Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Распознавание голоса

Долго, долго я ждала момента, когда появится программка, способная прилично распознавать голос. Все опробованные до этого варианты типа "Горыныча" меня нисколько не удовлетворяли, потому что распознают они плохо, ошибок делают кучу и записывают совершенно не то, что ты хочешь сказать. А мне хотелось такую программку иметь, чтобы надиктовывать иногда массивы текста, которые бродят у меня в голове. Конечно, для полноценной работы этого недостаточно, но иногда... и для расшифровки интервью...
И вот наконец-то. Блокнот для речевого ввода. Разумеется, распознает не все, но это один из самых приличных вариантов, которые я видела. И можно не выговаривать отчетливо каждое слово, он и без этого неплохо понимает (хотя у меня и так речь отчетливая, предыдущие программы перевирали большую часть сказанного). Можно говорить довольно быстро. Запятые и точки не расставляет, но, но...
Ура, короче. Рано или поздно и более совершенная версия появится, я верю, а пока с удовольствием буду этой пользоваться.
Tags: творчество
Subscribe

  • за спиной

    *** Часы отбивают время, и новый год летит, раскидав снега, и стучится в дверь. У Марты на кухне давно домовой живет – не кот, не крыса, мохнатый…

  • я бегу

    *** Вот пушистая крыса Зефирка. Она иногда задается вопросом: что поесть? Или: я за подушкой видна? Все вопросы решаются носом. Нос поможет,…

  • прямо сейчас

    *** "Что тебе снится?" - говорит человек, подходя ко мне, гладит меня по пузику и спине. Дергаю лапой, недовольно урчу во сне. Что же мне снится?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments