Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Mood:

про текст

Раньше, когда я была маленькая и глупая, я, бывало, боялась текста. Вернее, той власти, которую он имеет надо мной.
Я люблю рассказывать истории. Для меня нет никакого приоритета истории сложной перед историей простой. Пожалуй, я люблю простые истории даже больше. Вдруг возникает идея: а что будет, если герои такие-то и такие-то, и с ними случится то-то и то-то, - ничего особенного, ничего, потрясающего умы, но то, что перевернет их жизнь, и они станут выкарабкиваться. И это берет меня в клещи и не отпускает, пока я не напишу.
А когда это берет меня в клещи (особенно если герои мне очень нравятся и я придумала им хорошие приключения), меня саму отключает напрочь. Я становлюсь этим текстом, через кончики пальцев течет другой мир - мир не-моей жизни, не-моих желаний, но тот, к которому мне любопытно прикоснуться. В какой-то момент, отойдя от компьютера заварить чаю, я отрешенно думаю - но не своими мыслями, не о своем. Я думаю сложноподчиненными предложениями другого мира. Я всегда мыслю связным текстом, но в такие моменты - главами.
И тогда я становлюсь текстом, а текст - мной. Он отпускает меня только тогда, когда поставлена финальная точка, когда жирными буквами написано: КОНЕЦ. И аннотация для художника. И аннотация на обложку.
Мне каждый раз одновременно страшно и хорошо, никакой сошедшийся баланс с этим не сравнится, это выше всех других ощущений, которые можно испытать. И раньше меня это пугало. А теперь нет. Потому что делить себя и текст - глупо.
Именно поэтому я никогда не сопьюсь и не буду употреблять наркотики. Они не дадут мне и пяти процентов того, чем я владею сама.
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • завтра

    На то, чтобы толком погнать ностальгическую волну, как обычно, не хватило немного времени; тем не менее, прошедшие две недели были пропитаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments