Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

прямо сейчас

***
"Что тебе снится?" - говорит человек, подходя ко мне, гладит меня по пузику и спине.
Дергаю лапой, недовольно урчу во сне.

Что же мне снится? Смутная смесь цветов, ты, человек, который любит котов, жаркое лето, когда хорошо лежать и всё рассматривать с третьего этажа. Голубь нахальный, гуляющий за окном, запах котлеток, завоевавший дом, лапа моя, протянутая к лучу (я его непременно поймать хочу). Черное платье - на нем точно надо спать, двери закрытые - звуком их открывать, страшный подъезд, я туда не хожу, боюсь, солнечный зайчик, щекочущий пятку мою. Ну и, конечно, весна - ведь она вот-вот, мягко, неслышно, но все-таки к нам идет, я ощущаю ее всем собой. Проснусь, и буду ночью славить вовсю весну. Встану на подоконнике, всем хорош, песню свою заведу, хвостовую дрожь, гордо усы встопорщу и ноту ми яростно разделю со всеми людьми.

И вот тогда человек говорит: "Да блин!!! Спал бы, пельмень полосатый!.."
Весна вдали.
Tags: стихи
Subscribe

  • Шум затих

    Помню, как я в первый раз оказалась на совершенно пустой сцене, при пустом зале. Это было еще до премьеры "Ребекки". Глубокий вечер, театральный…

  • Как мы праздновали пятнадцатилетие

    23 апреля арт-группе исполнилось 15 лет, о чем большевики некоторое время трубили в соцсетях. Для празднования мы выбрали клуб "Гренадин" в…

  • завтра

    На то, чтобы толком погнать ностальгическую волну, как обычно, не хватило немного времени; тем не менее, прошедшие две недели были пропитаны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments