Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
  • Mood:

Эпопея снов продолжается

Приехали мы с Льдорой, обсуждая сценарий, пообсуждали еще немного и... заснули. Видимо, организм требовал. Ну не суть.
Приснился мне длинный и тягучий сон, и бродила я по нему, спотыкаясь, пока не свела меня судьба с Президентом Путиным.
Дело было так. Снится мне, что стою я на балкончике в "Маяке" (сроду там в зале балкончика не было) и смотрю на вялую репетицию "Жанны". Рядом стоит тарелка с курицей-гриль, я эту курицу периодически кушаю. И вдруг подбегает ко мне кто-то и говорит, что сейчас со мной будет говорить Президент Путин. Никакого удивления я не выказываю, похоже, мы с ним раньше не раз виделись.
Владимир Владимирович появляется на балкончике, за ним идут два секьюрити. "Ну, как дела?" - улыбаясь, говорит Президент Путин и берет меня за руку. - "Читал тут твой последний роман, но кое-чего не понял. Расскажи, что такие маленькое счастье?"
"Маленькое счастье, Владимир Владимирович, - говорю я, - это просто. Вот, например, приходишь в дом, вроде там все хорошо, по местам расставлено и прилично - а нет в той обстановке счастья. А вот приходишь в другой дом, там совершеннейший бардак, а в нем маленькое счастье прячется. Или вот еще, маленькое счастье: купить карандашей, потом взять один и перекатывать в ладонях, ощущать, какой он - это тоже счастье".
Президент Путин задумчиво оборачивается, а за нами - окно, и в окне видна осенняя улица, а на ней стоит магазин "КАРАНДАШИ".
"Пойдем, - говорит Президент Путин, - я карандашей хочу купить". И мы идем.
Два секьюрити (больше никого из охраны нет - видимо, визит сильно неофициальный) обшаривают местность. В магазинчике никого нету, продавец во все глаза смотрит на Путина. Пока тот выбирает карандаши, я отхожу поболтать с секьюрити.
"Что за жизнь! - замечает один из них. - Даже пива не выпьешь..."
"Ребят, - говорю, - через сколько вы сменяетесь?"
"Да вот приедем в Белый Дом и сменимся..."
"Ну захватите меня с вами! Пивка потом попьем..."
"Окей..."
Я выхожу во двор на пару минут, а когда возвращаюсь, то в магазине паника: один секьюрити валяется в углу и держится за голову, а второго и Президента Путина - нету! И тут до меня доходит, что пропавший секьюрити - предатель, он украл Президента Путина!
И я просыпаюсь.
Вот теперь сижу и переживаю: как он там, спасли ли его? Неплохой вроде бы человек, этот Президент Путин. Опять же, мой последний роман читал. И мне, что ли, почитать?..
Tags: сны
Subscribe

  • "Три мушкетера"

    Влипли мы не сразу. Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе…

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Новогодний концерт в Москве

    Приходите, будет весело :) Встреча вКонтакте: https://vk.com/fellowship_xmas

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments