Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

And Then There Were None

Британцы (и котики, и люди) умеют делать что-то такое с классическими произведениями, отчего мурашки по коже и - словно бездонный колодец под боком. Я уже писала об экранизации "Войны и мира", а на выходных посмотрела "И никого не стало" по Агате Кристи. И если от русской классики в английском кино можно ожидать всякого (право слово, не обязаны они до глубины познать русскую душу), то со своими авторами англичане априори умеют обращаться. Я знала, на что шла. Потом еще половину субботней ночи заполировывала впечатление какой-то ерундой вроде нового "Смертельного оружия", потому что знала: стоит спать пойти - и мне все это приснится.
Приснится дом со множеством дверей и идущая над ним гроза, огромный солнечный берег и мальчик, бегущий к полосе прибоя, девушка в красном купальнике и тюремная камера, откуда нельзя выйти. Приснится в тонах, переливающихся от сине-перламутрового в золото, с людьми, остающимися позади. Смерть забирает их одного за другим - смерть и сумасшествие. И кто знает: может, так для них и лучше.
Досмотрела и подумала две мысли.
Первая - британцы прекрасны.
Вторая - как же Агата Кристи ненавидела мыть посуду...
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Редкий случай: сидишь в кино перед сеансом, смотришь трейлеры, и тебе внезапно хочется на все эти фильмы. Обычно такую фигню показывают, что хочется…

  • (no subject)

    Замолвлю доброе словечко за российское кино. Словечко, правда, недлинное, потому что спать хочется и опыт не то чтоб велик. Два фильма посмотрела, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments