Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

365: 2

Невозможно со мной ходить по улицам, невозможно, если вокруг тишина и кошки; благословенный остров Крит с его хвостатыми обитателями страдал не раз и не два. Непременно мне эту кошку нужно погладить, с нею пообщаться и выяснить, как она тут живет; а иначе - зачем же? Зачем мироздание выпустило ее мне навстречу, если не для общения и обоюдного счастья?

Кошки бывают разные. Растекшиеся по горячим камням и ко всему равнодушные; эти даже не замечают, когда ведешь по ним трепещущей ладонью, разве что хвостом дернут пару раз. Бывают нервные полностью, до кончика каждого волоска; эти смотрят настороженно, зыркают, если подойдут - то не сразу, а то и вовсе тебе откажут. Вдруг ты их - не обидишь, нет, - но что-то нарушишь в их извилистом пути по каменным оградам? Бывают дружелюбные, открытые, словно широко распахнутые детские глаза: такие кошки сами бегут к тебе, всем телом выражая радость.

Вы видели эту радость? Усы - в разные стороны; лапы - в землю, и когтиться непременно; уши врастопырку; хвост изгибается буквой зю, и эта буква выражает все, что кошка хочет в данный момент поведать миру. Ты проводишь по кошке пальцами, нащупывая точки - где лучше почесать; и вот она уже мурлычет, как трактор, трясется тощей критской породой, и вы обе в экстазе, а друзья смотрят на тебя со смесью обреченности и снисходительности. Привыкли.
Tags: 365
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Редкий случай: сидишь в кино перед сеансом, смотришь трейлеры, и тебе внезапно хочется на все эти фильмы. Обычно такую фигню показывают, что хочется…

  • And Then There Were None

    Британцы (и котики, и люди) умеют делать что-то такое с классическими произведениями, отчего мурашки по коже и - словно бездонный колодец под боком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments