Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

365: 3

Зимнее время растягивается и сжимается, словно эспандер; зимой я каждый день вспоминаю, что холод - это не мое. Даже когда капустно упакована в специнвентарь, даже когда в руках чашка грога, а вокруг - Вена (впрочем, Вене я прощаю все, в том числе fucking freezing), даже когда меня со всех боков подпирают друзья-котики... зима - не то, что переживается с восторгом. Можно ею любоваться, слизывать узоры, снежинки ловить и удивляться по-новому, экий закат показывают нынче - не то, что все предыдущие, совсем новенький выдали! - но нет лучше для меня момента в зиме, когда наступает тепло.

Если совсем уж припирает холод, если в доме опять +16 и под толстыми стенами таятся, будто жучки-древоточцы, ледяные сквозняки, я начинаю вспоминать. Как мы с Леной сидели в последний день нашего критского отпуска, а щекотные рыбки нас немножко ели; как ехали с Ланой между зеленых холмов Новой Зеландии, и судьба почему-то норовила отправить нас в город Гамильтон; каким теплым, будто свежевыпеченный хлеб, бывает украинский воздух по вечерам. Золотое сияние, малахит и бирюза - все это смешивается, цвета плывут акварельными фантазиями, и становится немножко теплее.
Tags: 365
Subscribe

  • за спиной

    *** Часы отбивают время, и новый год летит, раскидав снега, и стучится в дверь. У Марты на кухне давно домовой живет – не кот, не крыса, мохнатый…

  • я бегу

    *** Вот пушистая крыса Зефирка. Она иногда задается вопросом: что поесть? Или: я за подушкой видна? Все вопросы решаются носом. Нос поможет,…

  • "Три мушкетера"

    Влипли мы не сразу. Несколько лет назад мы с ldora культурно отдыхали в Вене. Стояло лето, в Венском лесу пели птички, и кофе в кафе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments