Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Category:
Замолвлю доброе словечко за российское кино. Словечко, правда, недлинное, потому что спать хочется и опыт не то чтоб велик.
Два фильма посмотрела, и оба внезапно да.

Чуть раньше - "Призрак" с Бондарчуком - люблю такие сюжеты, хотя от дырок в оном хотелось временами взвыть, но ладно; хотелось также посмотреть, как играют подростки - и знаете, хорошо играют подростки. Очень мне понравился главный герой - мальчик. И фильм оставил после себя горькое солнечное послевкусие, будто ты что-то в жизни упускаешь и сама не понимаешь, что.

Сегодня в честь пятницы устроила киносеанс себе и посмотрела "Он - дракон", снятый по мотивам "Ритуала" Дяченко. И знаете, хорошо мне от этого кино. Оно кинестетическое и визуальное, сюжет имеется в наличии ("Ритуал" я благополучно и напрочь позабыла), и все так красиво, и в конце все как я люблю. Этакая песнь льда и пламени - буквально, только кто лед, а кто огонь, поди еще разберись.

Всякие "драмы" и "новогодние комедии" я обхожу за версту, а развлекательного кино, снятого в России, вот отчетливо не хватало. Неужели. Надо еще современное детское кино посмотреть. Или лучше не надо?..
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments