Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

недавно просмотренное кино

"Анонима" я вынесла в отдельный пост - настолько мне хотелось немедленно о нем рассказать - а остальное так.

"Хранитель времени", он же, на самом деле, "Юго" ("Hugo") - рассказ об одном из первых кинематографистов в стиле стимпанк. Я, как обычно, играла в чайника и была ни сном ни духом, что: а) это снял Скорсезе, б) это один из основных претендентов на "Оскара". Дело в том, что я посмотрела его до того, как полезла интересоваться претендентами. Мне понравился ролик, который я увидела один раз в кино, - зацепил своей эстетикой. Скорсезе снял неторопливый, но, на мой взгляд, довольно милый фильм, который можно показывать детям в рамках ликбеза. Это вам не "Царство небесное" в плане вольного обращения с историческими фактами. Нет, тут все более-менее близко.
Картинка. Господи, какая же картинка прекрасная. Дивный стиль самой картины.
В общем, ненароком приобщилась к творчеству Мастера. И время приятно провела, и вроде как саморазвитие.

"Как украсть небоскреб". Второй пример неадекватности перевода названия - небоскреб никто не крадет. Тем не менее, хорошая комедия с Беном Стиллером и Эдди Мерфи. Внезапно понравился Стиллер - у него яркие, словно в фотошопе подправленное лицо, очень красивые глаза. Есть несколько тупых шуток, но никто особо не раздражал. Как комедия на вечер - сгодится.

Из романтических комедий я пробовала посмотреть "Главное - не бояться" - мне нравится Кейт Хадсон, еще с "Войны невест". Но фильм оказался такой жуткой нудятиной, что я плюнула и выключила.

Кстати, с ней же просмотрена была "Модная мамочка" - вот это нормально, хотя и неторопливо, и вряд ли я буду пересматривать еще раз.

"Значит... война!" - на эту помесь романтической комедии и боевика мы с Льдорой ходили в кино. В принципе, вы ничего не потеряете, посмотрев это дома, но фильм неплохой.

"Принцесса льда" - диснеевский подростковый фильм о девочке, у которой внезапно обнаружился талант к фигурному катанию. Хорошие актеры, молоденькая Мишель Трахтенберг и чисто диснеевский сюжет - что еще нужно для приятного времяпрепровождения? А еще у главгероини чудесный костюм на финальном выступлении.

Очень хочу посмотреть "Боевого коня" и "Джона Картера", и надо будет это проделать. Еще у меня скачан "Неверленд", но все никак, все никак.
В остальном же... "Касл", "Полиция Гавайев" и "Подозреваемый". Посмотрела первую серию "Once upon a time" по совету sonaata, но так и не поняла - зацепило меня или нет. Надо будет посмотреть вторую, чтобы определиться.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Редкий случай: сидишь в кино перед сеансом, смотришь трейлеры, и тебе внезапно хочется на все эти фильмы. Обычно такую фигню показывают, что хочется…

  • And Then There Were None

    Британцы (и котики, и люди) умеют делать что-то такое с классическими произведениями, отчего мурашки по коже и - словно бездонный колодец под боком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments