Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

иду, говорю

***
Когда я не знаю, куда мне себя девать, когда не искрится атласная синь небес, когда бесполезно себе говорить слова, - тогда я как будто случайно иду к тебе.
Иду, говорю: "Обсудить бы нам это, друг", - иду, говорю: "А пойдем, ты поможешь мне", - иду, говорю: "Я хочу завершить игру, и как там насчет той истины, что в вине?". Иду, говорю: "Ты не видел, где мой пиджак?", - иду, говорю: "А в газетах опять скандал", - иду, говорю: "Там на кухне остался чай, но я б выпил кофе. Куда ты его девал?"
А ты говоришь: "Ну давай обсуждать, давай", - а ты говоришь: "Помогу, и пошли играть. Пиджак в гардеробе, я пешкой хожу с Е-2, и к черту газеты. А кофе допил вчера". И все это время (в камине трещат дрова; и надо налить еще, только нету сил) ты мне отвечаешь безмолвно на те слова, которые я пока не произносил.
Мой друг, телепатом быть не совсем легко, особенно если в своей голове бардак; считается, будто ты знаешь секретный код к любому на свете; но это, поверь, не так. Иду, говорю: "Как ты думаешь, может, нам..." - а ты говоришь: "Только шляпу сейчас возьму", - и я понимаю: вот это и есть она.
Господня уловка.
Твой шанс, что тебя поймут.
Tags: кино, стихи
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments