Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:

Если видишь, на картине нарисован водолаз (с)

У нас в спортзале недавно ремонт был. Стенки перекрасили, заодно мотивирующие надписи замалевали (и хорошо, они были с ошибками). Плакат сняли, который одну стену полностью закрывал. Короче, красоту навели.

Только вот грустно мне было отжиматься, ибо раньше перед глазами маячил кусок накачанного мужика на плакате, мотивирующего своим трицепсом, а теперь была серая стенка. Я даже предложила тренеру Янису сходить с петицией к начальству, чтобы напротив этого тренажера нарисовали Тони Старка. Вот это мотивация, я понимаю!

И тут прихожу я в пятницу, радостно бегу к тренажерам, а потом р-раз - и вижу, что вернулся плакат во всю стену. Но другой. Картина невиданной красоты (в интернете я это фото не нашла, придется поверить мне на слово). Я аж замерла, полотно сие разглядывая.

На переднем плане стоит девушка, делающая становую тягу, то есть поднимающая штангу с увесистыми блинами. Неподалеку на корточках сидит мужик, видимо, тренер, и задумчиво смотрит на старания подопечной. Дело происходит в зале с винтажными кирпичными стенами и тонировано в розово-золотистых тонах. В общем, красота неземная, налетай, девки, на тренеров и штанги, заодно и Nike покупай.

Конечно, надолго моего терпения не хватило. Конечно, меня понесло по кочкам.

- Вот это полотнище, вот это Фра Анжелико современного розлива! - восхитилась я. Но в одиночку восхищаться скучно, и я пристала к Янису: - Слушай, а вас в школе заставляли писать сочинения по картинам? Ну, там, "Опять двойка", опиши чувства героя?

Янис пробормотал что-то невразумительное. Он изучал в телефоне прогноз погоды и минутой ранее посоветовал мне на следующей неделе купить лодку.

- Вот если взглянуть внимательно на это полотно, - продолжала я, не дожидаясь, пока слушатели подтянутся к моей развесистой мысли, - то можно заметить массу деталей. Например, за спиной у мужика дверь и над ней светится надпись "EXIT". Какие мы можем сделать из этого выводы? Возможно, девушка и хотела бы сбежать, но тренер перегораживает ей путь к отступлению, и она из последних сил поднимает штангу? А возможно, наоборот. Она видит, что выход есть и сбежать можно, однако добровольно остается здесь, чтобы преодолеть себя и сделать еще шаг на пути к победе. А мужик смотрит на нее с одобрением, так как ему нравится ее целеустремленность!

Я бы многое могла еще добавить. О том, что в слове "EXIT" не горит первая буква, и это означает, что продукция Nike - сплошной хит, или о том, что тренер сидит в странной позе и может завалиться набок - наверное, это символизирует конечность бытия, - короче, у меня было еще много хороших идей! Но тут Янис оторвался от прогноза погоды, кинул взгляд на меня, потом на невиданной красоты картину и веско сказал:

- Да на сиськи он смотрит. Любого мужика спроси.

Я посмотрела на полотно, шикарное донельзя.
И правда, на них. Благо не обошли их вниманием ни костюмеры, ни фотограф.

- Тьфу ты, - пробормотала я. - Все дело в волшебных пузырьках. - И, вздохнув от прозаичности бытия, пошла делать становую тягу.

Думаю теперь в музей или на фотовыставку сходить. Похоже, до сих пор я ничего не понимала в искусстве.
Tags: спорт, юмор
Subscribe

  • цветы и бабочки

    Анастасия Карпачан - замечательный фотограф, умеющий снимать очень нежно.

  • Туманный иней

    В Риге со вчерашнего дня туман, а сегодня температура опустилась ниже нуля, и в результате - все деревья и трава в тонком-тонком слое инея.…

  • Я

    И еще бывает вот это попадание в точку - когда ты вдруг видишь на фотографии, сделанной другим человеком, то, что происходит у тебя внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments