Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:
В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной раз - что куда-то делись те времена, когда я активно "тащилась" от какой-то новинки кино. Последним был "Хоббит", предпоследними "Люди Икс: Первый класс", ну и всё. С тех пор ни одна вещь не вызывала во мне желания погрузиться в нее настолько, чтобы пересматривать непрерывно, читать фанфики, смотреть арты, выискивать редкие фото со съемок и взахлеб обсуждать с такими же сумасшедшими, какие герои зайчики и котики.

Я помню это чувство. Хорошее оно, на самом деле, очень вдохновляющее: на этой платформе наслаждения, обсуждения, переосмысления и даже копирования чужого вырастало временами совершенно дивное. Цеплялись свои собственные идеи, не имеющие отношения к первоисточнику, но возникшие из него; это будто подобрать камешек с дороги, по которой шло Братство Кольца, - и унести к себе в страну, где положить в фундамент нового дома. Я и теперь цепляю идеи из фильмов и книг, но уже совсем по-другому; а такого, чтобы каждый кадр смаковать, да не месяц, а год-другой - это уже отодвинулось и забыто.

Я по-прежнему нежно люблю то, что любила, но не рыщу в поисках дополнительных материалов; просто оно живет во мне, как часть меня самой, и иногда подкрепляется пересмотром в теплой компании. Но я знаю, что есть люди, которые не теряют этот запал с годами: и пишут, и рисуют, и героев любят. Как вы это делаете и что вам это дарит?
Tags: в норе и в бездуховности, люди, пройденное
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments