Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

о команде

А мы продолжаем выпуски нашей телепередачи, приуроченной к десятилетию арт-группы.
На сей раз - воспоминания прекрасной Лаи, успевшей побывать в разных массовках и очень сильно помогавшей нам на съемках.


You shall not pass! by Лаи
Мне посчастливилось однажды ощутить себя частью Команды, большой и сплочённой.
Было это в середине лета, в тот год, когда нужно было поступать в институт.
Я сидела где-то в Химках на деревянной лавочке, одной из тех, что ставят вокруг школьного стадиона или спортивной площадки, и читала какую-то книгу. Неподалёку был кусок каменной стены, вокруг которой кучковались люди в плащах, в шкурах, с мечами за поясом, с луками за спиной... в общем, всякие разные люди, которые и составляли тогда одну большую Команду. В тот день мы снимали осаду Хельмовой Хрени из второй части фильма-пародии на Властелина Колец.

И вот в перерыве между съёмками сижу я, значит, на лавочке, в перепачканных камуфляжных штанах, с пластиковым кинжалом за поясом, в какой-то курточке грязно-жёлтого цвета, с боевой раскраской на лице, никого не трогаю, читаю себе книжку, которая скорее всего была призвана подготовить меня к экзаменам в МГУ... и тут краем глаза замечаю, что ко мне приближается какой-то дяденька. Дяденька прилично одетый, а значит, точно не из "наших". И вот он ещё только приближается, но уже мне не нравится, потому что делает он это как-то осторожно, как будто крадучись. Шёл-то он нормально, но в мыслях у него явно было что-то "крадучее", как будто он боялся спугнуть меня раньше времени.
Подходит он ко мне и спрашивает:
- А не подскажете ли вы, почему вы и вот те люди так выглядите?
Я, конечно, не помню дословно, что он спросил, но помню, что чем-то его наш вид заинтриговал. А так как в то время я ещё не очень умела за себя постоять, то он меня смутил, я что-то промямлила в ответ, и тогда он задал второй вопрос:
- А чем, собственно, вы тут занимаетесь?
Но на это я уже точно знала, что ему ответить. Я говорю, что, мол, если вы, достопочтенный гражданин, желаете узнать подробнее о происходящих здесь событиях, то не соблаговолите ли вы подойти вон к тем людям (вот бы ещё их имена-то вспомнить...) и осведомиться у них...
А "те люди", между прочим, единственные выглядели более-менее цивильно и деловито-адекватно на фоне остальных.
На что дяденька, избрав какой-то елейный тон голоса, снова спрашивает:
- А, скажите, вот почему, когда я подходил вон к тем людям (махнул в сторону кучки орков), они мне ответили то же самое?..

Я посмотрела на упомянутую кучку орков и заулыбалась. Тепло и нежность разливались в сердце моём. Команда работала. К кому бы ни подошёл тогда этот дяденька - к кучке ли орков, к отряду ли роххиримов, к гордым ли эльфам, к любому самому захудалому и "отбившемуся от стада" уруку, типа меня, - он везде услышит один и тот же ответ.
Потому что всех нас просили и предупреждали, чтобы всех любопытствующих, праздно шатающихся и в том числе ментов за любыми разъяснениями отправляли в одном и том же направлении (в зависимости от того, где в тот момент находился режиссёр).

Дяденька ещё что-то пытался мне рассказать о себе и выспросить про меня, но в это время меня позвал Крис, сказав, что я там нужна или меня там ждут, или ещё что-то в этом роде. Я улыбнулась дяденьке своей чумазой мордочкой, извинилась и удалилась, точно зная, что никто там меня не ждёт и не зовёт, а просто заботливый Крис решил избавить меня от неприятного собеседника.

И, вспоминая теперь этот момент несколько лет спустя, я понимаю, насколько он дорог и уникален.
Ведь никогда в жизни больше я не валялась столько в грязи, не скакала по кочкам под патриотические лозунги, не шила всю ночь напролёт, как тогда. И я видела доблестных воинов, смелых гномов, благородных эльфов и прекрасных красавиц, я бежала на движущиеся на меня машины, присутствовала при коронации короля и падала с лестницы, штурмуя стену. И пусть теперь мне кто-то скажет, что такого не бывает! Это у того дядьки ничего подобного не было, а со мной всё это было! И, чёрт побери, было здорово!



P.S. Тот дяденька, кстати, так и не подошёл к режиссёру, который мог бы ему что-то объяснить.
P.P.S. А я, как ни странно, так и не поступила в МГУ на бесплатное. Видимо, интеллект тогда был в отпуске, и я бы даже сказала, в полном отрыве. ^^


Оригинал тут.
Tags: fellowship, totr, аргрупповушное, друзья
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • Сбор подарков

    Подарки для фонда можно будет сдать на нашем концерте в воскресенье. Мы тоже поучаствуем. Если и вы можете - будет здорово! Арт-пространство «Точка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • Сбор подарков

    Подарки для фонда можно будет сдать на нашем концерте в воскресенье. Мы тоже поучаствуем. Если и вы можете - будет здорово! Арт-пространство «Точка…