Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:

Летайте самолетами

Я тут в Грузию слетала, об этом потом, вопрос - как слетала.
AirBaltic, наш монополист, в последнее время окончательно и бесповоротно охренел. Даже если покупать билеты не в последний момент, все равно - дорого, за багаж надо доплачивать отдельно, и вообще. А потому я, продолбавшая все на свете, в итоге пожмотилась и взяла билеты Ukraine International с пересадкой в Борисполе. На форумах, тщательно изученных до этого действа, писали, что с транзитной зоной проблем никаких, и вообще тихо, летите. Ну, я и полетела. Багаж 23 кг включен, цена где-то на треть меньше, чем у AirBaltic, а до Киева все равно лететь самолетом последних. Ха-ха.
Туда проблем особо не было, восемь часов в транзитной зоне (тащиться в город с набитой техникой сумкой мне не хотелось) прошли быстро, а вот вечерний вылет в Тбилиси задержали.
- Мы сейчас подождем своей очереди на взлет, - сокрушенным тоном сказал нам капитан, когда мы уже сидели, пристегнутые к креслам, как порядочные, - потому что в аэропорту зависла система, а без нее, сами понимаете...
То ли система отвисла быстро, то ли капитан с залихватским "йууухууу" взлетел на свой страх и риск, но стартовали мы достаточно быстро и приземлились в Тбилиси всего-то на полчаса позже.
Ладно, думаю, отлично, я уже тут, забрать багаж и вперед! Ночь обещала еще множество развлечений: заселение в апартаменты "за себя и того парня", закупка еды и встреча основной массы прилетающих в 4 утра.
Но тут в аэропорту мигнул свет, и транспортная лента встала. Кто успел получить чемодан, тот счастливчик, остальные ждали. Потом лента пошла, и повезло кому-то еще. Потом снова мигнул свет, и лента встала. Короче, багажа своего я ждала сорок минут - а могла бы меньше, если б упрямые расфасовщики согласились на предложение настоящих джигитов, и те перетаскали все вручную, как хотели. Ну ладно я, я здоровая лошадь, на мне пахать можно. Но ведь ждали люди с маленькими детьми.
В общем, никаких транспортно-багажных происшествий на пути туда больше не было.

В пятницу, отглаживая платье перед завтрашним торжеством, я услышала новости про малазийский лайнер.
"М-да", - подумала я, и потом подумала еще, много чего непечатного. На сайте Ukraine International сообщалось, что все рейсы совершаются вовремя и с добавленным облетом зоны военных действий.
В понедельник я засобиралась обратно тем же путем - рейс со стыковкой в Киеве, но на сей раз она была не восемь часов, а два. Я еще радовалась, что меньше ждать. Птичка наивняк, одна штука.
Во-первых, рейс из Тбилиси задержали на 40 минут. Во-вторых, после взлета капитан объявил: "Время в пути 3 часа 10 минут", - вместо 2.25, и тут я поняла, что мы влипли.
Стюардессы ходили между креслами и успокаивали кучу народу, у кого были стыковочные рейсы:
- Да они нас ждут! Да они знают, что мы опаздываем!
Короче, заложив вираж над Донецкой областью, мы таки прилетели в Киев.
Ну и никто нас не ждал, конечно же.
Куча возмущенных людей ломанулась к стойке авиакомпании, а я забрала чемодан, и тут меня накрыло просветлением. Конечно, домой хотелось, но... Но ведь я бы прилетела в десять вечера и кинулась разгребать почту и пахать, потому что я лошадь. А тут - такой подарок!
Потому к стойке авиакомпании я единственная подошла, улыбаясь до ушей. Девушка, задолбанная претензиями, взглянула на меня с облегчением.
- На утренний прямой билетов нет, есть на вечерний, и еще есть стыковочные, - объяснила она мне. - Один через Вену, но он дольше.
- Через Вену? - оживилась я. - А сколько там стыковка?
- Пару часов.
- Эх, мало. А второй?
- А второй через Вильнюс, там нужно будет три часа подождать.
- Заодно пообедаю, - радостно сказала я, - выписывайте!
В общем, мне выдали новый билет, обеспечили трансфер в отель, в отеле дали отличный номер и еду вечером и утром (талон на питание выдали, на нем так и было написано!), мы перезнакомились со спутниками, и единственное. что омрачало существование, - атаки украинских комаров, благополучно жравших меня всю ночь. Но даже это не смогло испортить моего лучезарного настроения.
Просто я поняла, что давно не участвовала в приключениях, месяца три как, и порядком подзастоялась в стойле. Надо это исправлять, я кое-что уже придумала.

Пока мы летели из Тбилиси в Киев, под крылом самолета расстилалось море, я все думала: пускай война уже поскорее закончится. Ну пускай. Так людей жалко.
Помочь я ничем не могу, кроме позитива, а потому - вот. И еще будет.


Стакан свежевыжатого сока на пути туда.
Tags: Украина, вопросы бытия, путешествия, фото
Subscribe

  • "Три мушкетера"

    Влипли мы не сразу. Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе…

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Новогодний концерт в Москве

    Приходите, будет весело :) Встреча вКонтакте: https://vk.com/fellowship_xmas

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments