Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется

Один человек из арт-группы сделал мне вечер, рассказав, что случилась самая настоящая, чудесная любовь с другим человеком из арт-группы.
Далеко не первый случай, но от этого не менее радостный.

Когда с моими друзьями происходит что-то хорошее, меня аж подбрасывает от позитива. Недавно где-то увидела высказывание Джорджа Лукаса о том, что он свой успех измеряет в людях, которые стали успешны и счастливы с его помощи/подачи (цитата не точная, но смысл таков). Я его понимаю. Это очень мощное чувство. Ты просто делал свое дело, которое тебе нравилось, и вовлекал в него других, - они пришли туда, соединившись на проекте, и увидели друг друга, и теперь они вместе и счастливы. И это же просто выносит мозг: ты всего лишь работал как сумасшедший с отдачей и энтузиазмом, а позитивные побочные эффекты расползаются, как семечки из арбуза, скрещенного с тараканом. Я сижу сейчас, глупо улыбаюсь, и настроение у меня отличное на весь куцый остаток вечера, но определенно хватит и на завтрашний день.

Я на этой неделе уже писала о том, как меня восхищают процессы. Не меньше меня восхищают цепочки причин и следствий. Это великолепная игра, просто великолепная, и с каждым годом все интереснее, когда ты четче и четче осознаешь, как же это работает - и понимаешь, что все величие замысла тебе не постигнуть никогда. Но это радует, элемент непредсказуемости восхитителен сам по себе, а ты можешь сыграть еще и еще, каждое мгновение ты на игровом поле и делаешь шаг, делаешь выбор, вообще что-то делаешь. Что-то делать - ключ ко всему, отпирающий эти двери. Когда люди находят друзей, находят любовь, когда возникают новые проекты, рождаются дети, меняется работа и так далее, и я узнаю об этом, я невероятно рада. Это не просто значит, что я живу не зря, такая ерунда меня никогда не тревожила, со смыслом жизни все всегда ясно. Это значит, что тот самый смысл жизни становится еще глубже. Всегда есть куда.

Мораль сей басни такова. Аж три морали.
Общественная деятельность - хорошая штука.
Надо просто делать свое дело. Свое, а не чужое, и тогда будет ого-го.
Любовь никогда не перестает.
Tags: fellowship, аргрупповушное, вопросы бытия, друзья, крылья
Subscribe

  • Зима :)

    Френд-лентой принесло прекрасное :) У нас тоже похоже, да :)

  • (no subject)

    В ночи друг присылает узяс, литяссий на клыльях ночи, а потом ты смотришь другие работы мастера, и тебе навстречу выходит комар. Как выражается…

  • Если видишь, на картине нарисован водолаз (с)

    У нас в спортзале недавно ремонт был. Стенки перекрасили, заодно мотивирующие надписи замалевали (и хорошо, они были с ошибками). Плакат сняли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments