Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:

HobbitCon, part 1

Ну вот я и вернулась домой, но впечатления еще свежи, и ощущение сидения в контейнере с котятами не покидает меня. Я некоторое время думала, как именно рассказывать, мысленно делила на разные дни и части, а потом плюнула и решила, что буду рассказывать как придется. Фотографии я использую свои и Ланы, с которой мы проделали это путешествие на пару, и еще у добрых товарищей, несомненно, потырю. Просто мой фотоаппарат... ладно, не будем о грустном, короче, фотки с кона у меня в основном на память для личного пользования.

Прилетала я 17 апреля в Дюссельдорф. Вернее, наполовину прилетала, наполовину приезжала. Дело в том, что Люфтганза с некоторых пор предоставляет услугу AiRail, о которой я понятия не имела. Оказывается, дело делается так. Ты прилетаешь во Франкфурт или в другой аэропорт Люфтганзы, идешь в специальное отделение AiRail, куда доставляется твой багаж (выгрузить его туда или на общую ленту, спрашивают при регистрации, можно и так, и так). Там по своему посадочному получаешь чемодан, садишься с ним в поезд ICE, который и везет тебя дальше. При этом на поезд у тебя точно такой же посадочный Люфтганзы, как при стыковочном рейсе. За час поезд довез меня до Дюссельдорфа, где maxi_maus с сыном Максом меня встретили и целый день гуляли (о чем я постараюсь рассказать потом). На следующий день прилетела Лана, мы сели в электричку до Бонна и через некоторое время туда добрались. Найти "Маритим" не составило никакого труда, мы спокойно заселились и решили, что девушкам не помешает пара стаканов немецкого пива.



Кстати, забегая вперед, скажу, что о своем решении поселиться именно в "Маритиме", в месте проведения кона, мы не пожалели ни разу, наоборот - там и только там! Не сосчитать, сколько раз я бегала в номер за день, чтобы сменить туфли/юбку/платье, можно было спокойно отдохнуть, оставить фотоаппарат, взять фотоаппарат, зарядить мобильник, скинуть ненужное, складировать диски и так далее. Номера отличные, довольно просторные и убираются каждый день. Никакой музыки и воплей на этажах не слышно. Лифт работал на сканере карточек: проводишь своей, и она автоматически везет тебя именно на твой этаж. Актеры в большинстве своем жили на шестом, и такая система помогала обеспечивать их безопасность. (Впрочем, на шестом жили и простые смертные, например Бильбо с ХА, который у нас вообще легендой стал, наряду с Хаттом))).





Итак, мы разобрали вещи, переоделись и пошли вниз. В центр встречаться с нашими решили не ехать, потому что закономерно должны были с ними встретиться завтра, да и мотаться туда-сюда уже не хотелось. Хотелось мирного времяпрепровождения, разговоров о вечном и сидения в мягких креслах.

В "Маритиме" несколько ресторанов и баров, самый тусовочный - Piano Bar, у русской публики закономерно называющийся Пьяным. Туда-то мы и пошли. Там было тихо, и мы отхватили себе отличный столик на возвышении, откуда открывался вид на стойку. Рядом ненавязчиво маячило белое пианино. Пиво в отеле прекрасное, цены средние по больнице, короче, мы сидели, болтали и наслаждались. Потом внезапно за стойкой замаячили какие-то полузнакомые лица.
- Да это же, кажется, Балин! - сказала я. Действительно, пришел Кен Стотт и с ним - какой-то мужик в кожаной куртке, который со спины не был нами опознан. Мы вообще были в первый вечер нежные, трепетные и никого не трогали, не то что потом :D Честно говоря, на подобном мероприятии я была впервые (российские коны не считаются, тут дело немного другое), а потому помнила лишь, что к актерам в баре велели не приставать. Мы и не приставали, мы радовались козырному месту, хорошему обзору и гадали, кто есть ху, потому что перед коном работы был вал и соотнести гномов с актерами удалось не совсем. В итоге мы сидели в интернете с телефончика и опознавали подтягивающихся личностей. Некоторое сомнение у нас вызывал колоритнейший чувак в килте, принятый нами сначала за господина Каллена, но нет, он оказался продавцом всяческих зелий (что вовсе не умаляло его колоритности). А мужик в кожаной куртке оказался Марком Фергюсоном, нашим великолепным ведущим.



Мы сидели там довольно долго, радовались происходящему, и волшебная атмосфера нас уже окутывала. Так как особого опыта пребывания не имелось, то я решила в первый вечер никого не трогать, ибо фиг их знает, да и вежливая я иногда слишком. К тому же мои знания о разных гномах, если не считать Армитиджа, были, увы, весьма обрывочны. Я немилосердно путала этих личностей. Сейчас-то, конечно, нет :)

Лана, кстати, сказала отличную вещь: когда приезжаешь в новое место, сначала всё вокруг незнакомое и все незнакомые. А через несколько дней уезжаешь - блин, все такое родное, как я раньше этого не знал! :) Вот тут было то же самое. Например, посидев немного в Пьяном Баре, мы решили поискать места не столь отдаленные. Сначала на поиски сходила Лана и объяснила, что имеются туалеты "прямо, прямо и налево, за красной дорожкой" (ее раскатывали, и над нею висела растяжка "A long-expected party", предварявшая вход на территорию кона, пока закрытую). Иду, там стоит мальчик из волонтеров и на немецком говорит мне, что туда нельзя. Я: "Да мне не туда, мне только вон туда", - на английском. Тут подходят двое мужчин, один такой пижонистого вида, и тоже по-английски спрашивают, где бар. Мальчик печалится, краснеет и опускает голову. Мужчины выглядят растерянными.
- Ребята, - говорю, - бар там, и пива там полно.
- О, спасибо! - радостно сказали ребята и пошли в нужном направлении. Потом на церемонии открытия выяснилось, что пижонистый мужик был правнук великого профессора - Ройд Толкиен.
И вот знаете, в этом все дело. В непринужденности, наверное, с которой все происходило, и в отсутствии звездной болезни у "высоких гостей". Они спокойно общались, доброжелательно относились, а поклонники уважали их личное пространство и вели себя прилично. И поэтому общая энергия закручивалась, как смерч, поднимаясь все выше и выше. Чувствоваться это начало уже вот тем самым первым вечером, когда ты просто сидишь и понимаешь, что тебе хорошо, а будет еще лучше, непременно.

После всех перелетов и переездов хотелось спать, и на завтра мы запланировали с утра съездить в Кёльн посмотреть на собор (программа открывалась в час дня, так чего время терять), и убрели, напоследок нежно посмотрев на актеров.

Продолжение следует...
Tags: hobbitcon, Германия, друзья, крылья, фото
Subscribe

  • "Три мушкетера"

    Влипли мы не сразу. Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе…

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Новогодний концерт в Москве

    Приходите, будет весело :) Встреча вКонтакте: https://vk.com/fellowship_xmas

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • "Три мушкетера"

    Влипли мы не сразу. Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе…

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Новогодний концерт в Москве

    Приходите, будет весело :) Встреча вКонтакте: https://vk.com/fellowship_xmas