Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

За что я люблю Франкфуртский аэропорт

Я пока не про Хоббиткон, а про Франкфуртский аэропорт, через который летела, как обычно, и полечу еще не раз. Давно хотела написать.
Обычно у меня там длительные пересадки - часа по 3-4, и надо чем-то себя занять. Так вот, я не понимаю, за что многие не любят этот аэропорт. Ладно не любить Франкфурт-Хан, маленький, затерянный в полях, с тремя магазинчиками, кафешкой и пиццерией. Там действительно делать нечего (хотя пока есть в комплекте мозг, бумажка с ручкой и электронная книжка, я не понимаю, как можно скучать). Но FraPort - он же великолепен!
Во-первых, он большой и в нем много всего. Можно гулять и разминать ноги, и не надоедает.
Во-вторых, там удобно отгороженные зоны для пассажиров, особенно в терминале А (терминал В я тоже освоила на этот раз, он меньше, но и там можно отыскать укромное местечко). Они в большинстве своем сделаны так, что их загораживают магазинчики, специальные стенки и прочие архитектурные изыски, и там можно сидеть в тишине и мимо тебя не мельтешат. Если в твою зону набивается много народу, то всегда можно минут за пять отыскать безлюдную у гейта, из которого вылет позже. Сиденья удобные, и между ними нет дурацких ручек, можно сбросить обувь, вытянуться и валяться.
В-третьих, вдоль всей народной тропы стоят автоматы для подзарядки различных устройств, рядом заботливо пристроены стульчики, так что там всегда можно приземлиться и, не прекращая разрушительной электронной деятельности, покормить технику. Я обычно там электронную книжку заряжаю.
В-четвертых, пожилых или просто сильно уставших пассажиров могут покатать по аэропорту на машинке, если гейт далеко. А сотрудники катаются на велосипедах.
В-пятых, вдоль окон, откуда открывается прекрасный вид на летное поле, стоят столики, и можно туда присесть и слопать будерброд.
И в-шестых - мое самое любимое (сейчас будет лайфхак, ибо не все знают). Почти у каждого гейта стоят вот такие штуки:



Это совершенно бесплатное предложение горячих напитков - от Люфтганзы дорогим гостям.
Работают они не всегда и не все. Как пользоваться: пройти вдоль терминала, внимательно глядя по сторонам, и найти работающий. Время от времени подъезжает служащий на машинке, закрывает этот автомат и едет открывать какой-нибудь другой. Всегда найдется несколько штук, которые включены. И тут можно налить себе кофе нескольких видов, горячий шоколад и кипяток для чая. Чай шести сортов - рядышком. И газетки тут же.
Я обожаю эту штуковину, потому что она позволяет не потратить кучу денег на кофе, пока сидишь и пытаешься не заснуть, и кофе там вкусный, и шоколад отличный, и среди чая представлен ройбуш, и лимонный сок есть в пакетиках - чего еще надо-то? Разве что бутерброд, но его спокойно можно принести с собой или добыть в одной из многочисленных кафешек.
Пользуйтесь благами цивилизации, люди :)
Tags: Германия, вопросы бытия, путешествия, фото
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)