Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

"Три мушкетера"

Влипли мы не сразу.

Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе "Моцарт" был чудо как хорош. В Австрию мы уехали на две недели, но сидеть на попе ровно и никуда больше не соваться - это не о нас. Поэтому мы взяли билеты в Германию, чтобы в Текленбурге посмотреть на открытой сцене мюзикл "Три мушкетера", где роль королевы исполняла Вицке ван Тонгерен ("Я" в "Ребекке"), а роль Миледи - Пиа Дауэс.

Прокатившись вдоль Рейна на доставшейся нам в прокате крутой "ауди", мы добрались до пункта назначения. Опен-эйр впечатлял. Декорации были встроены в развалины самого натурального старинного замка, что дало возможность развернуться большой массовке, да и вообще сделать спектакль впечатляющим. Тема известная, хоть и в своей трактовке, музыка зажигательная, диалоги смешные... Уходили мы в полном восторге, и не омрачило его даже то, что поужинать нам не удалось, так как все заведения уже закрылись.

Потом мысль это поставить периодически всплывала, чтобы глотнуть воздуха, и снова уходила на глубину. Пока арт-группе не наступило пятнадцать лет.
"Не сбацать ли нам во втором отделении концерта что-нибудь этакое? - задумались мы. - "Ребекку" мы таким макаром уже делали, надо что-нибудь новенькое".
Тут и вспомнили про "Трех мушкетеров". Полезли, облизали либретто со всех сторон и поняли, что да, можно трехчасовой спектакль ужать в час с хвостом, сделав его в концертном формате. Ну и сделали.

Идея народу так понравилась, что к нам только ленивый не подошел с вопросом, будем ли мы ставить это полностью. "Не пропадать же выученному добру", - подумали практичные режиссеры и решили: спектаклю быть.

Дальше - по накатанной. Кастинг, куда пришло много новеньких, репетиции разного формата, спевки, прогоны, фехтование. Весь процесс, собирающий из кусочков единое целое - спектакль, живой организм. Сначала куски выглядят отдельными, потом соединяются, срастаются друг с другом, и вдруг оказывается, что они - одно. Из набора сцен возникает история, эмоции начинают переходить от одного к другому, и наступает волшебный момент, когда все слепилось в единый ком и заиграло разными цветами.

Посмотреть, как он выглядит, можно будет уже 24 марта. "До мероприятия 11 дней", - подсказывают мне соцсети и сайт по продаже билетов. "Паника!" - подсказывает паника. "Не боись, прорвемся", - шепчет здравый смысл, при ближайшем рассмотрении оказавшийся махровым оптимизмом.

Влипли мы не сразу. Но все-таки влипли - конкретно, по самую макушку. И очень этим довольны.

Встречи вКонтакте и на Фейсбуке

28576714_2516643595226762_1000203718954139971_n
Tags: fellowship, Три мушкетера, аргрупповушное, друзья, крылья, мюзиклы, театр
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Редкий случай: сидишь в кино перед сеансом, смотришь трейлеры, и тебе внезапно хочется на все эти фильмы. Обычно такую фигню показывают, что хочется…

  • And Then There Were None

    Британцы (и котики, и люди) умеют делать что-то такое с классическими произведениями, отчего мурашки по коже и - словно бездонный колодец под боком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments