Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
  • Music:

deep inside

Это уже не та река.
Совсем не та.
Была другая: тревожная немного, стремительная на перекатах, не то чтоб слишком широкая. Хотя иногда разливалась, по весне особенно, пахла простором, океанскими штормами - они до нее не доходили, но вода всё помнила. Та река отсвечивала молочным опалом при луне, золотилась на закате и была смешной и трогательной под туманной шапкой.
Осталось это: и туман-овчинка, и плавленое золото гномов, и искристый лед. Но оказалось, что река длиннее и больше, чем я предполагала. В ней столько силы: течение грозит сбить с ног. В ней гремят камни, закручиваются водовороты; за камышами нашелся холодный и чистый ключ. Где-то там, вдалеке, водопады - я не дошла до них, но водная гладь подрагивает, обещая.
Я стою по колено в воде, глажу ее, словно кошку.
- Я думала, ты пересохла, - говорю я реке.
Нет, отвечает та, как ты могла подумать. Нет. Я просто ждала, пока ты шла по берегу; я повернула, повернула ты; мы встретились снова. Разве ты не знала, что так будет? Разве не слышала мое дыхание, даже когда разводила костер в зарослях бузины и шиповника?
Всё ты знала, говорит река. Заходи в меня, пей, плыви. Да, водопады, да... но ты и представить себе не можешь, что дальше.
Тебе точно понравится.
Tags: крылья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments