Наталия Полянская (Кэп Соло) (capsolo) wrote,
Наталия Полянская (Кэп Соло)
capsolo

Categories:

Саласпилский мемориал

Прокатились мы как-то прошлой весной с друзьями в Этнографический музей, и решили, раз уж хорошо пошло, заехать еще и к Саласпилскому мемориалу. Это комплекс Памяти жертв фашизма, расположенный на месте нацистского Саласпилского концлагеря. Интересуетесь историей или нет, но, мне кажется, тут надо побывать хотя бы раз.
Он очень простой, этот мемориал. Тревожаще кривое здание на входе, с гулким нутром и объяснительными надписями; метроном - бьющееся живое сердце внутри бетонного блока; да несколько фигур на мягкой зеленой траве. Березы листиками шуршат, сосны качаются. Ходишь и думаешь: только бы больше никогда.

IMG_0269

IMG_0273

IMG_0274

IMG_0280

IMG_0281

IMG_0284

IMG_0285

IMG_0286

IMG_0287

IMG_0293

IMG_0294

IMG_0297
Tags: Латвия, фото
Subscribe

  • Как с мышью было

    Довелось мне тут погостить пару дней в прекрасном деревянном доме - светлом, как мечта, похожем на сосновый срез. Было нас там немного: хозяин, я и…

  • (no subject)

    В дайри заканчивается фандомная битва, о которой я знаю потому, что несколько моих дорогих друзей в ней участвует; а я вдруг подумала - в очередной…

  • Сбор подарков

    Подарки для фонда можно будет сдать на нашем концерте в воскресенье. Мы тоже поучаствуем. Если и вы можете - будет здорово! Арт-пространство «Точка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments