Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
Все, что дышит и не дышит,
Как умеет, так и пишет, -
этими словами начинается лента 1968 года "Все пишут". Из названия мы можем заключить, что проблема графомании существовала всегда. Но не успевают авторы раскрыть ее, как она сменяется следующей миниатюрой "Кто как ходит". Короткометражки сменяют одна другую. Оригинальное решение - мюзикл " Песенка овечки". Утюгом, оказывается, можно гладить торты!

Фильм "Старый Чекко и его сыновья" переносит нас в суровые будни итальянской мафии. Деревня мирно спит. Просыпается мафия в лице старого Чекко. Он читает письмо от сыновей, которые держат в страхе 25000 текстильных рабочих и дерут с них по 6 баксов в неделю, но Интерпол наконец накрыл рэкетиров. Припугнув иностранку, Чекко узнает подробности и, особо не парясь, делает себе новую прическу и идет посовещаться к русскому коллеге, который помирает в своей каморке - его вывели из игры. Русский говорит, что все в порядке. Чекко успокаивается, орет в пространство, видимо, призывая помощника. Нет никаких сомнений, что этой компании Интерпол не страшен.
За окнами салютуют - наверное, скоро награждение и банкет.

А мы возвращаемся к грузинскому кино - романтическая лента "Цуна и Цруцуна". Интересно, что у них получится с таким именами.
Фильм начинается с традиционного матча в лело. Спортсмен Цруцуна - надежда нации. За него переживает тайно влюбленная в него Цуна. Цруцуна приносит Цуне выигрыш, и все бы сложилось, но тут вмешивается местный авторитет - князь, которому приглянулась Цуна. Его слуги прерывают свадьбу и похищают невесту, накостыляв жениху. Цруцуна бежит за помощью к другу, и пацаны идут на дело. Спасают они ее, для начала спев и станцевав. Это ожидаемо не помогло, и за сценой неудачного соблазнения сахаром следует сцена битвы, в которой князь посрамлен, а невеста отбита. Это однозначно самый динамичный фильм фестиваля, что особенно хорошо, учитывая, что все герои - мыши.

Кажется, мы знаем, кто получит главный приз, поэтому можем смело отправляться на банкет. С вами были Наталия и Мария с фестиваля диафильмов. Спасибо, что читали.
Tags: юмор
Subscribe

  • цветы и бабочки

    Анастасия Карпачан - замечательный фотограф, умеющий снимать очень нежно.

  • Туманный иней

    В Риге со вчерашнего дня туман, а сегодня температура опустилась ниже нуля, и в результате - все деревья и трава в тонком-тонком слое инея.…

  • Я

    И еще бывает вот это попадание в точку - когда ты вдруг видишь на фотографии, сделанной другим человеком, то, что происходит у тебя внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments