Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

365: 4

Дорога всегда была для меня привлекательней, чем любые домашние развлечения; я до дрожи в коленках обожаю ездить, хотя сама не вожу. Мое любимое место - пассажирское сиденье рядом с водителем: здесь можно штурманить, смотреть вперед и по бокам, иногда сбрасывать туфли и забираться на сиденье с ногами, открывать окошко и ловить ладонью ветер - все это можно проделывать абсолютно безнаказанно. По коже скользят солнечные полосы; когда идет дождь, "дворники" разгоняют его сотнями судорожно спешащих капель; в зеркалах заднего вида мелькают то грузовики, то мини-куперы, то и вовсе какие трактора. Автобусные остановки, если пустые, грустят, если заполненные - пыжатся от гордости: вот, посмотрите, какие мы полезные! Зимой в машинную морду летит снежная пыль, а по краям окон переливаются льдинки.

В дороге можно болтать, молчать, играть в города, обсуждать вопросы бытия и ничего не значащую ерунду, которая забудется через минуту. Обязательно остановиться и выпить кофе на заправке; забежать в туалетную кабинку, которую больше никогда не увидишь, и взбодрить прическу перед мутноватым зеркалом. Еще хорошо остановиться на обочине, когда мимо с шорохом, гулом или ревом летят другие транспортные средства, и упоенно сфотографировать пучок ромашек. Ахать, когда за поворотом открывается новый вид. Вытягиваться стрункой, как будто это поможет его разглядеть получше. Проваливаться в долину с холма, карабкаться на гору, обмотанную серпантином, как елка - гирляндами. И, наконец, доехать и остановиться у нужного дома, чувствуя себя так, будто только что съела целую тарелку пирожных - и не потолстеешь.
Tags: 365
Subscribe

  • завтра

    В день перед отъездом всегда обнаруживается Эверест несделанных дел. То надо! Это тоже надо! А про это я вообще забыла, помнила, но забыла, ой! Нет,…

  • (no subject)

    Пятый день в Москве, полет нормальный. Новый год в магазине подарков - это весело, хотя может быть и еще веселее. Клёвости, кстати, тут, никуда не…

  • Немного Латвии

    В конце апреля скатались с друзьями по Латвии. Погода периодически радовала, а периодически нашептывала, поэтому суперкрасивых фотографий не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments