъездом всегда обнаруживается Эверест несделанных дел. То надо! Это тоже надо! А про это я вообще забыла, помнила, но забыла, ой! Нет,…

  • (no subject)

    Пятый день в Москве, полет нормальный. Новый год в магазине подарков - это весело, хотя может быть и еще веселее. Клёвости, кстати, тут, никуда не…

  • Немного Латвии

    В конце апреля скатались с друзьями по Латвии. Погода периодически радовала, а периодически нашептывала, поэтому суперкрасивых фотографий не…