Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

365: 3

Зимнее время растягивается и сжимается, словно эспандер; зимой я каждый день вспоминаю, что холод - это не мое. Даже когда капустно упакована в специнвентарь, даже когда в руках чашка грога, а вокруг - Вена (впрочем, Вене я прощаю все, в том числе fucking freezing), даже когда меня со всех боков подпирают друзья-котики... зима - не то, что переживается с восторгом. Можно ею любоваться, слизывать узоры, снежинки ловить и удивляться по-новому, экий закат показывают нынче - не то, что все предыдущие, совсем новенький выдали! - но нет лучше для меня момента в зиме, когда наступает тепло.

Если совсем уж припирает холод, если в доме опять +16 и под толстыми стенами таятся, будто жучки-древоточцы, ледяные сквозняки, я начинаю вспоминать. Как мы с Леной сидели в последний день нашего критского отпуска, а щекотные рыбки нас немножко ели; как ехали с Ланой между зеленых холмов Новой Зеландии, и судьба почему-то норовила отправить нас в город Гамильтон; каким теплым, будто свежевыпеченный хлеб, бывает украинский воздух по вечерам. Золотое сияние, малахит и бирюза - все это смешивается, цвета плывут акварельными фантазиями, и становится немножко теплее.
Tags: 365
Subscribe

  • (no subject)

    Человек на 70% состоит из воды. Мой чемодан на 70% состоит из еды. Ну ладно, ладно. Предположим, на 60. Но главное - он собран :)

  • Сувенирный опрос

    Друзья, скажите, пожалуйста, а когда вы куда-то ездите - в путешествие или просто на пару деньков в другой город, вы какие сувениры предпочитаете…

  • Консультации

    Пришел момент, когда я решила все-таки сделать это. Полезные знания, которыми я обладаю, лежат во многих областях, и я готова ими делиться. Часто я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments