Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

365: 5

В рассаднике ереси, трамвае № 2, подвесили экраны.

Выглядит это теперь так: бежит по сверкающим (когда солнышко) или мутным (когда облачность включена) одинокий вагончик. Рассадник ереси, трамвай № 2, редко бывает двухвагонным; вот когда он едет в депо, тогда да - высок, длинен, шикарен. А когда всего лишь круг по Центральному рынку навернуть, заложить виражи в парке Победы и протарахтеть по улицам Агенскалнса - это и одного вагончика хватит, чего там, обойдетесь.

И вот едет он, а под потолком у него мониторы. Дивное на них показывают. То мультфильмы про Африку, то предупреждения от Rīgas satiksme, то и вовсе трамвайные внутренности - посмотрите, пассажиры, как вы культурно едете. А пассажиры едут, и правда, культурно. Кто книжку читает, кто в окно смотрит, кто балду пинает, кто гаджетом светит. Все при деле.

Но, как известно, трамвай № 2 - место особое. Очень любит кататься на нем контингент. Обычно ездит контингент с трамвайного кольца на улице Тапешу до Агенскалнского рынка, где клубится, общается и всячески благоухает, иногда оседая невнятными кучками около остановок и полуразрушенных торговых рядов. А в трамвае контингент, чтобы не заснуть в долгом пути, насчитывающем 9 остановок, всячески себя взбадривает - разговорами, в том числе и с другими пассажирами, иногда бульканьем из куртки или тактильным контактом, за который огребает (словесно).

Вот катится обновленный рассадник ереси, трамвай № 2, сверкая чистенькими экранами; показывают на них Африку, блестящую, как леденец, и новости в хрустящей обертке, и даже рекламу иногда - воздушную, как йогурт на витрине сельпо. Контингент едет, задумчиво смотрит, к мирным жителям не пристает. А потом вздыхает, вываливается из трамвая у Агенскалнского рынка и бредет вдаль; и кажется в этот момент, что просветлело в голове у контингента; но его уже ждут задушевные друзья, и, сцепившись плечами, они вместе уходят куда-то. Трамвай едет дальше и несет с собой Африку - кому-то да пригодится.
Tags: 365
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • сейчас вылетит птичка

    Для того, чтобы лучше работать над текстом, я обычно делаю несколько вдохновляющих меня вещей. Конечно, бегаю кругами по потолку и высовываю руки из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments