Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

со вчера крутится

***
Мы обязательно встретимся.

Вот, в три часа пополудни! Дождик с утра, и на листьях березовых - яркие капли. В воздухе запах свободы, какой не сгущается в будни, тонкий и пряный, такой, что безумно захочется плакать. Плакать не станем. Наплакались, будет уж, хватит. Просто - крылечко в роскошной оправе сирени. Восемь ступенек, на третьей - забытый здесь с осени мячик, пара прилипших листочков. Ступени, ступени, ступени.
Можно звонить или стучать, не стесняясь. Можно войти - дверь здесь всегда приоткрыта. В кухне сквозняк непременно играет с тенями, в комнате дальней небрежно звучит "Рио-Рита". Шаг, еще шаг, на веранду распахнуты двери, скатерть сползла со стола, на столе - много чашек в цветочек. Тихо качается кресло - здесь были и есть, можно верить, веришь всегда, если только, конечно, захочешь.
"Мы обязательно встретимся", - думаешь, в кресло садишься, мягко качаешься в нем, не доставая до пола. Лето, и три пополудни. Что-то должно бы случиться...
Руки ложатся на плечи. Снова поет радиола.

Кажется, мне говорили, что смерть - это тьма и затишье.
Врут. Вот безбожно же врут.
Смерть - это три пополудни. Печенье, деревья и крыши.
Руки на коже твоей.
И салат из рукколы.
Tags: стихи
Subscribe

  • за спиной

    *** Часы отбивают время, и новый год летит, раскидав снега, и стучится в дверь. У Марты на кухне давно домовой живет – не кот, не крыса, мохнатый…

  • я бегу

    *** Вот пушистая крыса Зефирка. Она иногда задается вопросом: что поесть? Или: я за подушкой видна? Все вопросы решаются носом. Нос поможет,…

  • прямо сейчас

    *** "Что тебе снится?" - говорит человек, подходя ко мне, гладит меня по пузику и спине. Дергаю лапой, недовольно урчу во сне. Что же мне снится?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments